Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Морской аквариум

Канадцы выловили омара редчайшей расцветки

Журналист: TatyaNik Дата: 19.06.2012 Прочитано: 3281
Если вы думаете, что этот омар не настоящий, то вы глубоко заблуждаетесь. Такой необычный окрас лобстеров – явление редкое, но приобретается естественным путем. Когда в начале мая этого года канадские ловцы лобстеров во главе с капитаном Бобби Стоддардом вытащили из океана свои ловушки для омаров, они обнаружили, что один из пойманных ракообразных имеет ярко синий окрас. "Это единственный, который я когда-либо видел, - сказал Стоддард. – А мой отец был лобстерменом на протяжении около 55 лет. Он поймал одного такого около 45 лет назад, но с тех пор больше никогда не видел".

По данным Университета штата Мэн, синие омары встречаются, но в соотношении один на 2 миллиона особей. Такой необычный окрас вызван генетической изменчивостью, когда организм животного в чрезмерном количестве производит определенный вид белка.

Стоддард предложил свою находку близлежащему научно-исследовательскому институту, но они «не слишком заинтересовались» предложением капитана. Тогда он попытался продать лобстера за $ 200 в Интернете, но удалил объявление после получения нескольких странных телефонных звонков и сообщений на электронную почту.

В настоящее время необычного вида ракообразное проживает в комфортных условиях в специально созданном для него аквариуме, питаясь рыбой и моллюсками, как обычно. В Си-Эн Тауэр в Торонто сейчас ведется строительство просторного общественного аквариума, но Стоддард еще не решил, следует ли предложить свою находку организаторам. "Я не знаю, как лучше всего поступить, - сказал он. – Вероятно, нужно отпустить омара обратно в океан, но я хотел бы, чтобы и другие люди получили возможность на него посмотреть".

Источник: http://news.blogs.cnn.com
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.