Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Пруд

Жители сражались за спасение рыб

Журналист: TatyaNik Дата: 13.06.2012 Прочитано: 3370
Сообщения о том, как люди делают все возможное ради спасения братьев наших меньших, всегда несказанно радуют и вызывают чувство уважения. Сегодня новость именно об этом. Сотни рыб были спасены от гибели в загрязненном озере в графстве Стаффордшир (Великобритания) после того, как местные жители приняли участие в спасательной операции, сетями вылавливая несчастных рыб и пожертвовав детские бассейны, ванночки и ведра, чтобы попытаться сохранить жизнь пострадавшим.

Тысячи рыб были найдены мертвыми в озере Madeley, недалеко от Ньюкасл-андер-Лайм. По словам сотрудников Агентства окружающей среды, озеро было загрязнено сельскохозяйственным силосом. Свою лепту внесли и неочищенные сточные воды. Из-за недостатка кислорода рыба стала задыхаться. Плотва, карпы, лещи, лини и окуни начали массово всплывать к поверхности, но даже это многих из них не спасало. Большую часть обитателей озеро были выловлены, а спасатели даже предприняли попытки закачивать воздух в воду.

Ральф Парсонс, председатель местного рыболовного клуба, в ведении которого находится озеро, сказал: "В озере обитает от 7000 до 10000 рыб. По крайней мере, 5000 из них должны были погибнуть. Вся водная поверхность стала похожа на ковер из рыб, которые всплыли на поверхность, изо всех сил пытаясь дышать. Наша община настолько сплочена, что каждый сделал все, что было в его силах. Долго держать живую рыбу в детских бассейнах нереально. Они умирают каждую минуту, но выпустить их обратно в озеро мы не можем, во избежание еще большего загрязнения воды".

Выживших рыб смогут вернуть в озеро только после того, как уровень кислорода в воде придет в норму. В этом году озеро будет закрыто для рыболовства, а ежегодный турнир придется перенести на будущий год.

Источник: www.fishvillage.com
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.