Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Пруд

Новый корм из шелкопряда для всеядных рыб

Журналист: TatyaNik Дата: 10.06.2012 Прочитано: 2860
Отличная новость для селекционеров и просто любителей прудовых рыб. Компания Hikari разработала и приступила к выпуску нового продукта для дополнительного питания карпов Кои и других всеядных обитателей пруда под названием Silkworm S_elects. Куколки тутового шелкопряда обработаны специальным образом и спрессованы в шарики, что предотвращает окисление воды, неизбежно наступающее при обычном кормлении натуральными куколками. Теперь об этой проблеме можно забыть и пополнить рацион своих любимцев отличной питательной добавкой.

В новом продукте содержится более 50% натурального цельного шелкопряда. Специалисты поясняют, что липиды куколок тутового шелкопряда окисляются быстрее, если они неправильно хранились. Благодаря же применению сложных процессов экструзии в сочетании с возможностью повторного запечатывания упаковки, с кормом из шелкопряда от Hikari таких проблем не возникнет.

Правильно изготовить такой корм крайне сложно. Так же сложно, как не зная пошаговый рецепт изготовить салат цезарь. Поэтому заменители других производителей не дадут гарантированного результата.

Вот что написано в пресс-релизе компании: «Богатый липидами и белками, новый корм способствует отличному росту рыб при смешивании с кормами, предназначенными для повседневного использования. Натуральный вкус шелкопряда, сохраняемый благодаря применению передовых методов Hikari в производстве, означает, что корм Silkworm S_elects будет быстро и полностью поедаться даже самыми привередливыми едоками».

Японскими селекционерами шелкопряд традиционно используется в качестве добавки для быстрого роста и улучшения внешнего вида Кои. И сегодня многие заводчики в Японии используют сушеных куколок шелкопряда в качестве дополнения, способствующие росту рыб, когда температура воды высокая. Koi будут действительно наслаждаться этой уникальной подкормкой, разработанной в соответствии с традициями японских экспертов. Только следует помнить, что Silkworm S_elects должен использоваться при температуре воды 20°C или выше.

Компания дает следующие рекомендации. Необходимо регулярно отслеживать температуру и регулировать питание по мере необходимости. При температуре воды выше 20°C Silkworm S_elects должен составлять 20-40% от общего объема корма. Используют эту смесь от 2 до 4 раз в день, отслеживая, чтобы рыба съедала предлагаемый корм в течение 5 минут. Если температура ниже 20°C Silkworm S_elects лучше использовать в первую очередь как лакомство в объеме не более 10% от общей нормы обычных кормов.

Источник: www.hikariusa.com
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.