Реклама

  • анал молодые
  • Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

    Новости



    Аквариумистика
    Аквариумистика общие вопросы
    Морской аквариум
    Морской аквариум и жизнь морских животных
    Пресноводный аквариум
    Аквариум и жизнь аквариумных животных
    Пруд
    Пруд и всё что связано с прудам
    Террариум
    Террариум и жизнь террариумных животных
    Это интересно
    В мире интересного и увлекательного

    Общее количество: 828 новостей в 6 категориях

    Изменение климата может изменить эволюцию амфибий

    Журналист: TatyaNik Дата: 04.11.2012 Прочитано: 4774 Комментарии
    Большая часть из более чем 6000 видов лягушек в мире откладывают икру в воду. Но многие тропические лягушки делают это вне воды. Такие особенности поведения защищают их потомство от водных хищников, однако и увеличивает риск гибели от пересыхания, которое в последнее время случается все чаще. Джастин Тушон (Touchon), после защиты докторской диссертации в Смитсоновском институте тропических исследований, обнаружил, что изменения климата в Панаме могут вызвать изменения направления эволюции амфибий.

    Уникальная морская змея найдена… в музее естествознания

    Журналист: TatyaNik Дата: 03.11.2012 Прочитано: 5370 Комментарии
    В нетронутых джунглях и глубоких морях еще обитает большое количество неоткрытых биологических видов. Поразительно, но их можно найти не только в дикой природе, но и в специально созданных учеными хранилищах. В заполненной формалином банке, в Музей естественной истории Копенгагена, недавно был обнаружен новый вид морских змей. Как признался шведский профессор Йохан Elmberg, подобные музеи, вероятно, полны неоткрытых видов, и бесценные их архивы достойны защиты не меньше чем джунгли.

    Как правильно спланировать путешествие на Майорку.

    Журналист: Pr.obzor Дата: 02.11.2012 Прочитано: 3283
    Остров Майорка, расположенный в Средиземном море, считается одним из самых популярных курортов Испании, как правило, за год его успевают посетить до 12 миллионов путешественников со всего мира. Туристов из России здесь не так много, в первую очередь, это связано с отсутствием регулярного авиасообщения между испанским островом и российскими городами. Перелет по маршруту Москва - Пальма осуществляется только в период летних отпусков, и в межсезонье города связывают лишь чартерные рейсы. Но организовать самостоятельное путешествие на солнечный средиземноморский курорт не так сложно, например, долететь до острова можно, сделав пересадку в Мадриде или Барселоне. Тем более, внутреннее авиасообщение в Испании налажено отлично: в Пальму самолеты отправляются практически каждые полчаса, а время перелета составляет всего 30-40 минут.

    Струя воды брызгунов в шесть раз сильнее их мышечной силы

    Журналист: TatyaNik Дата: 29.10.2012 Прочитано: 2654 Комментарии
    Рыбы-брызгуны сбивают свою добычу – насекомых с нависающих стеблей растений – струей воды в несколько раз более мощной, чем способны произвести их мышцы. Альберто Vailati и его коллеги из Университета Милана, дает первое объяснение того, как эти рыбки ухитряются генерировать такие мощные струйки. Новое исследование показывает, что рыбы используют внешние силы с помощью так называемой водной динамики, а не специализированными внутренними органами.

    Дельфины могут не спать в течение 15 дней подряд

    Журналист: TatyaNik Дата: 26.10.2012 Прочитано: 4260 Комментарии: 3
    Оказывается, когда дельфины спят, то у них отдыхает только одна половина мозга. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав результаты своего нового исследования. Эта особенность организма животных позволяет им оставаться в постоянной активности, по крайней мере 15 дней подряд. В исследовании участвовали 2 дельфина – самец и самка, которые продемонстрировали практически одинаковые результаты. И как долго могли бы «продержаться» животные без полного отдыха – не изучалось.

    Появление легких у позвоночных – результат наследственных изменений

    Журналист: TatyaNik Дата: 23.10.2012 Прочитано: 3765 Комментарии
    Ученые Университета Аляски пришли к выводу: чтобы дышать атмосферным воздухом одних только легких не достаточно. Проведя исследования и проанализировав результаты, неврологи заявили, что переход к легочному дыханию у позвоночных – это наследственная черта, а не результат эволюции системы дыхания. «Больше, чем легкие, нужны нейронные схемы, которые чувствительны к двуокиси углерода», - говорит Майкл Харрис, невролог UAF и ведущий исследователь проекта по изучению механизмов, которые генерируют и контролируют дыхание.

    Морские водоросли – альтернативный источник белка

    Журналист: TatyaNik Дата: 20.10.2012 Прочитано: 3094 Комментарии: 2
    Ученые из научно-исследовательского центра Teagasc (Ирландия) хотят использовать водоросли в качестве функциональных и полезных для здоровья продуктов питания. Исторически сложилось так, что съедобные водоросли потреблялись в пищу народами прибрежных районов по всему миру, и сегодня водоросли – привычная еда для людей многих странах, особенно в Азии. Действительно, в последнее время водоросли успешно добавляются в различные продукты, начиная от колбасы и сыра для пиццы до замороженных мясных продуктов.