Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Новости



Аквариумистика
Аквариумистика общие вопросы
Морской аквариум
Морской аквариум и жизнь морских животных
Пресноводный аквариум
Аквариум и жизнь аквариумных животных
Пруд
Пруд и всё что связано с прудам
Террариум
Террариум и жизнь террариумных животных
Это интересно
В мире интересного и увлекательного

Общее количество: 828 новостей в 6 категориях

Мобильные кондиционеры

Журналист: Articles.placement Дата: 24.11.2012 Прочитано: 3961

Мобильные кондиционеры – это отличное решение в том случае, если монтаж обычного кондиционера не представляется возможным.
Сегодня отсутствие монтажа, пожалуй, является основным их преимуществом. При этом эксплуатационные характеристики мобильных кондиционеров почти полностью идентичны с характеристиками настенных сплит-систем.

До двух третей морских видов до сих пор неизвестны науке

Журналист: TatyaNik Дата: 22.11.2012 Прочитано: 3710 Комментарии: 3
Как утверждают участники международной исследовательской группы ученых, по крайней мере одна треть (а вполне вероятно, что и две трети) морских видов до сих пор остается неописанной и неизвестна науке. Несмотря на то, что за последнее десятилетие было описано больше видов, чем за любой предыдущий период, основная часть так и осталась «формально не зарегистрированной». Основываясь на результатах статистики, исследователи полагают, что в океане обитает до миллиона видов различных организмов. Из них подробно описано лишь 226 000 представителей флоры и фауны. Еще 65000 видов ожидает описание в образцах коллекций по всему миру.

Новые факты из жизни рыб-клоунов

Журналист: TatyaNik Дата: 19.11.2012 Прочитано: 3548 Комментарии
Предыдущие исследования ученых показали, что рыбы-клоуны создают уникальные социальные группы (своеобразные сообщества), в которых крупные особи развиваются как самки, вторые по величине – как самцы, а остальные представители группы остаются нейтральными в гендерном отношении. Если крупная рыба погибает, остальная часть группы перемещается рангом вверх, чтобы заменить недостаток в доминирующих самках и самцах.

Рыбки-спасатели для кораллов. Симбиотические отношения

Журналист: TatyaNik Дата: 16.11.2012 Прочитано: 6386 Комментарии
Кораллы, атакованные токсичными водорослями, делают то, что обычно делает каждый из нас в период опасности – они зовут на помощь. Согласно результатам последних исследований ученых из Технологического института Джорджии (США), как только вредоносные водоросли начинают сильно разрастаться, кораллы посылают сигналы бедствия рыбам-"телохранителям". И рыбки тут же откликаются на этот своеобразный зов, начинают поедать водоросли именно там, где возникает напряженная для коралловых ситуация.

Новые хвосты ящериц отличаются от оригиналов

Журналист: TatyaNik Дата: 13.11.2012 Прочитано: 3243 Комментарии
Только потому, что ящерица может отрастить новый хвост взамен утраченного, не следует думать, что он будет точно таким же. Многопрофильная группа ученых из Университета штата Аризона изучила анатомический и микроскопический «макияж» регенерированного хвоста ящерицы и обнаружили, что новые хвосты сильно отличаются от оригинальных. Исследователи надеются, что их результаты помогут разработать новые терапевтические подходы в лечении травм спинного мозга и таких заболеваний как артрит.

Видео: открыт новый глубоководный хищник "губка-арфа"

Журналист: TatyaNik Дата: 10.11.2012 Прочитано: 6404 Комментарии
Новый вид плотоядных губок был обнаружен на глубине 3 048 метров ниже уровня моря у берегов Калифорнии. Морское дно – темное, пустынное, и опасное место, где даже самые на первый взгляд безобидные существа могут быть смертельно опасными хищниками. Вот таким плотоядным и является губка Chondrocladia lyra, снятая на видео учеными из научно-исследовательского института Monterey Bay (MBARI). А свое название существо получило благодаря пластинчатому строению, формой напоминающему арфу или лиру.

У цихлид выявлено инфракрасное зрение

Журналист: TatyaNik Дата: 07.11.2012 Прочитано: 3663 Комментарии
Исследовательская группа биологов из Университета Бонна изучала биологию африканских цихлид Pelvicachromis taeniatus в течение многих лет и обнаружила, что эти рыбы могут видеть в ближнем инфракрасном диапазоне. До сих пор это считалось маловероятным. По мнению ученых, зрение в инфракрасном диапазоне, видимо, помогает рыбам охотиться в мелководных африканских реках.