Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Террариум

Изучены привычки околоводных змей

Журналист: TatyaNik Дата: 17.09.2012 Прочитано: 3737
Ученые впервые в истории получили положительный результат использования имплантируемых устройств для отслеживания образа жизни змей в их естественной среде обитания. Исследование было проведено в прибрежной зоне озера Эри (штат Огайо, США), где водяные змеи защищают свою родную среду обитания от инвазивных видов рыб. Применение новых дистанционных устройств позволило непрерывно, в режиме реального времени отслеживать и фиксировать привычки и местонахождение змей, участвующих в исследовании.

Традиционный способ отслеживания передвижения рептилий – это, прежде всего, радиопередатчик. Недостаток данного способа в том, что исследователь должен находиться в пределах небольшого диапазона действия прибора в течение всего времени, чтобы иметь возможность визуально определить местонахождение змеи. К тому же радиопередатчики трудно надежно зафиксировать на телах животных. Благодаря же новым датчикам слежения исследователь может оставить змей в покое на несколько дней и даже недель.

Околоводные змеи озера Эри только недавно были удалены из федерального списка исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов. Их численность резко сократилась к середине 1990-х годов, поэтому ученым необходимо было изучить образ жизни рептилий, чтобы принять ряд мер по спасению. Острова и пляжи озера Эри являются важной частью среды обитания этих неядовитых змей. Они живут на суше и только кормятся в воде. Люди истребляли их из страха, в то время как змеи были и остаются ценной частью экосистемы данного региона.

Экосистеме озера Эри приносит огромный ущерб один из придонных видов бычков, который считается очень вредным инвазивным видом. Однако, как выяснилось, водные змеи успешно охотятся на бычков. И хотя в эксперименте участвовала только пара змей, ученые обнаружили, что рацион змей на 90% состоит из вредных рыб. Предыдущие исследования показали, что змеи проводят только 7% времени в поисках пищи. Однако те особи, которые подверглись изучению новым методом, фактически израсходовали 20-25% времени на охоту. Одна из змей даже вышла на кормежку около полуночи, что является необычным, потому что эти животные обычно ведут не ночной образ жизни.

Учитывая новые данные, можно сделать вывод, что увеличение численности околоводных змей (чему должны способствовать природоохранные мероприятия), позволит снизить численность опасных бычков.

Источник: www.uc.edu
Стаоматогов никто не любит. Да и в больницу мы идем когда уже совсем припекло. А надо регулярно посещать и стоматологов и терапевтов
Goras
Дата: 08.11.2020 Комментарий: 4
Ну я знаю про медицину и то что в стоматологии используют яд змеиный. Я не про это. А вообще что, еще не научились синтезировать яд их? Странно, все уже делают, сердце даже искусственное сделали, еду делают. А яд никак не могут. И вообще, стоматологов не люблю. Но посещаю конечно пару раз в год
Zuzj
Дата: 08.11.2020 Комментарий: 3
Да, мне тоже змеи разные не нравятся . Не хотел бы я с ними работать или вообще близко к ним подходить. Гадость такая что даже смотреть на них страшно. Зачем их вообще мать-природа держит. Хотя яд змеинный очень нужен в медицине. И в частности в стоматологии используется для обезболивания и еще для чего то непомню точно. Мой зять работает дантистом и рассказывал что недавно вышла новая программа для стоматологов и там рекомендуется использовать препараты на основе змеиного яда в первую очередь.
Goras
Дата: 08.11.2020 Комментарий: 2
Змеи водные вообще опасные тварюки. Не люблю я их. Ядовитые сильно. И яд у них сильней чем у обычных кобр и гадюк. даже гюрза менее опасная чем простая змея которая в море водится. Почему так непонятно
Zuzj
Дата: 08.11.2020 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.