Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована


Новости



Новости > Террариум

Незваный паук хуже татарина

Журналист: Мирослава Рыбкина Дата: 14.11.2013 Прочитано: 2753
Многие из нас не прочь завести себе в маленьком уютном террариуме паучка. И некоторые представители этого дружного класса паукообразных с радостью откликнулись. Пауки сочли, что лучшим местом, чтобы подарить себя людям в оптовом количестве, является Великобритания – кругом вода и никто никуда не убежит (самолетов и туннеля под Ла-Маншем они не учли). Начали они грамотно, со стратегически удобного графства Глостершир: находится на юго-западе, граничит с морем, выходит практически в центр страны.

Пауки, переодетые в «черных вдов», быстро увеличиваясь в количественных показателях, сорвали учебный процесс в закрытой местной школе The Dean Academy. Слава богу, что на физкультуру ходили все, включая и персонал этой школы, так что никто не был пойман и укушен. А, надо заметить, яд этих лже «черных вдов» вполне себе ядовитый яд. Только, в отличие от эталона, приводит к летальному исходу в исключительно редких, слава Богу, случаях аллергической реакции.

Началось все с того, что пауки отогнали детей от компьютеров (родителям на заметку способ). В компьютерном классе школы была оптимальная, по мнению членистоногих, температура и они начали там размножаться, прямо на глазах руководства школы, которое, в свою очередь, ответило самостоятельным «выпиливанием» животных поштучно. Со временем, убедившись в неэффективности своих методов, объявило полную эвакуацию всех и каждого, до приезда кавалерии. Уроки были отменены целиком и полностью, а местное управление здравоохранения совсем-совсем запретило ходить в школу кому-либо, пока не прояснится облако яда дезинсекторов, а с ним и ситуация.

И поводом для таких мер стал прецедент в графстве Кент, где укус «лжевдовы» чуть не стоил одному дедушке ноги и, видимо, после вмешательства докторов, еще и жизни. Но все кончилось хорошо. И во всей Британии пока тоже хорошо. Летальных исходов не было. Хотя «ложная черная вдова» считается самой ядовитой из 12 видов ядовитых собратьев, проживающих на территории Объединенного Королевства. Особые приметы паука совпадают с приметами «черной вдовы»: они оба маленькие и черные.

Так что присматривайтесь, на всякий случай, к уголкам ваших помещений. Вдруг там они…маленькие и черные.

Источник: www.dailymail.co.uk
Ну я про что и говорю, пауки это очень спецефично. Надо вообще фанатом такой гадости быть. Хотя скорпионы есть неплохие. Но да, трудно за ними ухаживать, кормить опять же чем
Гость
Дата: 10.12.2020 Комментарий: 2
Пауков только еще нехавтало. Хотя если тарантула то стоит прикупить. Но капризные читал я про них. Харчи ему нужны специальные, мотыль или морковку есть не станет. Это не гуппешка или хомяк. Нужен живой корм. Не охота возиться
Гость
Дата: 10.12.2020 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.