Реклама

  • видео порно вебкамеры пар www.erkiss.live/
  • Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

    Акватеррариум



    Статьи > Акватеррариум

    Аквафлорариум.

    Журналист: Наталья Дзюба Дата: 23.06.2012 Прочитано: 10313
    Не совсем палюдариум, не совсем акватеррариум и не только аквариум – скорее, 2 в 1 – аквариум и сухопутные цветы в одной емкости, берег реки в квартире….


    Хочу показать вам свой оазис, хоть он и не террариум, и не совсем палюдариум.

    Обращаю ваше внимание, что это не палюдариум - вода и суша четко разделены. Аквариумная часть живет почти как обычный аквариум (и грунт там обычный аквариумный, крупнозернистый песочек), только циперус (Cyperus) стоит в воде. Сейчас живут стайка хасеманий (Hasemania) и коридорасы (Corydoras). Планирую хасеманий заменить на красных московских гуппи (Poecilia reticulata).

    Сухая часть засыпана керамзитом. И в нем стоят горшки с обычными комнатными растениями, которые я периодически меняю. Так что всякую бяку из воды тянет только циперус (но тянет прилично - вырастает огромных размеров и упирается в лампы, после чего, естественно, начинает "гореть", и приходится его жестоко обрезать)...

    210 литров для древолазов (Dendrobates)

    Журналист: Наталья Дзюба Дата: 16.11.2011 Прочитано: 14729
    Рыбы, креветки, ракообразные…. Помимо этого "стандартного набора" живности, содержащихся аквариумистами, есть ещё большое количество террариумных животных,которых можно содержать в палюдариуме, террариуме или акватеррариуме. Одними из самых ярких и интересных террариумных животных являются лягушки-древолазы Dendrobates. О создании дома для этих амфибий следующая статья.

    Более 10 лет тому назад, в Лондонском зоопарке увидел Dendrobates впервые. Был очарован этими замечательными, дневными, активными, не орущими по ночам и очень разумными амфибиями. Тогда же и содержал группу D. Auratus но в силу различных причин потерял поголовье.

    Пришло время вернуться в хобби

    Старт работ был в сентябре 2010г., к декабрю 2010 постройка закончена и растения прижились.

    Основные работы.

    После полугодичной вычитки англоязычных форумов и сайтов, остановился на D. Tinctorius морфа Cobalt. Террариум был заказан 70х50х60 см. (ДхШхВ) с крышкой от компании Argus.

    Моя черепаха отложила яйца – что мне делать???

    Журналист: Chezarino Дата: 05.12.2010 Прочитано: 46082 Комментарии
    Одна из самых замечательных вещей момент, когда наши питомцы достигают половой зрелости и начинают размножаться. Это так же является признаком надлежащего ухода за ними. Ведь если их содержать в не подходящих условиях, в стрессовом состоянии их функция размножения будет первой, которая «отключится» или «заморозится». Конечно, это всего лишь одни признак из многих, но чаще всего это знак, что мы все делаем правильно и стоит продолжать в том же духе.

    Когда черепаха готова отложить яйца вы можете наблюдать ее на суше, когда они ищет подходящее место. Она будет часто ходить и кружиться в своих поисках. Часто она начинает рыть «тестовые» норки, чтобы увидеть, правильно ли выбрала место. И хотя это поведение привычнее для наземных черепах, оно может встречаться и у водных. Обычно, если в вырытой ямке ей что-то не нравится, она просто бросает ее и принимается за новую. Вот когда черепаха найдет нужное место, раскопки начинаются не на шутку активно. Сначала она активно роет передними ластами, затем поворачивается и начинает делать то же задними, благодаря форме которых черепаха выбрасывает землю или песок и ямы. В отличии от морских черепах, которые. Как часто показывают по ТВ, роются в рыхлом песке, их раскопки методичнее и размеренные.

    Строим собственный акватеррариум

    Журналист: Chezarino Дата: 16.09.2010 Прочитано: 12101 Комментарии
    За 13 лет увлечения аквариумистикой я проникся большой симпатией к различным рептилиям и земноводным. Я содержал довольно много видов рыб, черепах, улиток, саламандр, и, конечно, лягушек. После того, как я приобрел опыт раздельного содержания и аквариумных рыбок, и земноводных существ, у меня появилась идея создать такую «среду» и место, где они бы могли существовать друг с другом.

    Несколько месяцев назад в местном зоомагазине я увидел 55л Виквариум (Viquarium). Декор внутри был оформлен с помощью красивых коряг, живых растений, а плавали в нем детеныши черепашек (исключительно в выставочных целях), несколько маленьких ящериц и рыбки. К моему удивлению, там даже был водопад. Все было направлено на то, чтобы воссоздать «натуральную» среду или миниатюрную экосистему для рептилий, амфибий и рыб. Но со всей красотой красного и коричневого дерева, соединенной с различными оттенками зеленых растений, единственная вещь, которая ну никак не вписывалась в интерьер – большой серый кусок пластика, который опускался из верхнего угла аквариума и заканчивался там, где начинался слой воды, в которой жили рыбки. Вся эта конструкция стоила не дешево. Именно в этот момент я решил сделать свой акватеррариум самостоятельно.

    Содержание пресноводных и земноводных черепах в аквариуме

    Журналист: Chezarino Дата: 15.06.2010 Прочитано: 61320 Комментарии: 5
    Пресноводных и земноводных черепах можно содержать как обычных домашних любимцев или же как «экспонаты» в выставочных аквариумах. Люди на выставках часто восторгаются красивыми черепашками разных размеров в аквариумах, интересуясь об их истории развития и содержании. На нашей выставке Scott Aquarium в специальных палюдариумах, а так же в пресноводных аквариумах, содержится много различных видов пресноводных и земноводных черепах, а так же некоторые виды морских черепах в морских аквариумах соответственно. Так же мы принимаем найденных здоровых и больных черепах от нашедших их людей и специальных служб и передерживаем в специальных карантинниках до того, как выпустить их к другим.

    Все виды пресноводных и земноводных черепах можно содержать как в палюдариуме, так и в аквариумах, полных водой. Кроме того, я считаю, что лучше всего приобретать для содержания виды черепах, выведенные на специальных фермах или разводнях, а не выловленные в природе.

    Если вы хотите содержать черепашку в домашних условиях вы обязательно должны изучить информацию о ее виде, требованиях к кормлению и к содержанию, чтобы она была здоровой, активной и довольной жизнью.

    Африканская карликовая лягушка.

    Журналист: Chezarino Дата: 07.09.2009 Прочитано: 29220 Комментарии: 2
    Латинское название Африканской карликовой лягушки - "Hymenochirus Curtipes". Впервые эта лягушка была обнаружена в течениях маленьких рек в Центральной Африке. Она всегда живет в воде и вылезать на сушу ей нет никакой надобности. Взрослая Африканская карликовая лягушка может вырасти до 3-5 см, а ее окрас варьируется от оливково-зеленого до зелено-коричневого цветов. Исходя из их маленького размера, они идеально подходят для заселенного рыбками аквариума.

    При надлежащем уходе Африканские карликовые лягушки могут жить около 5 лет. Их любимый корм – маленькие креветки, рачки и мотыль. Эта карликовая лягушка не очень придирчива к еде и будет с радостью есть как живой, так и замороженный корм. Кроме того, они могут поедать различные тонущие таблетки для рыб. Если вы хотите, чтобы Африканские лягушки почистили вам аквариум – кормите их немного реже – через день. После того, как они почистят аквариум, они будут есть любой корм, который вы им предложите или который они смогут сами найти.