Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Новости



Аквариумистика
Аквариумистика общие вопросы
Морской аквариум
Морской аквариум и жизнь морских животных
Пресноводный аквариум
Аквариум и жизнь аквариумных животных
Пруд
Пруд и всё что связано с прудам
Террариум
Террариум и жизнь террариумных животных
Это интересно
В мире интересного и увлекательного

Общее количество: 828 новостей в 6 категориях

В Британии успешно появляются на свет морские коньки.

Журналист: cimonatick Дата: 05.11.2009 Прочитано: 9607 Комментарии
Очень радостное событие недавно произошло в Британии. Там вновь успешно появились на свет мальки морского конька. Аквариумный центр "Голубой Риф"(Blue Reef), который находится в Гастинге, славится успешным разведением около двухста короткорылых морских коньков Hippocampus hippocampus. Это является частью общенациональной программы разведения морских коньков BIAZA. Джо Коул (Jo Cole), коммерческий руководитель исследований Аквариумного центра "Голубой Риф" (Blue Reef), отметил, что особенность питания морских коньков представляет большую проблему выращивания их в неволе. Дело в том, что пищеварительная система морских коньков настолько мала, что не способна поглощать много питательных веществ сразу во время питания. По этой причине мальков следует кормить непрерывно и только высококачественным кормом. Поэтому, рацион питания мальков морского конька тщательно контролируется, чтобы маленькие морские коньки успешно выросли и продолжали быть частью общенациональной программы.

Рыбка «съедает» 2 мобильника в год.

Журналист: TatyaNik Дата: 04.11.2009 Прочитано: 3010 Комментарий: 1
Иногда просто поражаешься, к каким бредовым выводам могут прийти некоторые ученые, дабы создать шумиху вокруг своего имени. На этот раз отличились британцы – супружеская чета Бренда и Роберт Вейл. В своей книге «Время есть собаку» они доказывают, что содержание и уход за домашними питомцами наносит больше вреда, чем те же автомобили или бытовая техника. Причем свои выводы подкрепляют тщательными подсчетами. По мнению авторов, нужно заводить только тех животных, которых можно в конце концов съесть, чтобы потребленная на них энергия не пропала даром. Все же остальные в наше время, когда энергоресурсов становится все меньше, являются непозволительной роскошью.

Идентифицирован новый вид Синодонтисов.

Журналист: cimonatick Дата: 03.11.2009 Прочитано: 5639 Комментарии
Ученые-ихтиологи из Бельгии и Республики Конго Эммануель Вревен (Emmanuel Vreven) и Люси Милондо (Lucie Milondo), идентифицировали нового сома Синодонтис (Synodontis) как Синодонтис Пуну (Synodontis Punu), обитающего в центрально-западной части Африки. Это название сому дали в честь местечка Пуну (Punu), где и обитает этот сом. Synodontis Punu очень схож с недавно идентифицированным Synodontis Acanthoperca наличием единственного темного пятна на спинном плавнике, который присутствует у зрелых самцов, и парой темных симметричных пятен на хвостовом плавнике.

В Днепре прижились чужеродные виды рыб.

Журналист: TatyaNik Дата: 02.11.2009 Прочитано: 9111 Комментарии
Практически ежегодно ученые обнаруживают в водоемах Беларуси виды рыб, несвойственные данному региону. Как сообщил журналистам заведующий лабораторией ихтиологии Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам Виктор Ризевский на сегодняшний день из 63 обитающих в Беларуси видов рыб 16 относятся к чужеродным. И больше всего от подобных инвазий страдает ихтиофауна Днепра. Только за последние три года здесь прижилось пять видов нетипичных обитателей: пухлощекая рыба-игла, пескарь белоперый, щиповка золотистая, бычок-цуцик, колюшка южная малая. И данным фактом белорусские ученые серьезно обеспокоены.

Пресноводным крабам грозит вымирание.

Журналист: cimonatick Дата: 01.11.2009 Прочитано: 9112 Комментарии
По результатам последних исследований, ученые пришли к печальному выводу - пресноводным крабам, обитающим на нашей планете, грозит вымирание... Такие исследования были проведены учеными Лондонского зоологического общества (Zoological Society of London) и Университета штата Мичиган. Результаты этих исследований были изучены на семинаре Международного союза охраны природы (IUCN), где и был обнародован список вымирающих видов пресноводных крабов. Это стало первым глобальным сигналом для науки, занимающейся изучением жизни пресноводных беспозвоночных.

Ученые клонировали рыбу.

Журналист: TatyaNik Дата: 30.10.2009 Прочитано: 3988 Комментарии
Биологам из Национального Университета Сингапура впервые удалось клонировать рыбу. Правда, только лишь наполовину. По словам руководителя данного научного эксперимента профессора Хонга Юнхана, в полученной искусственным путем особи стволовые клетки эмбриона соединены особым образом. Клетку, содержащую одну половину хромосом, соединили с икринкой, содержащей вторую половину набора хромосом. Поэтому сами ученые результат своих трудов называют не совсем рыбой и не совсем клоном. Это, скорее, «полуклон», который не является в прямом смысле генетическим дубликатом. Ученые утверждают, что такое «половинное клонирование» в будущем может стать одним из самых действенных способов в борьбе с бесплодием, встречающимся у людей.

Контрабандист Арован сядет надолго.

Журналист: TatyaNik Дата: 28.10.2009 Прочитано: 4748 Комментарии
Почти год в США длилось следствие по факту незаконной поставки на территорию страны десяти особей исчезающих рыб Арован. 6 октября 2008 в контрабанде был заподозрен Ци Гун Ние (Qi Gui Nie), владелец фирмы "Lucky Fin, Inc" (Северная Каролина), занимающейся поставками аквариумных рыб и террариумных животных из Вьетнама. Следственным органам пришлось немало потрудиться, чтобы вывести преступника на «чистую воду», и теперь бизнесмену грозит наказание до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере до $ 250 000. Окончательное решение по данному уголовному делу будет вынесен Окружным судом Соединенных Штатов.