Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Новости



Аквариумистика
Аквариумистика общие вопросы
Морской аквариум
Морской аквариум и жизнь морских животных
Пресноводный аквариум
Аквариум и жизнь аквариумных животных
Пруд
Пруд и всё что связано с прудам
Террариум
Террариум и жизнь террариумных животных
Это интересно
В мире интересного и увлекательного

Общее количество: 828 новостей в 6 категориях

Эволюция позвоночных начинается с головы

Журналист: TatyaNik Дата: 12.01.2012 Прочитано: 4035 Комментарии
В истории эволюции периодически наблюдаются «взрывы» биоразнообразия, когда видовой состав расширяется за счет появления большого спектра различных форм и размеров. В новом анализе двух таких адаптивных расширений в летописи окаменелостей ископаемых рыб исследователи из Чикагского и Оксфордского университетов обнаружили, что эти диверсификации в прямом смысле слова начинаются с головы. В связи с этим ученые предполагают, что на появление новых видов больше всего оказывают влияние изменения и особенности питания, а не окружающие условия жизни.

Блефаропластика – хирургия века

Журналист: TatyaNik Дата: 11.01.2012 Прочитано: 3390
Ежегодно до ста тысяч мужчин и женщин выбирают пластическую операцию на веках, чтобы улучшить свой внешний вид. Тяжелые, нависшие веки могут заставить вас выглядеть старше и даже ухудшить зрение. Блефаропластика исправляет эти проблемы, а также снимает отечность и мешки под глазами, из-за которых мы выглядим изможденными и усталыми. Итак, что может изменить блефаропластика, как выполняется эта хирургическая операция, и что вообще можно ожидать от этой процедуры?

Рыбкам удается выдавать себя за осьминогов

Журналист: TatyaNik Дата: 09.01.2012 Прочитано: 4476 Комментарии
В прибрежных водах Индонезии ученые впервые документально зафиксировали двойную мимикрию – связь между рыбкой мраморно-черным большеротом (Stalix cf. histrio) и мимическим осьминогом (Thaumoctopus mimicus). Эти осьминоги, как известно, обладают настоящим талантом выдавать себя за ядовитых рыб – крылатку, камбалу, рыбу-льва и даже морских змей. Такому превращению способствует все – и характерные волнообразные движения его конечностей, и коричнево-белый окрас. А вот большерот маскируется уже под самого осьминога, пользуясь его способностью спасаться от хищников.

Что нужно знать о замороженных аквариумных кормах?

Журналист: TatyaNik Дата: 06.01.2012 Прочитано: 6610 Комментарии: 2
Благодаря замороженным продуктам мы может предложить своим рыбкам природные, а главное – более качественные корма. Во всяком случае это будет что-то очень близкое – если не идентичное – к тому, что наши питомцы обнаружили бы в естественной среде обитания. Однако не все так радужно, как кажется с первого взгляда. Есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учитывать, используя замороженные аквариумные корма.

Террариум как «ковчег» для редких исчезающих видов

Журналист: TatyaNik Дата: 03.01.2012 Прочитано: 6060 Комментарии
Лягушки по всему миру продолжают исчезать – многие из них погибают вследствие быстро распространяющейся болезни, вызываемой особым грибком, который поражает клетки кожи земноводных. И все же один исчезающий вид наконец-то получил шанс на выживание. Не смотря на то, что древесных лягушек Hyloscirtus colymba, как известно, трудно содержать в неволе, панамскую амфибию впервые научились успешно разводить в искусственно созданных условиях террариума .

Аквариум для детей и подростков

Журналист: TatyaNik Дата: 31.12.2011 Прочитано: 5490 Комментарии
У многих первые аквариумы появляются еще в детском возрасте. Хорошо, если рядом есть родители или хорошие знакомые, увлекающиеся аквариумистикой и способные поддержать советом и делом. В противном случае недостаток информации и навыков приводит к частичной или полной потере рыбок, после чего начинающие аквариумисты чаще всего сдаются и забрасывают новое хобби. Но если вы хотели бы привить любовь к такому полезному увлечению и многому научить своих детей, то для начала позвольте дать вам несколько полезных советов.

У побережья Австралии впервые обнаружили гибридных акул

Журналист: TatyaNik Дата: 28.12.2011 Прочитано: 3549 Комментарий: 1
Группа ведущих ученых во время проведения совместного исследовательского проекта обнаружила, что акулы у восточного побережья Австралии демонстрируют таинственную тенденцию к скрещиванию, что бросает вызов нескольким общепринятым научным теориям, относящимся к поведению акул. В целом наблюдается широкая гибридизация в условиях дикой природы между двумя видами: австралийскими черноперыми акулами (Carcharhinus tilstoni) и обычными черноперыми акулами (Carcharhinus limbatus). Распространение скрещенных видов наблюдается вдоль северного и восточного австралийского побережья.