![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
poplavok, Очень суперская крышка получилась! Молодчина!
Один вопрос от чего питаются куллера? -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
блок питания на 9 вольт под задней крышкой (на фото нет т.к. после уже приладил)
-------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2011 Из: Лохвица ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Крышка хороша! У меня пару вопросов.
На последнем снимке стоит дата 2х месячной давност.Она у вас в работе? Если в работе то как ведет себя куллер всетаки влага и вы вместо влагозащищённого держателя для ламп использавали обычные? Сообщение отредактировал Loh-Vegas - 12.6.2011, 21:44 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В работе еще раньше, где-то с середины января. В апреле просто отверстия под кулеры делал -за одно и сфотографировал. Никаких проблем с влагой пока нет, кулеры работают нормально, тихо. Держатели и клеммы для ламп простые, ржавчины и оксиления нет. Я думаю если бы крышка закрывалась герметично , то проблемы с влагой давно бы вылезл, а так испарениям есть куда уходить.
-------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума Благодарности:
|
![]()
|
|||||
немного освежу тему
Незадолго до наступления жаркого сезона, задумался об автоматизации процесса охлаждения аквариума. Вентиляторы уже давно в крышке стоят, но вот включать и выключать их каждый день не всегда есть возможность. Посмотрел я терморегуляторы в наших-интернет магазинах - цены мягко говоря высоковаты. Зашел я на свой любимый Ebay, и откопал там сразу регулятор и охлаждения и нагрева в одном флаконе. цена 25 $/ - меня устроила (в несколько раз меньше того, что видел до этого) и недолго думая заказал 2 штуки (себе и товарищу). ![]() Очень проста оказалась в установке, врезал в крышку за полчаса,подсоединил к кулерам, подвел 220. Теперь вот настроил и радуюсь. Задается температура, от нее возможно настройка диапазона срабатывания охл и нагр (от о,3 до 10 градусов в каждую сторону) - т.е. ставим 25 гр., шаг задаем например 1 градус - теперь у нас при 24 гр срабатывает нагреватель, при 26 охладитель. Также можно задать время минимальной задержки между включением нагрузки (от 1 до 10 минут - для того чтобы не включался постоянно если температура резко скачет) и откалибровать датчик температуры по 10 градусов в каждую сторону. Датчик температуры в комплекте. ДА , пока ставил девайс и примерял датчик, от частого съема крышки порвалась оплетка питающего крышку кабеля , чтоб больше этого не повторялось поставил вилку и шнур от блока питания компа, теперь нет необходимости каждый раз лезть под стол и выпутывать оттуда провод. -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума |
||||
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
poplavok, а можно ссылочку на селлера? Может и себе такой девайсик закажу
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Как долго ехало и сколько обошлась доставка?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
ВОТ,
цена регулятора - $24.90, доставка бесплатно, пришло в этот раз быстро - 10дней. Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.11.2011, 23:24 -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Крышка конечно продвинутая. Сам недавно взялся за работу и самое интересное, что длинна моего акваса и высота крышки совпали...
![]() ![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2011 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Я недавно заказал аквариум, скоро сделают. Крышку решил сам сделать и решил заказать с Китая
Сообщение отредактировал Johnik - 3.11.2011, 5:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я недавно заказал аквариум, скоро сделают. Крышку решил сам сделать и решил заказать с Китая Термостат не плохой, мне нравится. Но в сумме с таймером около 1600 -1800 рублей. Как альтернативное решение - 4-х канальный микропроцессорный таймер с термостатом и часами от мастеркит (NM8036). Там все в одном и каналов 4. В данном девайсе ( в отличие предлагаемого термостата) для меня немаловажно возможность программного отключения (вкл) кулера в ночное время, т.к. неожиданное срабатывание вентилятора от повышения температуры во время сна не очень приятно. Цена около 1400 рублей, что тоже немного ниже Вашего предложения. На сайте производителя почитайте еще возможности устройства. p.S. Сам буквально на прошлой неделе закончил изготовление крышки на свою новую банку на 250 литров с управляющим устройством BM8036 (это уже 8-канальный девайс). Скоро оформлю и выложу весь процесс. Удачи в изготовлении! Сообщение отредактировал poplavok - 7.11.2011, 21:14 -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Андрей, прикололи ваши таймеры, по чем покупали и может есть их название?
Делаю себе подобную крышку и таймер что у меня туда никак не вписывается. -------------------- Зовут меня Валентин
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Смотрим сообщение 10 - там где заказывали и сколько стоит.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 29.10.2011 Из: Умань ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
Я не про термостат а про реле времени, в крышке таких две штуки стоит.
-------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]()
|
|
недельный цифровой таймер марки RAV, артикул 05304. Брал по 350 рублей. В оригинале они у меня тоже в крышку не лезли, поэтому я отпилил нижнюю часть таймера (розетка с вилкой) до платы, и напрямую спаял провода, после чего приклеил их к основанию . Встали в размер.
P.s. вот нашел фото таймеров в оригинале ![]() -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума Благодарности:
|
![]()
|
|
Я почему то чувствовал что так и мне прийдется делать
-------------------- Зовут меня Валентин
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2011 Из: Волгоград ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Термостат не плохой, мне нравится. Но в сумме с таймером около 1600 -1800 рублей. Как альтернативное решение - 4-х канальный микропроцессорный таймер с термостатом и часами от мастеркит (NM8036). Там все в одном и каналов 4. В данном девайсе ( в отличие предлагаемого термостата) для меня немаловажно возможность программного отключения (вкл) кулера в ночное время, т.к. неожиданное срабатывание вентилятора от повышения температуры во время сна не очень приятно. Цена около 1400 рублей, что тоже немного ниже Вашего предложения. На сайте производителя почитайте еще возможности устройства. p.S. Сам буквально на прошлой неделе закончил изготовление крышки на свою новую банку на 250 литров с управляющим устройством BM8036 (это уже 8-канальный девайс). Скоро оформлю и выложу весь процесс. Удачи в изготовлении! Я теперь тоже посматриваю на сей девайс, но думаю наверно о 4-х канальном, вроде должно хватить впритык. А что туда подключать собираетесь, может и я приобрету на 8-мь каналов для большей автоматизации ? |
![]()
|
|
У меня 2 канала на свет, 1 ночная подсветка, 1 охлаждение - это уже сделано;
еще планриую 1 на СО2 (на элеткромагнитный клапан), 1 на автодозатор, и возможно 1 на компрессор 1 остается в запасе - может еще что повешу на него. p.s. и еще 4-х канальный вроде как надо собирать (в отличие от 8-ми который поставляется уже в сборе) -------------------- |
![]()
|
|
еще планриую 1 на СО2 (на элеткромагнитный клапан) Так можно совместно с подсветкой сделать, ведь CO2 нужен когда свет включен, а когда выкючен и СО2 не нужен. -------------------- Зовут меня Валентин Благодарности:
|
![]() ![]() |