Аквариумы и аквариумное оборудование в интернет-магазине Арована

Статьи



Статьи > Очумелые ручки

Изготовление объёмного фона своими руками.

Журналист: Chezarino Дата: 17.10.2009 Прочитано: 91036
Помните, как-то я писал, что меня можно смело назвать аквариумистом-универсалом, потому что практически всё нравится и всё пробую делать, где-то не хватает мастерства, где-то ещё чего-то, так вот, сегодня мы поговорим о работе человека, у которого всё получилось, в отличии от меня, а ведь я тоже покупал пенопласт и пробовал, что-то из него сделать, но тогда так и не запустил цихлидник, отсюда и рассказ о чужой работе, а не о своей. Валерий Перинский, Виталий, Лопатин Сергей это те люди, которым я честно говоря завидую белой завистью, потому что они молодцы у них получается очень многое из того, что они планируют, так вот, плавно подошёл непосредственно к работе Сергея Лопатина «Объёмный фон своими руками». Согласитесь, что многие из вас заглядывая в различные зоомагазины, видели фирменные объёмные фоны и практически всем они сразу очень нравились. Но цена и часто собственные творческие амбиции не давали купить его, здесь на помощь приходили два лучших друга – руки и голова. Теперь предлагаю вам посмотреть как руки и голова Сергея справились с заданием.

1. Наметил маркером приблизительный рисунок (который предварительно скачал с интернета):
невероятно сложный стартовый этап, многие именно на нём останавливаются, потому как придумать и в голове представить то, что будет в дальнейшем в вашем аквариуме очень тяжело (не всем конечно), мой личный совет просматривайте, как можно больше фотографий биотопа рыб для которых создаётся этот дизайн, чаще всего подобные фоны используются с цихлидами различных континентов, причём ваша фантазия легко может воплатить подводный мир как Америки так и Африки.

Приготовьтесь к тому, что мусора будет ОЧЕНЬ много:

В итоге получилось следующее:
здесь уже мы видим модель будущего фона, к слову сказать уже после этого фото можно сказать, что остальное дело техники и как посмотрим дальше так всё и будет, автор удачно всё доведёт до успешного финиша.

2. Покрываю первым слоем раствора цемента полученную модель:

и оставляю сохнуть на ночь.
С утра высохшая выглядит следующим образом:

ОБЯЗАТЕЛЬНО, смочив модель полностью (чтобы не отслоился и не потрескался второй слой) покрываю раствором цемента еще раз:

... и не дожидаясь пока высохнет замешиваю третью порцию цемента, добавляя в получившийся раствор краску. Удобнее взять одноразовую посуду - положить туда немного раствора и добавить определенную группу красок, чтобы были разные оттенки...
... и крашу...:

В итоге:
смотрим, любуемся и учимся, конечно у каждого своя фантазия, у каждого свой творческий подход, например я бы делал дерево тёмно-коричневого цвета, но тут сколько людей столько и мнений, как по мне, так работа на все пять и очень надеюсь, что Сергей и дальше будет радовать нас своими работами.

Синий камень, наверное, переделаю, да и еще кое-какие изменения внесу. Банка будет готова только через три недели. Поэтому поэкспериментировать - время есть. В любом случае, на мою акву фон такого типа стоит в Москве около 13000 руб. Мне же обошелся он в 3000 и полтора дня работы (работа причем с удовольствием). Вообще, думаю, желающим делать за вознаграждение... ну вот, вроде бы, запустился
Оценивайте!!!



Сергей Лопатин.
Подготовил и разместил Никита Матухно.
Хороший подход. Краской только не понятно.
doviru
Дата: 11.11.2009 Комментарий: 5
а какую краску нужно использовать?? эмаль ?
краска ничего в воду выделять не будет?
Владимир
Дата: 11.11.2009 Комментарий: 4
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а чем Вы покрывали фон???
я уже сделал фон, а чем покрыть не знаю
Р.S. я фон сделал из пенополистирола-это не вредно для аквариума
Виталик
Дата: 10.11.2009 Комментарий: 3
Это тебе спасибо ))))))) я ж только опубликовал )
Chezarino
Дата: 03.11.2009 Комментарий: 2
Никит, спасибо за статью...
JohnGotty
Дата: 03.11.2009 Комментарий: 1
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.