![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Давайте наверное прекратим срач у человека в теме, потому как много букв получается, и многие из них необоснованы.
Олег Яриш, я бы мог вам много возразить, к сожалению, и по поводу энергосберегающих ламп, которые у меня почему-то не мигают, и по поводу любимого вами "ноля" на выключателе, но не здесь, есть личка, телефон в конце концов. Как-то мы с вами общались у нас в городе, тогда вы только начинали вникать в светодиоды, а теперь раздаете советы, не желая иногда признавать их несостоятельность. Поэтому личные эмоции из темы убираем. По светильникам, мне кажется, что лучше отказаться от 220ти вольт в таком корпусе, потому как необходимая герметизация понесет за собой большие расходы. И еще раз, - не нужно забывать, что продаваемое изделие может попасть в разные условия, в разные руки, и оно должно быть готово к этому. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Давайте наверное прекратим срач у человека в теме За это благодарочка! ![]() ![]() ![]() что продаваемое изделие может попасть в разные условия, в разные руки, и оно должно быть готово к этому. А тут я говорил и скажу если нужно еще, что данный обзор и сделан для выявления всех "+" и "-" прототипов! И продаваться как на мое мнение они начнутся только после глобальной реконструкции. Сообщение отредактировал Turistas - 23.5.2016, 12:43 -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Немогу пройти мимо без комментариев.
Давайте наверное прекратим срач у человека в теме, потому как много букв получается, и многие из них необоснованы. Был только от меня только вопрос: - Почему все уперлись в невозможность 220Вольт в этих светильниках? Свои доводы привел - теперь добавляем конструктив и делимся своими доводами. Цитата ... по поводу энергосберегающих ламп, которые у меня почему-то не мигают ... Значит у вас правильная разводка в доме и вы не использовали энергосберегайки в настольном светильнике который включен в розетку. Цитата ... и по поводу любимого вами "ноля" на выключателе ... Вы ещё скажите, что контакт зануления на вилке-розетке это нонсенс.Цитата но не здесь, есть личка, телефон в конце концов Спор о применении 220 Вольт идет здесь - причем здесь личка-телефон-телеграф-главпочта?Цитата Как-то мы с вами общались у нас в городе, тогда вы только начинали вникать в светодиоды, а теперь раздаете советы, не желая иногда признавать их несостоятельность. Всё бывает в первый раз, и поцелуи, и первое закручивание электролампочки .... НО не все совершенствуются с течением времени. Лично я не застываю на достигнутом, учусь, развиваюсь и поэтому могу давать советы - особенно если это всё уже подтверждено личной практикой. Цитата Поэтому личные эмоции из темы убираем. А тыкните пальцем где они были с моей стороны.продаваемое изделие может попасть в разные условия, в разные руки, и оно должно быть готово к этому. Например, кот должен быть готов, что попадет в руки бабушки которая после мытья кота решит его просушить в микроволновке. При этом бабушка схватится мокрыми руками за вилку без зануления от микроволновки и падет "смертью храбрых".К сожалению так и не услышал конструктивных замечаний - всё на уровне эмоций, некомпетентности и "одна бабка сказала". Спасиб за внимание ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Я вот понимаю так - планка с светодиодами алюминиевая,светодиод имеет металическую основу для охлаждения и крепится к пластине,драйвер светодиода крепится к этой пластине тоже,выпрямительный мост тоже крепление - вот при пробое любого элемента этой сборки получаем прямое замыкание на эту пластину а она крепится уже к радиатору(профиль),и тогда получаем прямую фазу на корпусе светильника тут ни вода ничё не нада и так все будет ясно.
![]() Вот и нада Turistas рекомендовать им хотябы термоскотчем пластину изолировать от профиля или сборку мост-драйвер вынести в коробочек. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
и тогда получаем прямую фазу на корпусе светильника Вот поэтому я и говорил про трехжильный провод и зануление корпуса светильника.При пробое на корпус имеем прямое короткое замыкание и автомат защиты сразу вылетает. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2016 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Цитата драйвер светодиода крепится к этой пластине тоже,выпрямительный мост тоже крепление - вот при пробое любого элемента А,эти элементы пробивают на раз,и даже дым с пламенем идет,поверьте не выдумка и не единичный случай,найду фото покажу. Занимаюсь лед,освещением именно СМД,квартиры ,офисы бары,рестораны.По началу только они появились,были рады.Класс не надо не БП не драйверов,что еще надо? После пару инцидентов,которые закончились скажем очень мягко,желание с ними работать ни какого. |
![]()
|
|
даже дым с пламенем идет И от светодиода дым и пламя идет - при этом подключение было на 12 вольт.Кстати, кто поделится своим опытом как шарашит 12 вольт (подключено через трансформатор) в мокром подвале? У меня опыт есть - должен сказать, что ощущения адреналиновые. И ещё вопрос: - кого шарашило сваркой при работе во время дождя или в мокром помещении - тоже ощущения адреналиновые и много слоФФФФ - а ведь на сварке меньше чем 220 Вольт. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
планка с светодиодами алюминиевая,светодиод имеет металическую основу для охлаждения и крепится к пластине,драйвер светодиода крепится к этой пластине тоже,выпрямительный мост тоже крепление - вот при пробое любого элемента этой сборки получаем прямое замыкание на эту пластину а она крепится уже к радиатору(профиль) Угадайте, а как крепится пластина со светодиодами к алюминиевому профилю? ![]() (П.С. думаю, что правильным способом - на специальный теплопроводящий клей, так как саморезов, винтов и т.д. не увидел на фото ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|||
Вот нашел фото пробоя на корпус 12 Вольт светодиодная лента в светильнике.
Питание проводилось через выпрямительный мост на трансформаторе с изолированной нейтралью. Корпус светильника был заземлен. Как вам картиночка? Дальше будем ратовать за использование 12 Вольт? или перейдем к ещё меньшему напряжению? или к керосиновым лампам для освещения? или к карбидным коногонкам? - так на двух последних взрыво-пожароопасное вещество применяется. Вообщем как говорили мои бабушки (одна от другой жили за 2500 км - между собой не общались - но говорили одно и тоже) - "при дурной голове ногам покоя нет" (правда там был другой анекдот, но фраза подходит к многим случаям). Ушел я из темы .... скучно однако х.... выслушивать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.5.2016, 15:44 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Ребята! Я думаю, что мы все уже поняли с электрической частью данного светильника. А производитель вообще рвет на себе волосы, ужасаясь своей работы...Уже вносятся положительные изменения в следующую партию.
![]() Давайте продолжим тестирование. Еще остались неясны показатели по свету. Как светит? Что и как растет под светильником, На сколько хорошо освещаются подводные заросли и т.д? Удобно ли пыль с него вытирать? А то с этой электрикой скоро до мордобоя дойдет... ![]() Фоток хочется... ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Волка боятся в лес не ходить.
Электричество в аквариуме. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
термоскотчем пластину изолировать от профиля Разные температурные переедающие способности, у термоскотча она ниже, а так же и увеличенную толщину, по сравнению с термопастой и термоклеемтермоскотч: Цитата толщина 0.25 мм Теплопроводность 0.6 (W/m k) термопаста КПТ-8(самая дешёвая) Цитата теплопроводность 1 λ, Вт/(м*К) термопаста Arctic Silver 5 (3,5г)(средненькая) Цитата Arctic Silver / Cooling MX 5-8 λ, Вт/(м*К) термопаста Coollaboratory Liquid Pro (жидкий металл) - (самая пока крутая) Цитата теплопроводность 80 λ, Вт/(м*К) термоклей Цитата Thermal Conductivity:>2.2 w/m-k Sambir так что, термоскотч пока - явный не фаворит Уже упоминал, и вроде не раз, элементарное покрытие клеем БФ-2 - термопередаюший/водостойкий/диэлектрик - необходимых точек, снимают сразу несколько вопросов, при построении и дальнейшей эксплуатации светильников - доказано нашими форумчанами драйвер вынести в коробочек. На данных экземплярах - это как, распайка?Вот поэтому я и говорил Олег - уважаю тебя как мастера и человека!, но в данном диспуте, один туман и недомолвки с твоей стороны, пояснений так и нет - почему 220В можно-нельзя применять в освещении, хотя уже встречал от тебя намёки на какую то там тему - ссылку напиши, для обозренияСвоё мнение о применении 12В в светильнике и раньше говорил - ХХI век на дворе, нужно стремиться к лучшему И продаваться как на мое мнение они начнутся только после глобальной реконструкции. ![]() Дай то Бог, что бы так и было - прислушаться к мнению и сделать, что желает аквариумист! -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Дальше будем ратовать за использование 12 Вольт? Да, лично я!Как вам картиночка? Звиняй Олег, а бабахнуло то не СД!- так на двух последних взрыво-пожароопасное вещество применяется. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем огромное спасибо за длительную дискуссию в моей теме
![]() ![]() ![]() Так что добро пожаловать!! ![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||||
Эксплуатация светильника, мои впечатления! С момента установки ![]() В эксплуатации светильник показал себя с хорошей стороны. Его миниатюрный корпус прекрасно передвигается в любое положение на аквариуме, что способствует удобному "ковырянию" в недрах аквариума не убирая светильник и не выключая его. Единственный недочет, который уже заметил производитель, это провод подвода питания торчащий с правой стороны. Он действительно смотрится не очень эстетично. Хотя при эксплуатации он не вызывает абсолютно никаких неудобств. ![]() Питание 220В не вызвало у меня никаких опасений и дискомфорта при общении со светильником. ![]() ![]() Основной задачей данной модели светильника, как уже говорилось раньше, является освещение аквариума с рыбками или креветками ![]() Ломариопсис линеата примотанный к коряжке особо не сдвинулся в росте. Может совсем немного "взлохматился". Анубиасы и Криптокарины как медленно растущие вообще остались в первоначальном состоянии. Валиснерия, которую я досадил позже в левый дальний угол, чувствует себя нормально, как по мне то этому не прихотливому растению будет вполне достаточно такого света. И фото общего вида аквариума! Вот такие мои впечатления, по истечении короткого промежутка времени, об использовании светильника Aquaxer Simply LED Light 50
Спасибо за внимание! Продолжение следует........ ![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
||||||||||||||||
![]()
|
|
Окончательный пункт моего обзора. Выводы, впечатления, недостатки и положительные стороны выявленные после использования светильника Aquaxer Simply LED Light 50. Сегодня уже 17 день использования прототипа. Для меня это первый светодиодный светильник который я применил в аквариумном освещении. Использованием светильника открытого типа я остался доволен и у меня только положительные эмоции. ![]() Теперь постараюсь привести все положительные и отрицательные стороны сего девайса: ![]() - Стильный дизайн - Металлический корпус - Прозрачные малозаметные ножки - Наличие рассеиваиеля для защиты от прямого попадания влаги - Простота установки и использования - Устойчивость и мобильность при передвижении по аквариуму - Мощные светодиоды серии SMD 5730 - Отсутствие нагрева светильника за весь промежуток светового дня - Достаточная освещенность аквариума (с рыбами, креветками и выращивания простейших растений) - Питание от сети 220В (и да для меня это "+" обсуждению не подлежит) - Низкое потребление электроэнергии (что очень хорошо в наше нелегкое время) - Легкий доступ ко всем частям светильника, что способствует его простому апгрейду либо ремонту ![]() - Не совсем корректное расположение шнура - Отсутствие герметизации пайки - Слабое свечение светильника, во время прикосновения к корпус, при отключенном питании (устраняется переворотом вилки, но это не выход) Советы и пожелания производителю для улучшения и устранения недочетов светильника Aquaxer Simply LED Light 50 - Перенести шнур питания на заднюю часть светильника и по возможности сделать шнур со штекерным подключением - Заменить матовый рассеиватель на прозрачный (увеличит световой поток) - Разбавить цветовую температуру светодиодов, а именно заменить несколько светодиодов на планке на светики с более теплым светом. - Установить выключатель который будет разрывать обе цепи питания.( если конечно найдется подходящий) - Сделайте, для продажи, светильники на двух вариантах питания 220В и 12В для всех типажей клиентов. Вывод: Пользоваться светильником Aquaxer Simply LED Light 50 очень приятно и легко. Во время обслуживания аквариума не возникает неудобств, т.к. светильник легко транспортабелен. Аквариум освещается во всех его углах равномерно. Выращивать растения под данным девайсом возможно но только простые, а вот рыбы, креветки и другие обитатели вашего подводного мира останутся довольны. Светильник прекрасно впишется в интерьер вашей квартиры, офиса, школы или детсада. Советую данный светильник для приобретения всем желающим, конечно только после устранения производителем всех его недочетов. Благодарю
![]() P.S. Готов выслать светильник для доработки и в дальнейшем сделать обзор усовершенствованной модели! На этом мой обзор и тестирование можно считать закрытым! Всем форумчанам, уделявшим внимание моей теме, выражаю огромную благодарность ![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
||||
Всем привет! Сегодня придя с работы меня ждал неприятный сюрприз ![]() Благодаря "ровным рукам" моей "любимой" тещи была сломана ![]() ![]() P.S. Светильник в воду не попал ![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
дихлорэтан попробуйте он не клеет а сплавливает как бы,прозрачность наверное потеряется.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Светильник в воду не попал ![]() Ловушка на тещу не сработала... Не расстраивайтесь! -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Santyaga,
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |