![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
а какой вы в этом проекте используете фильтр ? И как вы думаете если в нано аквариуме не использовать подогреватель воды, дома температура от 19 до 22 будет все гуд или все же крилю и рыбкам маловато будет? (просто так хочется поменьше всей этой техники видеть в баночке:) ) H@sim, фильтр у меня стоит Dophin KF-350: ![]() Очень качественный китаец. стоит у меня в 3-х аквариумах, очень ним доволен. Основное его преимущество, это его размер. Вот в этом аквариуме у меня наклеен черный фон, так вот фильтр на этом фоне практически незаметен. А вот на счет обогрева, у меня стоит один аквариум без обогревателя, температура там держится в районе 20 градусов, в доме 22! Но в этом аквариуме нет жителей. Я если честно с Микрорасборчиками так бы не рисковал. Сообщение отредактировал Moloko - 17.1.2012, 16:16 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Пришло время устанавливать систему СО2.
Расскажу о этой системе. Это будет пошаговая инструкция, для людей которые только планируют поставить систему СО2, но не знают что к чему. И так, начнем..... все не так страшно как все думают. Для начала нам необходим баллон, в данном аквариуме система будет основываться на 3-х литровом баллоне с плоским дном. ![]() Дальше нам необходим редуктор. Я в своих системах использую редуктора двух типов: -УР 6-6 "Санкт-Петербург" Цена- 220-250 грн. Купить можно в "Эпицентр" -УР 6-6 "Донмет" ![]() Цена- 200-220 грн. Купить можно в "Эпицентр" Принципиальной разницы между редукторами не вижу, вот только могу сказать что у УР 6-6 "Санкт-Петербург" более мягкая и плавная настройка Для того чтоб подключить редуктор к баллону, необходим переходничок, так как редуктора предназначены для больших баллонов с большой резьбой на выходе. Выглядит он так: Переходник у себя в городе я найти не смог, по этому я заказал его у токаря. Вообще эти переходники и баллоны можно можно найти у наших форумчан.... для этого вам необходим пройти в раздел Продажа аквариуного оборудования Дальше после редуктора необходимо установить краник тонкой настройки. Его вы тоже сможете найти в разделе "Продажа аквариуного оборудования" Следующее что нам необходимо: -Обратный клапан; -счетчик пузырьков; -дропчекер -ну и то чем мы будем распылять СО2. Лично я пользуюсь керамическими атомайзерами(внешними, наружными)Лучшего метода распыления я найти не смог. Сообщение отредактировал Moloko - 19.1.2012, 20:52 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
||||||
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Пришло время устанавливать систему СО2. Расскажу о этой системе. Это будет пошаговая инструкция, для людей которые только планируют поставить систему СО2, но не знают что к чему. И так, начнем..... все не так страшно как все думают. Для начала нам необходим баллон, в данном аквариуме система будет основываться на 3-х литровом баллоне с плоским дном. ![]() Дальше нам необходим редуктор. Я в своих системах использую редуктора двух типов: -УР 6-6 "Санкт-Петербург" Цена- 220-250 грн. Купить можно в "Эпицентр" -УР 6-6 "Донмет" ![]() Цена- 200-220 грн. Купить можно в "Эпицентр" Принципиальной разницы между редукторами не вижу, вот только могу сказать что у УР 6-6 "Санкт-Петербург" более мягкая и плавная настройка Для того чтоб подключить редуктор к баллону, необходим переходничок, так как редуктора предназначены для больших баллонов с большой резьбой на выходе. Выглядит он так: Переходник у себя в городе я найти не смог, по этому я заказал его у токаря. Вообще эти переходники и баллоны можно можно найти у наших форумчан.... для этого вам необходим пройти в раздел Продажа аквариуного оборудования Дальше после редуктора необходимо установить краник тонкой настройки. Его вы тоже сможете найти в разделе "Продажа аквариуного оборудования" Следующее что нам необходимо: -Обратный клапан; -счетчик пузырьков; -дропчекер -ну и то чем мы будем распылять СО2. Лично я пользуюсь керамическими атомайзерами(внешними, наружными)Лучшего метода распыления я найти не смог. Вечером сфотографирую и размещу тут фото своей системы. Не вкоем случае не хочу сказать, что указанное Вами оборудование плохое, просто вопросик, а как вам вариант такого редуктора (фото ниже)? он вроде поизящнее и с встроеным краником тонкой настройки, так же по цене он не сильно дороже всего 280.00 грн. И еще, вы на свою систему СО2 ставить электромагнитный клапан будите или СО2 будет на постоянку работать ? -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Не вкоем случае не хочу сказать, что указанное Вами оборудование плохое, просто вопросик, а как вам вариант такого редуктора (фото ниже)? он вроде поизящнее и с встроеным краником тонкой настройки, так же по цене он не сильно дороже всего 280.00 грн. И еще, вы на свою систему СО2 ставить электромагнитный клапан будите или СО2 будет на постоянку работать ? Я человек старающийся опираться на опыт пользователей ![]() Если бы увидел тему, где описано что он стабильно держит давление, то я бы задумался над тем чтоб купить его. В надобности электромагнитного клапана должен убедиться каждый на личном опыте. У меня есть такой клапан, он сейчас лежит без дела. Я выставил необходимое мне давление на редукторе, и всего лишь откручиваю вентиль тонкой настройки во время включения света. Но вообще, в перспективе, задумывался об установке хорошего электромагнитного клапана. Но пока он мне реально не нужен, а лишних денег.....ну вы вообщем сами знаете ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Не вкоем случае не хочу сказать, что указанное Вами оборудование плохое, просто вопросик, а как вам вариант такого редуктора (фото ниже)? он вроде поизящнее и с встроеным краником тонкой настройки, так же по цене он не сильно дороже всего 280.00 грн. И еще, вы на свою систему СО2 ставить электромагнитный клапан будите или СО2 будет на постоянку работать ? Я человек старающийся опираться на опыт пользователей ![]() Если бы увидел тему, где описано что он стабильно держит давление, то я бы задумался над тем чтоб купить его. В надобности электромагнитного клапана должен убедиться каждый на личном опыте. У меня есть такой клапан, он сейчас лежит без дела. Я выставил необходимое мне давление на редукторе, и всего лишь откручиваю вентиль тонкой настройки во время включения света. Но вообще, в перспективе, задумывался об установке хорошего электромагнитного клапана. Но пока он мне реально не нужен, а лишних денег.....ну вы вообщем сами знаете ![]() Ну значит следите за моей темой "Вертикаль" где я использую такой редуктор только с электромагнитным клапаном и мы вместе выясним надежный ли он или нет:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Впечатление снежной бури! и две Крули пробивающиеся возле скал к укрытию ! =)
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Ни чего себе бурлит. Не много ли будет СО2?
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Себе подумаю о покупке такого атомайзера в своей нано
Хочется услышать отзывы пользователей .... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Впечатление снежной бури! и две Крули пробивающиеся возле скал к укрытию ! =) Прикол ![]() ![]() Ни чего себе бурлит. Не много ли будет СО2? Это совсем не бурлит, просто такие атомайзеры разбивают СО2 в очень мелкую пыль, по этому ощущение что аквариум бурлит ![]() Себе подумаю о покупке такого атомайзера в своей нано Хочется услышать отзывы пользователей .... Я считаю это самым эффективным методом распыления СО2. Я перепробовал много различных методов...и остановился на атомайзере. Но только я бы вам посоветовал брать наружный атомайзер(это если у вас конечно стоит внешник)Его преимущество заключается в том, что его не надо переодически чистить(замачивать в хлорке)! Сообщение отредактировал Moloko - 20.1.2012, 8:42 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Привет Санек!
Ты писал, что льешь удо утром перед включением света. Однако, многие советуют разделить макро и микро, т.е. вносить сначала макро, потом минимум через пол-часа микро. Некоторые говорят, что макро вообще не важно когда вносить, главное чтобы не одновременно с микро. По-этому я стал вносить макро вечером, а микро и железо с включением света. Так как утром надо собираться на работу, и обычно хочется поспать до последней минуты, нет времени ждать пол-часа... Раскрой нам пожалуйста свой секрет внесения макро, микро, калия и железа. Как по-твоему, что и когда лучше вносить? З.Ы. На фотке, в обратном клапане, под счетчиком есть вода или мне кажется? З.З.Ы. Если хочешь, поделюсь фоткой своей системы СО2, с аппаратурой Camozzi. Сообщение отредактировал SGorenko - 20.1.2012, 1:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет Санек! Ты писал, что льешь удо утром перед включением света. Однако, многие советуют разделить макро и микро, т.е. вносить сначала макро, потом минимум через пол-часа микро. Некоторые говорят, что макро вообще не важно когда вносить, главное чтобы не одновременно с микро. По-этому я стал вносить макро вечером, а микро и железо с включением света. Так как утром надо собираться на работу, и обычно хочется поспать до последней минуты, нет времени ждать пол-часа... Раскрой нам пожалуйста свой секрет внесения макро, микро, калия и железа. Как по-твоему, что и когда лучше вносить? З.Ы. На фотке, в обратном клапане, под счетчиком есть вода или мне кажется? З.З.Ы. Если хочешь, поделюсь фоткой своей системы СО2, с аппаратурой Camozzi. Серый, САЛЮТ ![]() Серый, у меня три различных баночки, и в них я подаю УДО по разному! В Моем большом аквариуме "The Silence" , я лью УДО "самомес" по рецепту Ермолаева...вот в єтом аквариуме я не разделяю подачу не Микро, не Макро...вообщем аквариум запускается в 15 часов, и сразу же в него льется Микро, Макро, Калий, ну и вечером Fe. Вот другие две баночки у меня на PAN-овском УДО, вот там я действительно разделяю...Сразу после подмены воды(воскресенье) я лью МАКРО, понедельник МИКРО, вторник МАКРО...ну и т.д. Железо подаю по состоянию растений. Серый, вообщем ты меня заставил задуматься, сегодня утром залил в большую банку макро. Теперь во время запуска залью МИКРО и Калий. Это будет своеобразный эксперимент, посмотрим что будет ![]() Серый, если что, то крайним будешь ты ![]() На счет воды в обратном клапане, это правда, она там присутствует. Мне кажется что клапан бракованный. Рядом стоит такая-же система, и там нет воды в клапане. Давай фото своей системы. Ждем! Сообщение отредактировал Moloko - 20.1.2012, 12:19 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Думаю, что самомес, в этом плане, от PAN-овских не отличается. Если PAN советует разделять подачу - значит не зря... Хотя, если у тебя все отлично растет и так, нужно-ли что-то менять...
![]() Клапан легко проверить - снимаешь шланг от баллона, если пойдет назад - он, хоть и не продувается. Прав был Тарас - сифонят стеклянные, хоть и красивые... Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Растет все отлично, но а вдруг будет расти еще лучше!
Серый, та у тебя тут все серьезно. Буду тоже собирать деньги на такой ЭМ клапан. Да вот сейчас проблемы начались, сгорел Акваэлевский светильник ![]() Но я всетаки планирую брать Sun-Sun, у меня с ними вообще никогда проблем не было ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Да вот сейчас проблемы начались, сгорел Акваэлевский светильник Надо новый брать. Опять расходы. Меняйте по гарантии! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Но я всетаки планирую брать Sun-Sun, у меня с ними вообще никогда проблем не было ![]() У меня Корпус - классный и цена, остальное - самое дешевое, что может быть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Но я всетаки планирую брать Sun-Sun, у меня с ними вообще никогда проблем не было ![]() У меня Корпус - классный и цена, остальное - самое дешевое, что может быть. Серый, я тоже пользуюсь такими светильниками на пока засекреченном проекте! ![]() И выглядят они действительно очень достойно, с акваелевской пластмаской не сравнишь! Когда акваель сгорел, я даже не задумывался, сразу знал что SunSun куплю! Сообщение отредактировал Moloko - 23.1.2012, 8:49 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Но я всетаки планирую брать Sun-Sun, у меня с ними вообще никогда проблем не было ![]() У меня Корпус - классный и цена, остальное - самое дешевое, что может быть. Серый, я тоже пользуюсь такими светильниками на пока засекреченом проекте! ![]() И выглядят они действительно очень достойно, с акваелевской пластмаской не сравнишь! Когда акваель сгорел, я даже не задумывался, сразу знал что SunSun куплю! это получается вам на текущую акву понадобится два Светильник SunSun HDD- 360B, 2х8Вт !? просто теперь, что бы получить доступ к воде надо будет один снимать ствить на пол, потом забывши про него наступить на это счастье.... ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
это получается вам на текущую акву понадобится два Светильник SunSun HDD- 360B, 2х8Вт !? просто теперь, что бы получить доступ к воде надо будет один снимать ствить на пол, потом забывши про него наступить на это счастье.... ![]() ![]() Если позволите - вставлю свои "5 копеек": я просто ставлю один на другой. |
![]()
|
|
это получается вам на текущую акву понадобится два Светильник SunSun HDD- 360B, 2х8Вт !? просто теперь, что бы получить доступ к воде надо будет один снимать ствить на пол, потом забывши про него наступить на это счастье.... ![]() ![]() Если позволите - вставлю свои "5 копеек": я просто ставлю один на другой. И мои пять копеек ![]() Я считаю что тут с головой хватит и одного светильника...он уже и установлен! Ну вообщем посмотрим через месяц, если куба потянется, значит будем добавлять еще один. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |