Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект "Вертикаль"
H@sim
сообщение 8.1.2012, 20:49
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Арциз
Украина
Благодарности: 522 раз(а)

Доброго всем времени суток, друзья-аквариумисты!

После того как мною 13.10.2011 года был запущен проект "Межгорье" по системе Амано, который сегодня благополучно развивается, я обратил внимания на то, что очень много у меня остается этой самой продукции, а именно : Green Bacter, Green Brighty STEP-1, Green Brighty STEP-2. Ну не выкидывать же ее smile.gif ? В общем так и возникла мысль о том, что бы запустить нано аквариум на 20л., а именно этот - Aquael SHRIMP SET 20, который после того, как он переживет дома запуск и первый тяжелый месяц по заменам воды благополучно надеюсь переедет на мой рабочий стол. Очень люблю наблюдать за жизнью аквариума и его обитателей, а т.к. являюсь офисным работником с рабочим графиком с 9:00 до 18:00 то наличие этого аквариума на столе будет успокаивать нервы smile.gif да и надеюсь радовать окружающих коллег:), которым я много рассказываю про аквариумистику, так сказать показывая только картинки, а так будет живое пособие:)

ну что же начнем...

ОБОРУДОВАНИЕ :

1. Аквариум Aquael SHRIMP SET 20, 20литров/ /25x25x30см/, давно засматривался на этот кубик smile.gif

Прикрепленное изображение

2. Светильник Aquael Decolight 11 Вт, 3 шт. два ECOLIGHT SUNNY – цветовая температура 6500 К и один ECOLIGHT PLANT – цветовая температура 8000 К

3. Внутренний фильтр Aquael FAN Mikro Plus, для аквариума до 50л/ 250 л/час/ 2,2 Вт/. Фильтр, что шел в комплекте заменил на этот т.к. он на порядок меньше, а в связи с тем, что мы будем все запускать по системе Амано не жалея грунта и подложки то роль самого фильтра в этот аквариуме будет выполнять грунт, а сам Aquael FAN Mikro Plus в моем случае будет больше выполнять роль помпы smile.gif

4. штатный обогреватель воды не подходит к данной баночке в связи с тем, что он не справляется с своей задачей, подогрева воды в аквариуме до + 23-24 когда в комнате температура + 19-20 и поэтому он заменен на Aquael Easyheater 25...с ним совсем другое дело smile.gif. Жаль что Акваэль сразу не устанавливает в такие комплекты выше указанные фильтра и обогреватели!

5. Система CO2.
1) Красивый и надёжный компактный баллон с вентилем тонкой регулировки на 0,5 кг газа;
2) Регулятор + ЭМ-клапан + тонкая регулировка;
3) Дропчеккер и счетчик пузырьков от Aquasys.
4) Диффузор для нано-аквариума. Диаметр пластины 1,7 см.

Аквариум планируется на рабочий стол, в связи с этим все оборудование, что будет необходимо для поддержания его жизни должно быть максимально изящным т.к. прятать его некуда и все будет на обозрении. С получением такого оборудования для СО2, мне помог наш форумчанин "Рыбка Т.", за что спасибо ему ОГРОМНОЕ спасибо:)

6. Субстрат

1) ADA Power Sand Special-S 2л - одна упаковка;
2) ADA Aqua Soil New Amazonia 9л, взял с запасом smile.gif

7. УДО

все по Амано, ну или максимально все smile.gif, а именно : Brighty-K, Green Bacter, Green Brighty Step 1,2,3, ЕСА, Green Brighty Special LIGHTS

8. прочее оборудование :
1) градусник от Тараса, аля ADA smile.gif
2) нано сифон от Aquasys,
3) ножницы от NA-Studio Pro-Scissors Nude 350мм
4) пинцет от NA-Studio Edge Pinsettes 300мм

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

9. планируемые растения :

1) Хемиантус Куба Hemianthus callitrichoides Cuba - одно из самых маленьких аквариумных растений с листочками миллиметрового размера.
2) Стаурогин (Staurogyne sp) - очаровательное растение для нано аквариумов и не только smile.gif
3) Ситняг крошечный (Eleocharis parvula). Этот вид ситняга , растёт обычно до высоты 10-12 см. Может быть использован в нано аквариуме на дальнем плане.

В планировании посадки растений и их видов мне помогал наш форумчанин Orpheus, спасибо Вам Юрий !

10. наша живность

1) Микрорасбора Галактика (Microrasbora Galaxy) - Красочная, необыкновенной красоты рыбка была признана результатом компьютерной графики. Благодаря своей красоте Микрорасбора Галактика стала одной из самых известных, раскрученных рыбок в аквариумном хобби .
2)Креветка Желтая Канарейка Yellow Neocaridina Shrimp - Желтая неокаридина стала одной из самых любимых в аквариумном хобби, поскольку это один из немногих видов пресноводных беспозвоночных которые имеют ярко-желтую окраску. Креветки Желтые канарейки были селекционно выведенные из диких креветок Red Cherry с целью закрепить желтую морфу.
3)Улитка Неритина Зебра (Neritina natalensis "Zebra") - Улитки Неритины являются лучшими улитками для пресноводных аквариумов, потому что: неритины очень эффективно очищают аквариум от водорослей, неритины очень красивы, неритины не размножаются, неритины не вредят растениям, они яркие, забавные и за ними весело наблюдать!

Ну вот мы и добрались до самого Харскейпа. Очень мне нравятся камушки Григория Полищука, в связи с чем в текущем проекте я также попросил их у него (как и в прошлый раз мне не было отказано в такой просьбе и камушки были в течении недели любезно предоставлены, спасибо Вам Григорий), а так же мне очень нравится его работа "Два старых друга" ( вот тут можно про нее почитать http://www.aquareal.com.ua/travel/kyiv?lang= ) на которую я буду смотреть делая свою при создании Хардскейпа, а при посадки травы буду упираться на работу Orpheus.

Многие дойдя до этих строк подумаю, ничего нового... парень тупо копирует звездные работы smile.gif... Тут хочу повторится, что это рассказ обычного аквариумиста далекого от искусства акваскейпинга, но с БОЛЬШИМ желанием иметь дома хоть что то мало напоминающее акваскейпинг smile.gif. Может быть в дальнейшем я сам смогу что то придумать и Вам показать, но к сожалению не сейчас т.к. с фантазией не очень да и очень много фактов, такие к примеру как поиск каменей ( ну где мне эти камни искать в наших бессарабских степях:) ). А без хорошего камней и композиции то хорошей не создать и что мне в связи с этим сидеть и только рассматривать картинки чужих работ smile.gif... не зря говорят, я где то читал что камни Григория Полищука это уже 80% удачной работы smile.gif

Все выше перечисленное уже куплено и лежит дома, растения заказал и жду их на выходные 15.01.2012г., тогда и запустимся smile.gif.

Думаю, как для любителя, должно неплохо получится, все же подошел основательно я по этому запуску и не экономил ни на чем smile.gif...

и так, варианты Хардскейпа, буду рад если поможете с выбором :

продолжение следует ...

15.01.2012 СТАРТ smile.gif

25.02.2012

спустя два месяца 18.03.12 smile.gif

13.05.12

Сообщение отредактировал H@sim - 13.5.2012, 19:19

--------------------

8
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответов (1 - 19)
memphis_31
сообщение 8.1.2012, 21:00
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Чернигов
Украина
Благодарности: 1136 раз(а)

Ого! Мне нравиццо капец! Начинка мощнейшая! БОМБА!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 8.1.2012, 21:02
Сообщение #3

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

Серьезный подход к 20л. И первый хард скейп хорош smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moloko
сообщение 8.1.2012, 21:42
Сообщение #4

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6775 раз(а)

Действительно поражает! good.gif
Желаю удачи, и не сталкиваться с приградами rolleyes.gif
Буду следить! hi.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 8.1.2012, 21:52
Сообщение #5

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

drinks.gif good1.gif Запасся пивом, жду продолжение!

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 9.1.2012, 10:38
Сообщение #6

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

У, классный проект smile.gif Только вопрос - нужны ли ECA, Brighty Lights, Green Bacter? Я думаю это +100500 лишнее в таком малюсеньком аквасе... А так набор впечатляет! smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Женя)
сообщение 9.1.2012, 12:15
Сообщение #7

Aquafanatic
Из: Киев
Чехия Украина
Благодарности: 2748 раз(а)

Серьезно! good.gif Грунта оочень с запасом взяли smile.gif Хорошо еще будет просеять грунт на фракции smile.gif

Добавлю еще мое маленькое имхо.Если это скейп я бв лучше брал аквариум с прозрачным силиконом

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bismark
сообщение 9.1.2012, 14:44
Сообщение #8

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Новочеркасск
Россия Россия
Благодарности: 971 раз(а)

Мне очень понравилось начало. Буду следить.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 9.1.2012, 21:23
Сообщение #9

Aquafanatic
Из: Житомир
Украина
Благодарности: 3804 раз(а)

Набор просто обалденный!! Теперь ждем такого же аквариума smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 9.1.2012, 21:49
Сообщение #10

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 1284 раз(а)

Поздравляю с началом! Наконец-то эта красивейшая система СО2 нашла своего хозяина! Такая только у меня и у вас! (по крайней мере в Одессе dirol.gif )

На мою работу в контексте скейпа опираться не советую, так как это и не скейп вовсе, планировался как креветочник. Отсюда и желание сделать поляну из кубы и "преукрасить" камнями, чтоб легко было проводить манипуляции над креветками. Кстати, композиция не моя, а Григория Полищука. Короче, у вас должно лучше получиться - камни интереснее гораздо. Композиция хорошая, но я бы на вашем месте попробовал их покрутить. А именно все на 180 градусов, чтоб смотрели в разный стороны, и поставить их немного под углом. Попробуйте... может понравиться... А то как-то уж слишком оправдывает свое название - "вертикаль". Название в крайнем случае можно поменять, например на "под углом" или "в разнобой" wacko.gif

Сообщение отредактировал Orpheus - 9.1.2012, 21:50

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 9.1.2012, 22:50
Сообщение #11

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Крута!! Олег и Юра самые заряженные и мажорные акваскейперы в Одессе cool.gif biggrin.gif
Поздравляю с началом!! И удачного запуска!! жду фотки!!

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 9.1.2012, 23:18
Сообщение #12

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Никалаич @ 9.1.2012, 10:38) *
У, классный проект smile.gif Только вопрос - нужны ли ECA, Brighty Lights, Green Bacter? Я думаю это +100500 лишнее в таком малюсеньком аквасе... А так набор впечатляет! smile.gif

Тут чуть не понял, что Вы имеете в виду говоря " нужны ли ECA, Brighty Lights, Green Bacter в таком малюсеньком аквасе?".
Если речь идет о том что вместо ECA, Brighty Lights, Green Bacter можно применить подобное удо других фирм по более доступным ценам...отвечу, что очень понравилась продукция Амано судя по первому проекту "Межгорье", да и использовать продукцию ADA в нано аквариумие не так и дорого по сути smile.gif.
Если же ВЫ имели в виду что в данном проекте вполне хватило бы только Step 1,2,3, тут с Вами не соглашусь т.к. уже ранее было упомянуто Orpheus в его проекте "The Gate II. Evolution" о том, что использовать только Step 1,2,3 мало и даже в первые месяца жизни аквариума совместно с Step 1 надо добавлять и ЕСА. Brighty Lights мне потребуются в дальнейшем (после трех месяцев) т.к. хемиантус куба, многие пишут на нашем форуме, очень прожорлива по удо и макро элементов что в грунте ей будет не хватать, тут то мне и пригодится Brighty Lights.

Цитата(Женя) @ 9.1.2012, 12:15) *
Серьезно! good.gif Грунта оочень с запасом взяли smile.gif Хорошо еще будет просеять грунт на фракции smile.gif

Добавлю еще мое маленькое имхо.Если это скейп я бв лучше брал аквариум с прозрачным силиконом

Грунт куплен с запасом т.к. покупать его в развес 3+3 выходит дороже покупки пакта 9л smile.gif. При покупке аквариума, я хотел именно Акваель с его черными швами:) тут думаю чисто дело вкуса(видимо он у меня (вкус) какой то неправильный smile.gif) ) , как по мне Аквариум Dennerle NanoCube с его отсутствием углов, как то размыто смотрится по углам:), хотя я не спорю, что Dennerle на порядок выше Акваэля smile.gif...

Сообщение отредактировал H@sim - 9.1.2012, 23:19

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 9.1.2012, 23:31
Сообщение #13

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Orpheus @ 9.1.2012, 21:49) *
Поздравляю с началом! Наконец-то эта красивейшая система СО2 нашла своего хозяина! Такая только у меня и у вас! (по крайней мере в Одессе dirol.gif )

На мою работу в контексте скейпа опираться не советую, так как это и не скейп вовсе, планировался как креветочник. Отсюда и желание сделать поляну из кубы и "преукрасить" камнями, чтоб легко было проводить манипуляции над креветками. Кстати, композиция не моя, а Григория Полищука. Короче, у вас должно лучше получиться - камни интереснее гораздо. Композиция хорошая, но я бы на вашем месте попробовал их покрутить. А именно все на 180 градусов, чтоб смотрели в разный стороны, и поставить их немного под углом. Попробуйте... может понравиться... А то как-то уж слишком оправдывает свое название - "вертикаль". Название в крайнем случае можно поменять, например на "под углом" или "в разнобой" wacko.gif

Я на Вашу систему СО2 давненько глаз положил:) только деньжат все не хватало ее купить:) спасибо Тарасу, что не продал ее раньше другому человеку, а придержал ее мне smile.gif.
Про опирание на Вашу работу при создании своей я имел виду, что также хочу посадить Кубу и также вокруг своих камушек высадить стаурогин smile.gif. Ну а если в общем про Вашу работу говорить, то мне нравится, как она у Вас вышла и если у меня получится, что то подобное, буду очень рад ! smile.gif.
Про покрутить камушки...хммм...на эту тему уже с Тарасом общался по телефону:) дело в том что камни не совсем можно покрутить т.к. они широкие и высокие, то есть если их начать разворачивать, тогда они между собой будут соединятся...чего не хотелось бы:), а вот насчет поменять наклон думаю Вы правы стоит попробовать, ну опять таки сильно не поменяешь этот наклон т.к. рядом уже стекла и они в них упрутся smile.gif... ну будем пробовать smile.gif

Сообщение отредактировал H@sim - 9.1.2012, 23:38

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 10.1.2012, 1:07
Сообщение #14

Активный аквариумист
Украина Украина

Как вариант попробуйте хотя бы передний камень развернуть и немного наклонить к передней стенке и немного влево. А почему решили выбор свой остановить именно на этом аквариуме? Ведь за эти деньги можно склейть баночку с более удобными для скейпа пропорциями, с прозрачным силиконом и т.п.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 10.1.2012, 8:19
Сообщение #15

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Orpheus @ 10.1.2012, 1:07) *
Как вариант попробуйте хотя бы передний камень развернуть и немного наклонить к передней стенке и немного влево. А почему решили выбор свой остановить именно на этом аквариуме? Ведь за эти деньги можно склейть баночку с более удобными для скейпа пропорциями, с прозрачным силиконом и т.п.

по камням однозначно чуть покрутим, думаю сегодня или завтра фото выложу. Почему была выбрана баночка Акваэль, ну тут два фактора, первый это тот, что давно хотел именно нано куб, а второй, хотел дома/на работе композицию похожую на "Два старых друга" Григория, а она делалась именно в нано кубе. Да конечно, можно было заказать на поклейку точь такой аквариум на прозрачном силиконе по цене интереснее...ну тут дело в чем, надо заказать, потом подождать и аж потом его (аквариум) получить smile.gif, а так у меня с ним получилось стихийно, пришел, увидел, глаза загорелись и купил:), есть такая у меня черта как нетерплячка smile.gif (это конечно не очень хорошая черта, как для бюджета smile.gif ).

Сообщение отредактировал H@sim - 10.1.2012, 9:33

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 10.1.2012, 21:27
Сообщение #16

Активный аквариумист
Украина

покрутил камушки, пока крутил понял, что не помню как было изначально smile.gifsmile.gif...в общем почему то мне не нравится когда два больший камня стоят не вертикально, из ниже показанного, как по мне то последний вариант самый удачный из всех.

Сообщение отредактировал H@sim - 10.1.2012, 21:28

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 10.1.2012, 21:33
Сообщение #17

Активный аквариумист
Украина Украина

А мне нравится предпоследний. Просматривается дорожка, которая, как бы "теряется" за поворотом. Хорошая перспектива получается. Только попробуйте главный (самый большой) камень пододвинуть вплотную к задней стенке и немного правее. А самый маленький камень развернуть, чтобы он наклонялся влево вниз. Можно будет дорожку выделить каким-нибудь растением, либо сделать традиционную песочную...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bismark
сообщение 10.1.2012, 21:41
Сообщение #18

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Новочеркасск
Россия Россия
Благодарности: 971 раз(а)

Согласен. Предпоследний варик - лучший. Первый тоже нечего - только ближний камень(самый маленький) я бы вправо сдвинул немного и провернул против часовой стрелки.
Но все же предпоследний - лучший! Orpheus прав.

Сообщение отредактировал Bismark - 10.1.2012, 21:41

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 10.1.2012, 22:13
Сообщение #19

Активный аквариумист
Украина

три варианта предпоследнего скейпа, что скажите ?

Сообщение отредактировал H@sim - 10.1.2012, 22:43

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Женя)
сообщение 10.1.2012, 22:25
Сообщение #20

Aquafanatic