![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Ludma, Люда, красиво так!и ярко
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
АнЮтА,
![]() Хочу поселить еще два вида Коридорасов, но пока только на стадии выбора ![]() Очень нравится Коридорас Юлии (Corydoras julii) - его еще леопардовым называют, но пока не могу найти ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 10.8.2011, 18:36 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Ludma, Люда,а почему не хочешь пигмеев или нанусов? тоже интересные
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
Ludma, поздравляю
![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, пигмеев хочу в креветочник - уж очень мне нравятся єти воробушки
![]() К нанусам давно уже приглядываюсь, очень нравятся, очень может быть что их тоже подселю к крапчатым ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ludma, Люда, очень классно! Песня просто!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Люда, очень красиво. Водичка чистенькая, травка зелененькая :):)
Юликов я где-то видел. Может во Львове? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Ludma, очень класно получилось! Красивооооооо! Люда - браво!
п.с. на темку подписалась ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Ludma, тебе тут комплиментов много написали
![]() Я буду лаконичной - поставила твоей теме +1 в рейтинге ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Закладка грунта проходила по уже отработанному плану
![]() Предварительно разметив ![]() На дно ушло около 3л колотого керамзита, тщательно промытого. Сверху, на керамзит, высыпала 2 пакетика голубой косметической глины (без добавок). Садовая земля. Питательный грунт "Пальма", фирмы "Сад чудес", Ph 6,0-6,5 На фото видно соотношение микроэлементов. Землю предварительно продержала на водяной паре около 20мин, чтобы избавить себя от нежелательных сюрпризов. Слой земляного субстрата (на 3л земли я добавила около 400мл Поверх земляного грунта - активированный уголь, около 500г. Чтобы избежать смешивания слоев использовала строительную сетку с размером ячейки 3мм. После - уложила JBL Manado слоем около 5см, общая высота около 7,5см. Закладка грунта, фото Читать Сообщение отредактировал Ludma - 10.8.2011, 21:44 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ludma, Люда капец, ты его ещё и сифонить собираешся? Хотел бы я на это посмотреть!:) Вообще то травники сифонить не нужно, тем более на питалке! Можно немножко шевелить грунт, что бы детрит проваливался глубже.Я сифоню раз в год, и то поверхностно!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Ptica, спасибо
![]() Argo, сифоню только передний участок, под ним нет питательной подложки и от остального грунта я его отделила лентами из-под пищевых бутылок. Ленты прикреплены к дну присосками, то есть возможности смешать грунты нет. Хочешь-не хочешь, а остатки корма (особенно сухого) проваливаются под грунт, сифоню я нано-сифоном и не очень глубоко. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Тестирование нового препарата.
Для запуска и созревания в аквариуме биологического баланса был использован продукт от ТМ AQUAYER, а именно - препарат с нитрифицирующими бактериями для снижения уровня аммония и нитритов при запуске нового аквариума. Тестирование нового препарата. Биостартер К сожалению, на тот моментов, возможности протестировать воду на наличие аммоний не было, но визуально эффект от препарата был виден уже на следующий день после внесения! Согласно инструкции, из расчета на объем воды (77л по внешним параметрам, минус грунт, воздух, стекло = приблизительно 60л воды), я добавляла: первое внесение - 6 нажатий дозатора ежедневно, в течении 7 дней - 3 нажатия дозатора (половина дозы) Так как я начала добавлять бактерии только на вторую неделю после запуска аквариума пришлось немного повозится ![]() Я пошла не совсем простым, но не менее интересным путем ![]() Но начну с начала истории ![]() Подмены делала не как при обычном запуске на питательном грунте, а немного по другой схеме: 01,07 После закладки грунта аквариум был полностью залит водой и включен фильтр на максимум; 02,07 на следующий день около 90% воды было полностью слитой; залив около 30% свежей отстоянной воды начался процесс посадки растений и установки декораций; 03,07 было заменено около 70% воды на свежую отстоянную; Освещение включила с 9утра до 13.00 и с 19,00 до 23,00 итого 8часов/сутки 07,07 сменила около 70% воды на свежую 10,11 сменила 70% на свежую отстоянную 14,07 сменила 70% воды наконец прибыл биостартер от от ТМ AQUAYER первое внесение - 6 нажатий дозатора 15,07 - сменила около 20% воды, немного помогла бактериям попасть в грунт: набрала 5мл препарата в шприц аккуратно, с помощью родной иглы, внесла в грунт, через каждые 3-4см. ежедневное внесение половины дозы в течении 7 дней 22,07 - смена 50% воды - завершение курса внесения препарата На второй день после начала курса на поверхности воды образовалась бактериальная пленка, которая прошла к завершению курса. Тесты воды: 02,07 Ph= 8 Kh= 10 Gh= 23 NO2= >0,3 мг/л NO3= 50 мг/л 03,07 Ph= 8 Kh= 13 Gh= 25 NO2= 1,6 мг/л NO3= 100 мг/л 10,07 Ph= 8 Kh= 9 Gh= 25 NO2= 0,8 мг/л NO3= 75 мг/л 14,07 Ph= 8 Kh= 9 Gh= 26 NO2= 0,8 мг/л NO3= 75 мг/л 15,07 Ph= 7,5 Kh= 13 Gh= 23 NO2= >0,3 мг/л NO3= 40 мг/л 22,07 Ph= 7,5 Kh= 9 Gh= 20 NO2= <0,3 мг/л NO3= <25 мг/л 22 числа переселила Коридорасов из отсадника, на следующий день аквариум был облеплен икрой ![]() У меня еще осталось чуть менее половины бутылочки бактерий, планирую использовать при рестарте креветочника, а до тех пор препарат находится в холодильнике. Фото в оффтопе ![]() Результат работы биостартера от ТМ AQUAYER Читать -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
Ludma аквариум красивый и для себя очень познавательно.
|
![]()
|
|
Вот и осень наступила
![]() Созвездие растет и крепнет, но сегодня речь не о нем, а о очень интересной креветке Caridina japonica, а в народе просто - Аманка ![]() Информация с Амании ![]() Caridina multidentata (C. japonica) обитает в южной части центральной Японии, в реках текущих с гор в Тихий океан. Недавно они были обнаружены и в западной части о. Тайвань. Живут креветки Амано около 5 лет (!). C. multidentata (C. japonica) как чистильщики не сравнимы ни с кем - они перебирают практически каждый камешек грунта и не оставляют ни единой нетронутой поверхности на растениях, срезая клешнями слой водорослей не повреждая даже самые нежные листья растений. Наиболее активна креветка ночью, но и днем тоже проделывает неплохую работу. Даже если в аквариуме много водорослей, креветки иногда едят рыбий корм с поверхности воды или упавший на дно. Поедают также остатки растений и детрит на дне. Если содержать их в отдельной емкости и давать рыбий корм, они все равно набросятся на любой пучок водорослей брошенный в аквариум. Производят довольно большое количество экскрементов. Не пугливы, даже при чистке аквариума. Совершенно мирные. Мальков рыб и икру улиток они не трогают. Едят ли они икру рыб - неизвестно. К параметрам воды не требовательна, боится только их резких изменений. Так как креветка родом из горных ручьев впадающих в море, она переносит разную соленость воды и pH. Оптимальные параметры: pH<7.0, to 25-26,5. Очень чувствительны к уровню аммония/аммиака в воде (pH соответственно д.б. не выше 7,5) и тяжелых металлов. Тяжелые металлы мешают образованию их панциря и креветка погибает. Должно быть высокое содержание кислорода в воде, если его мало они могут погибнуть. При подмене воды начинают очень активно плавать по всему аквариуму: причина такого поведения неизвестна. Разведение креветок амано (Caridina japonica) Мои ![]() ![]() Креветка Амано Читать А еще набрела на интересное видео: -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 30.9.2011 Из: Гамбург ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
Вот что сразу заметно - так это ответственный подход к аквариумному делу!
Не просто запуск, а детальное руководство ![]() Проскочила новость об "экстра-новичках", а тут - тишина... дезинформация? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы депрессия была у других! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2011 ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Отличный у вас аквариум!
![]() ![]() -------------------- Первый в жизни аквариум « Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека » © Марк Аврелий |
![]() ![]() |