![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2011 ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Phoenix576, Поздравляю сс запуском! И Добро пожаловать на форум! Аквариум Ваш выглядет даже очень красиво!
Так как у Вас в акве температура достигает отметки в 30 градусов то воду лучше охлаждать. Охладить проще всего куллерами. У меня в 100 литровой банке 1 куллер сбивает температуру на 2 градуса(планирую еще один поставить). -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2011 ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Спасибо:)) был бы ещё красивее, если бы не поганая борода, из-за которой пришлось сильно обрезать анубиасы, и эхинодорусы, но сейчас она локализирована и больше не растёт слава богу, есть ксенококус на анубиасах, особенно на переднем слева, но убрать его в более тёмное место не могу к сожалению. Да я тоже думал как бы собрать кулеры, сами кулеры есть и блок питания достать не проблема, но пока не знаю гдё их закрепить, поэтому пока впахивает вентелятор на ножке направленный прамо на аквариум, с немного приоткрытой крышкой, удаётся снизить температуру где-то на 2-3 градуса за пару часов, а вообще температура ниже 27-28 не падает, у меня в комнате где-то 25-26 градусов
-------------------- Первый в жизни аквариум
« Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека » © Марк Аврелий |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Phoenix576, поздравляю с запуском!
Коряга зачетная ![]() Только коряге мха не хватает ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Возможно вы правы, но места для плавания у рыб и так не очень много, к тому же анцик с неё не слазиет:) Может быть чуть позже:) А каким именно мхом вы бы посоветовали её окрутить?
« Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека » © Марк Аврелий |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Phoenix576, самый простой мох - яванец, отлично прирастает к камням, корягам и т.д.
А вообще, прикрепить можно любой мох синтетической ниткой или тонкой леской. Корягу можно не всю обмотать мхом, а местами - на сгибах, поворотах, верхушки ветвей и т.п. А что у вас со светом? -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Две лампы T5 по 24 вт (4000К и 6200К (вроде:), при объёме воды около 95л, где-то 0,5 вт/литр.
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Интересная у вас коряга!
![]() Аквариум тоже очень хороший!) -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо:) Но хотелось всё-таки узнать на счёт перенаселения и покупки ещё одной велиферы:))
![]()
|
|
Phoenix576, я бы не рекомендовала в одной акве держать Моллинезию велифера и Моллинезию сфенопс - возможно смешанное потомство.
Или заменить меченосцев на Велифери. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, буду думать. Но в ближайшее время скорее всего не удастся никого заменить.
Сообщение отредактировал Phoenix576 - 13.6.2011, 23:09 -------------------- Первый в жизни аквариум
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 138 Регистрация: 10.2.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 158 раз(а) ![]() |
есть ксенококус на анубиасах, особенно на переднем слева, но убрать его в более тёмное место не могу к сожалению. Избавиться от ксенококуса хорошо помогают теодоксусы, но их надо на один куст около десятка. -------------------- Инвестиционные проекты. От 8% в месяц!
|
![]()
|
|
Мда найти бы их в продаже.
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 339 Регистрация: 5.11.2010 Из: Луцк ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
Phoenix576, в Вас здається валіснерія починає "пропадати"- зліва на фото.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Спиральная валлиснерия нормально растёт, а вот тигровая и впрямь такая коричневая, даже новые отростки такие же, хотел убрать, но она растёт и корни достаточно мощные...
Сообщение отредактировал Phoenix576 - 14.6.2011, 13:17 -------------------- Первый в жизни аквариум
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 169 Регистрация: 3.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Аквариум - красотища.
![]() С учётом того, что он первый я просто поражён. Редко приходиться видеть чтоб с первого раза люди делали так симпатично. Признайтесь, долго собирали информацию, прежде чем запуститься? -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо за похвалы, но честно говоря я сам не очень доволен результатами. Ну где-то месяц-полтора читал форумы и статьи разные, так как знакомых аквариумистов нет, пришлось изучать всё самому с нуля.
-------------------- Первый в жизни аквариум « Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека » © Марк Аврелий Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 169 Регистрация: 3.2.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 304 раз(а) ![]() |
Спасибо за похвалы, но честно говоря я сам не очень доволен результатами. Ну где-то месяц-полтора читал форумы и статьи разные, так как знакомых аквариумистов нет, пришлось изучать всё самому с нуля. Результат в этом деле приходит с опытом. Вы всё правильно сделали, что сперва читали, а потом запускали. А вот в разделе "Здоровье аквариумных рыб" полно тем людей которые делали наоборот ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Согласен, буду набираться опыта. А вообще у меня привычка, прежде чем что-то купить или завести, подробно изучить основные аспекты и характеристики приобретения и ухода за ним.
-------------------- Первый в жизни аквариум « Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека » © Марк Аврелий Благодарности:
|
![]() ![]() |