![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Насчет слизистой паутинки - эту слизь выпускает кальциевый червь (незнаю пока как называется.)
-------------------- |
![]()
|
|
Добавил ссылки на отчет каждого дня, чтоб удобней было.
-------------------- |
![]()
|
|
Понял, что одного нано-моря мало
![]() Нужна еще одна баночка, чтоб туда всякие остатки складывать, и живность "ненужную" будем после отпуска работать в этом направлении -------------------- |
![]()
|
|
Сегодняшний отчет я размещу завтра. Т.к. сегодня несколько намаялся.
-------------------- |
![]()
|
|
Пятница, 30.07.10г
В принципе ничего не изменилось. Утренняя температура, правда была 22 гр. Аквариум стоит на столе возле балконной двери. Ночью было прохладно, плюс кулер... Видимо придется ставить обогреватель перед отпуском, чтоб ничего не остыло. Я все еще в поисках ламп, предложили хаген повер гло. Кто-нибудь юзал? Получил кое-какую живность после обеда. Она на камушках, а камушки не совсем "ложаться" на место... Тоже проблемка. Говорят лучше не рисковать и не откреплять их от основы, поэтому на субботу запланировал как-нибудь разместить живность. Опять боролся с аиптазиями. Рассказывать небуду. Вся борьба привела к тому, что я решил поробовать химию. Решено - в субботу еде в ЦА за химией и пуригеном. Хочу на травника попробовать. Вечером при сфете фонаря решил посмотреть на ночную жизнь ![]() К сожалению фоток не делал, т.к. батарея села, а пока зарядил, то и спать лег ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата san-ya, Она на камушках, а камушки не совсем "ложаться" на место... Можно аккуратно камушки "сгрызть" кусачиками к примеру, то есть уменьшить сами подложки до нужной формы, при этом не трогая саму живность. Процедуру нужно проводить в судочке с морской водой, ну к примеру той с которой живность приехала. -------------------- |
![]()
|
|
я так и сделал сегодня
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
san-ya, это ж в основном кальциевый камень, он крошится легко.
-------------------- |
![]()
|
|||||||||
Суббота 31.07.10г
Думал поехать в ЦА сегодня, но там оказалось закрыто. Поеду во вторник. Надо все-таки купить айптазию-Х, сегодня заметил мелких айптазий... Ну и пуриген тоже... решил по уменьшать камни, на которых сидит живность. Не очень то получалось. Камни оказались крепче чем я думал. немного все-таки уменьшил. Заметил, что один стромбус в песке сидит, только глаза торчат, ни и иногда хобот высовывает, а другой все время ползает. двустворка куда-то подевалась, нигде не могу найти. Увидел еще одну новую улитку, похожа на меланию ![]() Сейчас заметил, что очень много мелких айптазий, буквально по пару миллиметров. Увидел как они размножаются. По аквариуму летали какие-то штуки (я подумал типа планктон), выглядят ка прозрачные мешочки с какой-то фигней на конце ![]() Думаю не поставить ли мне 701 фильтр вместо 501? Чем больше я смотрю на этот аквариум, тем больше желание завести еще один ![]() Фотки за сегодня: Сообщение отредактировал 133 - 1.8.2010, 15:59
Причина редактирования: Даойное иображение
-------------------- |
||||||||
![]()
|
|
Цитата он крошится легко Часть крошилось легко, но были и плотные каменюки -------------------- |
![]()
|
|
Фотки шумят
![]() Живность на них еще стресует после "каменоломни", сейчас вроде уже пришли в себя -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
san-ya, если несложно то зделай полный подщет и напиши на скока цыфэр море затянуло на данный момент )))) так ..прикидую на будущее
![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
щас около 2 штук (грн), без вчерашней живности. Но учти, что это я с размахом! Можно было взять 4 кг песка вместо 9, и камней меньше (25 баксов/кг).
Да и от объема зависит... Я думаю литров 25 тебе в 1000-1200 встанет. Я наверное на след. неделе пройдусь по своим тратам, и выдам пост как сделать бюджетный риф ![]() Сообщение отредактировал san-ya - 31.7.2010, 22:10 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
меня вабще очеееень-очеееень заинтересовал такой наник... прям загарелса
![]() ДУмаю он палучаетса мега бюджедный...только вот думаю насколько сложнее содержать наник к пирмеру на 5 литров чем наник на 20 литров??? какие падводные камни??? ![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
В книге морские нано-аквариумы, автор сообщает, что минимальный объем, с которым он работал составил 400мл!
А 5 л. тебе получится действительно мега-бюджетный. Аквас пусть гривен 50, фильтр 40, камней туда кило максимум - 200гр, песок знакомые дадут с действующей аквы, ну бактерии... Но они есть и в маленькой фасовке. Пуриген-нано тоже есть. Так что дерзайте! -------------------- |
![]()
|
|
san-ya, еще савсем малость остаось пресный даделать...а патом начнем уже и такой праектик мутить... одно НО сасветам лажа паходу((( де взять такой светильник или какие диоды нада падабрать шоб зделать аналог ??? или шо еще можно сасветом замутить ???
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот со светом в такой объем я не подскажу. Может действительно диоды?
-------------------- |
![]()
|
|
Может действительно диоды? 100% диоды))) это нада шоб АРелав падсказал))) какие и скока штк нада ![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Ильич, то 10 литров банка, в содержании никаких проблем нет. Светодиоды: кораллам нужен полноспектральный свет, если использовать светодиоды, то нужны 390,420,450,465,530нм и белый максимально уходящий вверх по Кельвину, который сможешь достать. На десятку можно набрать из 1-3х ватных светодиодов, а белый 5вт. Для мягких кораллов будет вполне достаточно. Если поискать по разделам, я уже развивал тему про свет для моря.
-------------------- |
![]() ![]() |