![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
гыыыы::))
Пора форуму менять дилера:) -------------------- |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
charka, ага....
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
какой-то огородный форум становится, одни грабли
![]() 501-го хватит. на аммоний надо на старте в основном. соль тетра или ред си, остальные дороже. я бактерии для запуска не использовал - так стартовал. хороший жк - лучшая бактерия. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Так 501 нет и не скоро будет, да 701 по мощнее и наполнителя больше влезет.
помпу можно и китайку, не понравится - замените на коралию. Наполнитель чемипур или пуриген. Соль какую удобней будет покупать, тетра отличный вариант. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Я запасливый. У меня эти все фильтры про запас лежат
![]() А насчет 701-го - у него небудет избыточная мощность? Или для моря избыточной мощности небывает? Кстати, может какие-то лампы посоветуете? Т5 8вт. И есть ли готовое решение ночной подсветки на диодах? Кстати, еще вопрос - на этапе запуска - какой объем ежедневных работ? Воду долитиь это понятно. А что еще нужно делать. Просто я подумал - я уезжаю на 3 недели, если я перед отпуском запущу акву с ЖК и песком, и специально обученный человек ![]() Еще один вопрос - какие весы нужны для соли? У меня есть тефаль кухонные электронные. Хватит, или лаб. весы нужны? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Да от куда у тех китайцев избыточная мощность
![]() Ламп 8Вт к сожалению типа марине нет. Лучше после приезда запустить, этап созревания тоже прикольная штука - всякие букашки появляются. Весы с точностью 1-5 грамм., 40 грамм примерно на один литр воды, поэтому тут погрешность не критична, тем более испарение постоянное. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
А как посоветуете загрузить наполнители в фильтр? И губки нужны какие-то особые или обычный поролон? И какой номер(пористость имею в виду)? Нужен ли синтепон? Сорри, что много вопросов, но я тут баран-бараном.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
А как посоветуете загрузить наполнители в фильтр? И губки нужны какие-то особые или обычный поролон? И какой номер(пористость имею в виду)? Нужен ли синтепон? Сорри, что много вопросов, но я тут баран-бараном. в 501 я оторвал синтепон с решетки, уголь, синтепон, родную губку выкинул. решетку оставил, добавил перед решеткой крупную губку (синюю - большие дешевые порезаная), а за на выходе положил мешок с "пургеном". с мелкой губкой у меня переливалось через верх. как в 701 не знаю - такого нет. но у меня фильтр только для "пургена" используется - может и губку убиру потом. в акву надо не только воду будет доливать,переодически контролировать плотность и температуру воды (40 литров раскожегарятся быстро) . лучше после приезда. Сообщение отредактировал turbik78 - 24.7.2010, 16:00 Благодарности:
|
![]()
|
|
В 701 два больших отсека по бокам, а забор идет посредине. По идее в каждый отсек нужно ложить одинаковый материал, или можно в один пурген положит, а другой мелкоячеистой губкой? Уголь ненужен я так понял?
А что 8-ватток вообще нет для моря? -------------------- |
![]()
|
|
Валера арелав писал что "пурген" должен быть после губки насколько я понял.
на решетке у меня шел обычный уголь для пресного - для моря нужен другой - мне уголь просто пока не нужен, поэтому и не ставлю, есть "сечемовский карбон", он вроде для моря подходит, но цену его еще не видел. у Валеры в теме про фильтрацию посмотри Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо.
А по лампам не подскажешь? Есть морские на 8вт? -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо. А по лампам не подскажешь? Есть морские на 8вт? должны быть, самые известные это павер гло и марин гло хагеновские, остальные тоже должны быть, Ткач, Марченков, ЦА - у них спрашивай. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я так понял, что по живности - есть животные "помошники". Какие из них необходимы для аквариума такого размера. Хочу приблизительно прикинуть. Про штуку, которая в песке живет и его чистит уже прочитал. А кого еще нужно?
-------------------- |
![]()
|
|
Скажите, вот эти штуки, я так понимаю нужны для запуска?
Что именно они делают. Нужны оба набора или какой из них? -------------------- |
![]()
|
|
Вобщем прикинул приблизительно по деньгам, если тарится в ЦА:
1.Products 4 Pack Aquarium Kit 224,00 грн 2.Соль - Red Sea Salt - 4 кг.на 120 л. 88,00 грн 3.purigen 100ml 110,00 грн 4.Белый арагонитовый песок 4.54 кг 176,00 грн 5.Базовый живой камень 1 кг. 112,00 грн*5 кг 6.Гидрометр 40,00 грн Итого 1200 грн. В принципе нормально. Вопросы ![]() -Хватит ли песка, или нужно 2 пакета брать? -Хватит ли 5 кг камней? -С химией ноормально, или еще сто-то нужно? -И вообще, ЧТО еще нужно, что я еще упустил. Огромное спасибо за советы. -------------------- |
![]()
|
|
гидрометр не бери (фигня - врет и валяется в тумбе - пузырек попадет и показания уехали, и не всегда заметишь), нужен или ареометр поплавковый (в арованне) или рефрактометр (но он дорогой)
камни по 112 от 30кг, так 144 Благодарности:
|
![]()
|
|
а стрелочный ареометр? Или лучше поплавковый?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
san-ya, завтра ведь встретимся у меня, все подробности изложу, а так в принципе все ок, разве что возможны варианты. Что до емкости фильтра, - не критично, так как на эти объемы адсорбентов мизер используется, и помещаются даже в крошечный фильтр, занимая в нем 1/20 свободного пространства.
Что до солемера, то я использую Тетру, вполне нормально меряет, хоть и стрелочный. И пузырьки особо не играют погоды, я сравнивал с очень точным, все нармульды.. Хотя рефрактометр намного удобнее конечно. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо большое!
Возьму блокнот потолще! -------------------- |
![]() ![]() |