![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.11.2017 Из: Среднеуральск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 23.2.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 85 раз(а) ![]() |
Все зависит от степени тяжести травмы. Возможно и выживет. Нужно проследить чтобы достаточно кальция в аквариуме было для строения раковины.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.11.2017 Из: Среднеуральск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Сходила купила специальный блок, с кальцием и положила ей, сегодня уже мордочку вытаскивает и усами шевелит, но дырку пришлось проложить пергаментом, а сверху гипсом замазать, так как края сколов не давали ей вылезти она за острые края цеплялась, пришлось принять такие меры, чтоб не навредить ей.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.6.2017 Из: Харьков ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Хорошо Вы все сделали. Теперь кормить и накрыть аквариум чтобы снова не вылезла.
п.с. у меня разок такое было, выпала ампулярия, но она разбилась совсем. И выпала ночью. Пока заметил уже умерла. Сообщение отредактировал Mandarin - 16.11.2017, 8:18 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я из аквариума её убрала она сидит в трёхлитровой банке, так как рыбы когда начинают бесится между собой, сносят всё на своём пути, боюсь что навредят ей! У неё и так стресс и она пока не кушает, положила ей корм для сомов и блок с кальцием.
Выпала тоже ночью, мне муж когда показал я думала что её собака погрызла, но слава богу пёс не заметил видимо крепко спал, да и кошка рядом со мной спала не успела поиграть! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Сходила купила специальный блок, с кальцием И такое есть? А сколько денег стоит? -------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
У нас 40 рублей. К сожалению название не подскажу, так как выкинула упаковку, но один блок рассчитан на аквариум 80 литров и растворяется в течении 7 дней, я кусочек отломила и бросила в баночку раненой улитке, а остальное в аквариум к остальным. Я думаю им тоже не повредит.
Сообщение отредактировал Юлия2 - 16.11.2017, 13:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
Как понять, умерла ампулярия или нет, она лежит на дне и не шевелится, крышка не закрыта.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 26.8.2010 Из: Ровно ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
Не нкжно было её пересаживать в банку. Это ещё один большой стресс и ничего хорошего. Раковину надо было заклеить обычным моментальным клеем (цианокриланом) вырезав из пластика подходящкю латку и приклеев по периметру, с запасом. И не беспокоить улитку. Теперь поймёте если начнёт разлагаться. В любом случае в банке они долго не живут.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду ... Благодарности:
|
![]()
|
|
Моя ампуляшка умерла, она всплыла на верх и начала очень неприятно пахнуть. А отсадила я её из за ротона который начал на всех бросаться, кусать и сносить всё на своём пути. Побоялась что он съест её. Но теперь и его отсадила в отдельный аквариум, так как он не даёт ни кому покоя, загонял своих сородичей так что они до сих пор боятся из углов выплыть, а в этот мне доча сегодня трёх маленьких ампуляшек принесла.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 26.8.2010 Из: Ровно ![]() Благодарности: 201 раз(а) ![]() |
Ну пусть растут и не вылазят)
-------------------- Делай добро и бросай его в воду ... Благодарности:
|
![]()
|
|
Теперь накрываю стеклом! Научена горьким опытом!
|
![]() ![]() |