![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2016 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Оппа!! так они от 220V?Какой класс защиты?
Думаю ни какого,в погоне за деньгами лепят что попало лишь бы денег заработать,а наш народ схавает все.Красивый маркетинговый ход,тест безплатно,еще и приз,короче "халява". Возьмем даже производителя Ресун и тому подобные, они на своих светильниках ЛЛ и других даже выключатели, и те ставят в защиту. Здесь просматривается грубейшее исполнение ,и использование питания 220V. Теперь вопрос?Чем этот светильник отличается ну скажем от энергосберегайки? Думаю только внешним видом. Пользователям думаю не надо обольщаться и гнаться за дешевезной,а подумать в первую очередь о безопасности. P.S. вопрос к производителю?Товар сертифицирован?Думаю нет, с такими нормами и исполнением на него ни кто не даст сертификат,а использовать его еще в аквариуме, это черевато последствиями,потому как кругом метал-метал-метал соответствено электропроводник. Да его в таком виде по хорошему в быту даже не льзя применять. Можете меня за тюкать,и за плевать,но я придерживаюсь такой точки зрения. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Какой класс защиты? В документации, прилагающейся к светильнику, указан класс защиты IP54. Можете меня за тюкать,и за плевать,но я придерживаюсь такой точки зрения. Ну зачем вы так. Ведь это тестирование прототипа, а не реклама. Со своей стороны, я пытаюсь объективно показывать все плюсы и минусы изделия. Производитель в свою очередь, надеюсь, прислушается ко всем замечаниям, в том числе и Вашим, и примут необходимые меры до поступления светильников в продажу. Сообщение отредактировал chetalex - 14.5.2016, 12:34 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Здесь просматривается грубейшее исполнение ,и использование питания 220V. Здесь я немного с вами поспорю ![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
В документации вписаны условия использования.
Процитирую: "Акваріумний світильник Aquaxer Simply LED Light Double відповідає нормам безпеки чинним на території України. Згідно ступеня захисту пристрій призначається для експлуатації в закритих приміщеннях, відповідно з його призначенням. Заборонено підключати світильник до мережі в разі його занурення в воду. Заборонено використовувати світильник у разі пошкодження струмоведучих елементів. Заборонено внесення в конструкцію будь-яких змін. Світильник має захист тільки від пилу та крапель води, тому забороняється використання під акваріумною кришкою, де може накопичуватися волога." |
![]()
|
||||||||
Эксплуатация светильника, впечатления.
Заглянем еще раз внутрь радиатора. Как я уже писал, в светильнике используются SMD 5730. Если верить datasheet, данные светодиоды имеют мощность 0,5Вт (22шт*0.5Вт=11Вт), Заявленная производителем мощность светильника – 12Вт. Проверим, соответствует ли заявленная мощность действительности. Измеряем напряжение в сети (для точности) и потребляемый светильником ток. Получаем мощность 9Вт, вместо заявленных 12Вт. Как-то совсем даже не соответствует. (может что не так, поправляйте ![]() Ну вот и подошло время водрузить светильник на свое место. Стойки из прозрачного акрила делают конструкцию невесомой. Создается впечатление, что планки парят в воздухе над аквариумом. Портит вид только этот шнур питания, торчащий в сторону Так как до этого момента я использовал тоже светодиодный свет на 1Вт светиках (3 планки по 7штт.), было с чем сравнить. (справа светильник Aquaxer) Фотографии сделаны с одинаковыми параметрами, для сравнения. Да, стало в разы темнее. Очень непривычно. Вернемся к datasheet. Световой поток данных светодиодов указан 45Лм. К сожалению люксметр в домашнем хозяйстве не держу, потому попробуем поверить написанному. 45Лм*22шт=990Лм, разделив на 50л воды в тестируемом аквариуме имеем 990Лм/50л=19,8Лм/л), что в принципе подходит нетребовательным к свету растениям, естественно без дополнительных внесений УДО, подачи СО2 и питательных подложек. В моем же аквариуме и СО2 и подача УДО присутствует. Мы знаем, что для хорошего роста растений нужна и третья составляющая – свет. Перекос в одну из сторон влечет за собой появление проблем в виде водорослей. Так как мощность света увеличить нельзя, все таки тестируем именно этот светильник, придется корректировать удо и со2. К чему это приведет – постараюсь описать в дальнейшем. |
|||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Результат увидел.Спасибо!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Получаем мощность 9Вт, вместо заявленных 12Вт. Как-то совсем даже не соответствует. Вероятней всего работают на пониженном токе для снижения нагрева. -------------------- |
![]()
|
|
За 8 часов работы, радиаторы практически холодные, разве что совсем чуть-чуть теплее стали.
Сообщение отредактировал chetalex - 15.5.2016, 21:32 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
chetalex, попробуйте измерить ток и напряжение на светодиоде, что ли.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Честно говоря я немного в замешательстве. На каждом диоде показывает порядка 18-19В. Где-то я уже такое встречал. Выяснять почему вместо 3В на светодиоде 19В я не буду. Тут явно моих скудных знаний в пользовании мультиметром будет не достаточно. Возможно связано с используемым драйвером, возможно понадобится осциллограф, которого у меня нету, возможно еще что-то. Увидев такие показатели напряжения решил, что проводить замер тока не целесообразно.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Я так понимаю, что 3В и не должно показывать на диоде... Вольтаж в светодиодах говорит на сколько вольт на каждом диоде падает напряжение. Ну я так понял, по крайней мере...
ЗЫ А к стати, никто еще не написал - а драйвер имеется в светильнике и какой? -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Используется ZX9082C. Даташит только на китайском.
Я все таки думаю, что для большинства потребителей не важна модель драйвера и каким способом производитель решил увеличить срок службы изделия, потому и не указывал. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.3.2011 Из: Томск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Если не секрет . где брали ?
|
![]()
|
|
Maksk, это тестовый вариант светильника, предоставлен ИМ Арована.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.3.2011 Из: Томск ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Жаль
![]() ![]() Сообщение отредактировал 364 - 22.5.2016, 22:27
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Жаль (( Я бы приобрел себе такой Вот и первый покупатель ![]() -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|||||||
Пока все тестеры наблюдают за работой светильников, позволил себе провести сравнительный тест.
Так как имеется в наличии другой светильник, но с использованием 1Вт светодиодов, решил сравнить светосилу обеих девайсов. Показания люксметра при включении одной и двух планок на тестируемом светильнике Aquaxer Показания люксметра при включении одной, двух и трех планок на светильнике, собранном на 1Вт светодиодах Важно! Данный СРАВНИТЕЛЬНЫЙ тест проводился с помощью смартфона, а не профессионального оборудования, поэтому показания могут отличатся. |
||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Что за программулька?
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
сравнительный тест Это замеры с рассеивателем или без?Что за программулька? Не все смартфоны такое поддерживают - нужно сначала посмотреть техописание на смартфон, а уж найти программу на андроид труда не составляет.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |