![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
ещё бы знать куда,что да как На "звезде" диода есть метки + и - , к ним прикладываешь щупы и видишь сколько напряжение падения на на каждом диоде.я диоды прибором проверяю Так ведь Андрей не прибором мерял, а зарядкой.Вполне можно мерять мультиметром в режиме прозвонки диодов - это вполне нормально и допустимо. В других режимах мерять мультиметром, а тем более стрелочным тестером, нельзя - возможны последствия -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Прибор нормальный все светодиоды звонит
кроме синих или как их там блю рояль пришлось методом тыка проверять. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Фух!Ненавижу Paint :)
Я мерял и мультиметром в режиме прозвона,светило тусклее,подумал села батарея ![]() Логика была в том,что в мультиметре крона,т.е. почти 9В.,а зарядка почти 6. ![]() ![]() Замерять буду завтра.Отпаивать неохота,я так красиво термоусадкой всё заизолировал ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Логика была в том,что в мультиметре крона,т.е. почти 9В.,а зарядка почти 6. ![]() ![]() Им этого могло хватить хорошо что еще не погорели. И еще хотел спросить зачем отпаивать так прямо и проверяй на профиле вольтаж я прям на профиле меряю когда ампераж меряю тогда один провод отпаиваю чтобы прибор последовательно всунуть. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 27.5.2016, 22:41 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Кстати, а как можно определить что светодиод устал? Кроме снижения яркости? Меняются ли какие-то электропараметры?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Отпаивать неохота Что ты ещё отпаивать собрался?Всё меряется во включенном состоянии и полностью собранной сетью-линией. Сначала замеряешь сколько на выходе драйвера напряжение, а потом идешь по каждому диоду с замером. Меняются ли какие-то электропараметры? После таких проверок были диоды которые грелись как утюги при 3,5 Вольта и при этом светили как бы в полнакала.Логика была в том,что в мультиметре крона Это нужно для питания микросхемы ЦАП, которая меряет или выдает на щупы то, что требуется для режима.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Нет коллеги проблема не в драйверах и приборы тут не помогут
Сообщение #112 на одном диоде отлетел "пластиковый купол" над кристалом :(Попробую проклеить суперклеем. Это как понять. Диоды Диоды во первых их мало 34шт НА ТАКОЙ АКВАРИУМ хотя бы один диод на литр и то не уверен Сообщение #59 Но нужно учитывать особенности светодиодов, а именно падение напряжения на них. А Вы уверенны в дешевых светодиодах что они с одинаковым значением, я нет тем боле не понятно их происхождение. Покажите мне datasheet на изделие. Я на такие грабли наступал а вот другим не советую стамеской отдирать диоды. Поэтому я не рекомендую лепить все в одну кучу лучше добавить один драйвер и неметь, потом проблемы с готовым светильником. А нынешняя стоимость китайских светодиодов вполне располагает к попыткам выжать из них больше, чем заявлено. И скажите мне, пожалуйста, какие характеристики могут быть у таких диодов, если поставщик неизвестен. Надо также учитывать, что с увеличением рабочего тока падает общая эффективность светодиода. А как быть с бином по цветовой температуре и отборе по падению напряжения, если стоимость диода на сегодняшний день 5 гривен. Andrew1 не надо сомневаться, а подойдите к этому правильно выбор всегда за Вами Вот ВАМ и ответы на ваши вопросы -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
Что ты ещё отпаивать собрался? Ну чтоба ток замерять.Раве не нужно? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ну чтоба ток замерять. Для этого потребитель должен быть в подключенной цепи, т.е. в рабочем состоянии. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Эх,блин ...Бегу за светильником,померяю хоть вольтаж.
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Что ты ещё отпаивать собрался? Ну чтоба ток замерять.Раве не нужно? ![]() Вольтаж меряется паралельно Ампераж последовательно ставится в разрыв цепи плюса минуса это как получится но лучше там где плюс вставлять. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
yuzik, Нет не перебор диод 1Wt
А линза пластик которая еще отлетает. мощность светодиода это максимальный рабочий ток, так этот самый ток определяет модность диода. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
Замерять нужно вдвоём
![]() Нахватался зайцев ... Итак планка 4 и 3:в основном падение напряжения составляет 3,21-3,23 В.Общее 52,с чем-то ... ![]() Планки 2 и 1 в основном также,но уже есть 3,54 и даже две шт. 3,6 и 3,74.Общее 55-56 В(точно непонятно,т.к. бегают цифирьки.) Тёплые диоды показывают 3,12-3,14В. Сообщение отредактировал Andrew1 - 27.5.2016, 23:26 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Вы ещё не учли что СД у Вас на разное напряжение их нельзя подключать последовательно, на один драйвер нужны диоды одного вольтажа,
выпаяйте СД другово спектра и впаяйте все одинаковые думаю будет всё отлично светиться. Приблизительно дело выглядит так - Драйвер ограничивает ток в 300мА на самом меньшем вольтаже это теплые СД вот тут будет 300мА а вот на СД с напряжением повыше будет уже 250мА. Еще приведу пример - возьмите 3 лампочки 3 вольта 6 В и 12В подключите последовательно к 18 вольтам первой сгорит 3 вольта а вот если всё это подключить через драйвер ограничивающий ток которого сответствует лампе 3 вольта то будет гореть только она а 6 тусклая а 12 скорее всего не будет гореть. Сообщение отредактировал 364 - 28.5.2016, 9:10
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Вы ещё не учли что СД у Вас на разное напряжение их нельзя подключать последовательно, на один драйвер нужны диоды одного вольтажа,выпаяйте СД другово спектра и впаяйте все одинаковые думаю будет всё отлично светиться. Не буду настаивать на правдивости, но... по моему мнению вы смешали в кучу разные понятия...СД разного напряжения - в смысле падения на них напруги? Ну и какая разница если на них напруга будет падать по разному, но в пределах нормы? И при чем спектор к напруге , тем более к ее падению? Приблизительно дело выглядит так - Драйвер ограничивает ток в 300мА на самом меньшем вольтаже это теплые СД вот тут будет 300мА а вот на СД с напряжением повыше будет уже 250мА. Опять же, понял, что драйвер ограничивает ток на всем пути одинаково. 300, значит 300 по всей длине. И падение напруге здесь ни при чём... Исходя из этого и пример ваш не очень корректный.... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
уже есть 3,54 и даже две шт. 3,6 и 3,74 Пометь их, чтобы потом не искать.Исходя из этого и пример ваш не очень корректный.... Согласен.т.к. бегают цифирьки. Кто-то где-то прогревается и выдает плавающие показатели. Попробуй поменять местами драйвера и опять проведи замеры.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Митрич
Правильно высказали за диоды если у всех диодов белых, цветных, ток будет 300ма то они не погорят и светить будут все нормально А по вольтажу каждый диод возьмет свое напряжение красный.синий без разницы. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
Не буду настаивать на правдивости, но... по моему мнению вы смешали в кучу разные понятия...СД разного напряжения - в смысле падения на них напруги? Ну и какая разница если на них напруга будет падать по разному, но в пределах нормы? И при чем спектор к напруге , тем более к ее падению? Это Вы написали "пирожки картошка оливье" пишу ещё более детальнее все СД разных спектров т.е температуры свечения имеют разное напряжение тоесть чтоб засветить светодиод в 1 Ватт с температурой свечения 2700К нужно приложить 3.12 вольта и 300мА =0.936 Ватт уже большее напряжение затребует больше Ватт энергии. Опять же, понял, что драйвер ограничивает ток на всем пути одинаково. 300, значит 300 по всей длине. И падение напруге здесь ни при чём... Исходя из этого и пример ваш не очень корректный.... Ток драйвер ограничивает 300мА в общем, у СД нет мозгов чтоб думать сколько ему взять тока ток распределяется равномерно между всеми но не более выхода драйвера. А по вольтажу каждый диод возьмет свое напряжение красный.синий без разницы. Вы это серьезно написали ? и Вы продаете людям СД емае. -------------------- |
![]() ![]() |