![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
Всем привет. Шойто затишье на форуме!? Как и обещал выкладываю чертежи будущей крышки. Жду дельных советов. Кому что не понятно-пишите. И еще ПВХ толщ.4 мм. нет. Можно ли взамен использовать -3 мм.?
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
тройка слабовата на метр длины будет.
клейте тройка к тройе, будет шестерка. крышка мощь будет ![]() |
![]()
|
|
клейте тройка к тройе, будет шестерка. крышка мощь будет А что, тоже мысль. СПС! -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
||
Всем привет. Вот, получил сегодня от Саши san-ya рассэкрэтнэ трава, а теперь сижу и думу гадаю. Куды ж ее посадить-то? Каменюка великая уже из банки катапультирована... И пришел я к таковой мысли:
-дабы было видно бликсу Обера (которую прислал мне Саня и которая сейчас спрятана за оцелотом), наверное двоих больших эхов-солитеров, придется поселить рядышком в правый угол аквы. Тады освободится место в левом углу и будет немножко места для деятельности!? А также не будет тени для трех видов тонин и др. растючки, любезно предоставленных мне Сашей. Вот фото того, что есть сейчас: Сань, тонины перекрыл даймонд. Так как Вы считаете, уважаемые коллеги!? -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
а как на меня, там половину вообще убрать нужно.
там дискам места уже почти нет. |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Да, либо эх совсем убрать, либо передвинуть
-------------------- |
![]()
|
|
а как на меня, там половину вообще убрать нужно. там дискам места уже почти нет. У мну идет эксперимент: могут ли жить дискусы в условиях недвижимости?! -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.1.2011 ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Как вывести улиток типа мелании в действующем аквариуме. И как предотвратить их перенос с растениями в перезапускаемый? Могут ли они попадать в акву с мороженным кормом типа артемии и мотыля? Это вообще не проблема. У меня в каждом аквариуме сидят хелены. Доходило до того,что ходил в аквамагазин, где мне собирали катушек, меланий, физ для поддержания популяции хелен. Сразу их работу не видно, но через месяц-два замечаешь, что всех съели и валяются пустые раковины. Хелены, кстати и трубочника, который закопался в грунте находят и употребляют по назначению. Недостатков у хелен пока не обнаружил. п.с. позавчера в 200л запустил 6 дисков 4-5 см и 8 маленьких скалярий (временно для раздупления дисков). Вместе с дисками досталось немного разной модной травы посаженной в вазоны. Пришлось вчера установить МГ 150 Вт 4200 К, через два часа после включения вся трава запузыряла. К люминесцентным лампам уже никогда не вернусь. Не судите строго, за три дня до этого в этой акве жили малавийцы. Каменоломню убрал. Фон влепил, который дал сосед. Все только начинается. Кстати, а что у меня за разновидность дисков Сообщение отредактировал DmN - 25.6.2011, 9:13 |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
DmN, ИМНО, с таким грунтом дискам тяжеловато будет вырасти.Я так понял для них важно, чтоб в таком возрасте хавка была почти постоянно в акве. А у вас она будет проваливаться через гальку на дно.
-------------------- |
![]()
|
|
что у меня за разновидность дисков на пидженов похожи. а что, продавец не сообщил названия? по чем покупали, если не секрет? |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.1.2011 ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
DmN, ИМНО, с таким грунтом дискам тяжеловато будет вырасти.Я так понял для них важно, чтоб в таком возрасте хавка была почти постоянно в акве. А у вас она будет проваливаться через гальку на дно. Смотрим!! Внимательно!! слева вверху стоит кормушка для трубочника. Для зачистки грунта от трубочника запустил 6 ломбардо 8 мм. Эти малые его из под земли достают, а анцы им помогают. |
![]()
|
|
san-ya, все правильно сказал. крупный грунт. да и крупный он не только для дискусов.
Для зачистки грунта от трубочника запустил 6 ломбардо 8 мм. а от гавняшек кто его зачищать будет? Благодарности:
|
![]()
|
|
слева вверху стоит кормушка для трубочника. трубочником не стоит кормить дисков. верней, это самый оптимальный по питательности корм. но проблем и мороки с ним больше чем пользы. Сообщение отредактировал jetix - 25.6.2011, 14:25 |
![]()
|
|
на пидженов похожи. а что, продавец не сообщил названия? по чем покупали, если не секрет? 35 грн/шт. Сдал малька ломбардо и всю хренатень малавийскую(ауратусов, зебр), живородящую,лабиринтовую. Оставил в 77л семью ломбардо 1 самец и 2 самки. Благодарности:
|
![]()
|
|
трубочником не стоит кормить дисков. верней, это самый оптимальный по питательности корм. но проблем и мороки с ним больше чем пользы. циклопа, артемию, планктон заморозку игнорируют, жрут сволочи только трубочник. У меня и тетра дискус есть, я малавийцев им кормлю, тоже игнорируют. Трубочник у меня тот , который они до этого ели. осталось на пару дней. Сегодня его же и возьму еще на недельку. Буду пробовать креветку давать. Посмотрим ![]() |
![]()
|
|
san-ya, все правильно сказал. крупный грунт. да и крупный он не только для дискусов. а от гавняшек кто его зачищать будет? странный вопрос ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
35 грн/шт. тогда точно пиджены) просто там варианты есть, но эти варианты не по 35 гр.) циклопа, артемию, планктон заморозку игнорируют, жрут сволочи только трубочник. приучайте) Сегодня его же и возьму еще на недельку. его неделю только промывать нужно) Благодарности:
|
![]()
|
|
странный вопрос ![]() да че в нем странного?) грунт неудачный, но если вам нравится - наслаждайтесь) сами придете к тому, что лучше заменить) Благодарности:
|
![]()
|
|
да че в нем странного?) грунт неудачный, но если вам нравится - наслаждайтесь) сами придете к тому, что лучше заменить) для ежедневной сифонки мне кажется отлично. Малавийцы не жаловались, а дисков вообще некоторые без грунта держат. Вся растючка у меня в вазонах. Мне грунт, особенно питательный и на...й не нужен |
![]()
|
|
просто там варианты есть, но эти варианты не по 35 гр
Брал человек оптом у меня пятая часть. Я в Дисках ноль. Поэтому спросил шо за порода. Если мне диски понравятся, то поверь у меня есть , где взять бесплатно любых. Просто там еще не знают, что у меня есть аква, а тут скоро охотничий сезон........ Благодарности:
|
![]() ![]() |