![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#1
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Слава, я в апреле в Одессе, не забудь
![]() -------------------- |
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Только поправлю немного.. у Вас типа бастурма. Не сомневаюсь что вкусно!
Почему "типа", потому что настоящая бастурма готовится ТОЛЬКО из телячьей вырезки, (длинный, полосой сужающийся кусок мяса из подреберья, не вырезается а отрывается - одиночный жгут мышц без жил и всего прочего) которая в разы дороже чем мясо. И есть еще проблема его купить зачастую, так как выгребается "оптом" бастурмщиками. Обычно приходится заранее договариваться, чтоб оставили. Делали больше 15 лет, но последнее время редко, под настроение. Из за мясной конкуренции разных торговых точек и брендов, подсчитали затраты (именно с вырезкой) и пришли к выводу, что сейчас по стоимости то на то и выходит почти. Хотя по Одесским ценам, то наверно таки да...! Благодарности:
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Ладно "колюсь" свой рецепт:
Телячья вырезка засыпается солью (в миске, или в моем случае поднос из нержавейки) и в прохладное место (холодильник) - 3 суток Обмываем от соли, и обмазываем довольно толстым слоем томатной пастой (пасты надо прилично) и в холодильник - 3 суток! Достаем... счищаем томатную пасту в отдельную посуду. Смешиваем счищенную с мяса томатную пасту со специями.. и добавляем немного муки для клейкости, на выходе должна получится консистенция "замазки" или типа того, способная удерживаться на мясе. Обмазываем мясо этой смесью приличным слоем, что б не было просветов, и паста держалась на мясе, (иногда может чуть "сползать", под своим весом), потом можно подмазать- подремонтировать. И собственно ВСЕ! Вывешиваем мясо на сушку.. и облизываясь ждем.. летом быстрее.. зимой довольно долго. иногда ускоряли процесс (хотя бы начальный) - на кухне, недалеко от плиты. Тогда успевали довести до готовности за пол месяца! (10-15 дней) Наблюдаем как довольно приличный кусок уменьшается в размерах, и понемногу томатная паста высыхает в плотную сухую корочку, которая собственно и является фирменной отличительной чертой бастурмы, от других видов вяленого мяса! Так что затраты все таки приличные - халявы не будет. Вырезка - дороже мяса Томатная паста в приличном количестве - то же не копейки И если даже отбросить время на приготовление до готовности, то ПРОДУКТ ТО КОНЕЧНЫЙ ТЕРЯЕТ ПРИЛИЧНО В ВЕСЕ. Хотя результат, как правило превосходит многое покупное. Собственно ВСЕ! |
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
А как насчёт,
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
А как насчёт, ![]() Хм....? Знаете такое соединение? хлорид натрия, NaCl Или хлористый натрий? По простому СТОЛОВАЯ СОЛЬ! Не знаете зачем рубщики мяса колоду разделочную сантиметровым слоем после смены засыпают по технологии? Или тараньку в жизни ели? В рыбе там тааакооой набор паразитов! А селедку есть не боитесь? В общем "просаливание", в данном случае, и есть обработка мяса. Мало того есть люди (и я в том числе) иногда испытывают желание съесть сырое мясо. По моим наблюдениям - большинство, особенно в виде фарша. Только многие боятся признаться в этом. По этому поводу, мне товарищ (вет врач, и работающий в сфере выявления рисков), рассказал, что если сырое мясо просолить 2-3 суток, потом вымочить от излишка соли, то очень даже безопасно можно употреблять. Сообщение отредактировал Vangik - 15.12.2014, 2:49 Благодарности:
Ohra, |
![]() ![]() |
Похожие темы
Тема | Ответов | Автор | Просмотров | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Рецепт ленивого аквариума Реальные примеры аквариумов с минимумом ухода |
16 | olegpan | 11 394 | 27.10.2017, 5:29 Посл. сообщение: Митрич |
![]() |
![]() |
38 | arelav | 30 777 | 26.10.2014, 0:01 Посл. сообщение: arelav |
![]() |
Рецепт Супер корма для кои Корм-паста |
2 | Armen | 7 637 | 20.8.2014, 21:22 Посл. сообщение: denisvfx |
![]() |
NNA - РЕЦЕПТ И СИСТЕМА ПОДАЧИ СО2 МЕТОДОМ БРОЖЕНИЯ | 0 | BlogBot | 3 892 | 19.6.2014, 19:54 Посл. сообщение: BlogBot |
![]() |
Посоветуйте рецепт добычи СО2 из браги со2 |
7 | nub | 4 054 | 9.4.2014, 19:31 Посл. сообщение: конон |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 17:52 |