![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Возможно, но компрессором не пользуюсь(
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
-------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Спасибо за совет. Пользовался раньше стеклянными трубками. Отлюбил я их...не заслужило стекло мою любовь и признание..Мне больше нравятся штатные джибиэлевские. Хотя может попробую ради забавы стекло вернуть...для эффектных фотокарточек, когда будет настроение....
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Отлюбил я их...не заслужило стекло мою любовь и признание.. Отчего? Мыть затруднительно, или... В чем подвох?, а то я уже 2е на др.акву брать собираюсь -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Подвоха нет:)) не понравилось потомучто существенно падает поток воды(имхо) фильтр JBL 900, когда штатные трубки, как-то веточки колышатся как-то весело, а когда трубки стеклянные (может они у меня не качественные, брал не брендовые китайские дешевые) поток воды почти не заметен и это в аквариуме 600х400х400 , для "Оазиса" тоже есть трубки на JBL 1500 , но вот не знаю стоит их доставать из коробки или забарыжить...
Тут дело вкуса..мне нравится, когда водичка поживее бежит..кому-то наоборот.. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарас прав. Стекло действительно несколько понижает поток. Так как их диаметр меньше, чем у штатных трубок, и прорезей для забора воды меньше. Поэтому я всегда и советую брать фильтр по-мощнее.
Кстати, воронка на поверхности особо от пленки не помогает. По крайней мере у меня. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Подвоха нет: ![]() Тут дело вкуса..мне нравится, когда водичка поживее бежит..кому-то наоборот.. Тарас прав. Стекло действительно несколько понижает поток. Так как их диаметр меньше, чем у штатных трубок, и прорезей для забора воды меньше. Поэтому я всегда и советую брать фильтр по-мощнее. Кстати, воронка на поверхности особо от пленки не помогает. По крайней мере у меня. Рыбка Т., Orpheus, друзья вы чего это понижаете мне боевой дух ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал H@sim - 16.1.2012, 20:59 -------------------- |
![]()
|
|
У меня е1500.
Раньше он стоял на предакве, большего размера с родными трубами. На мой взгляд именно тогда движение воды было слабее, а её струя уже, хотя и да, резче. И ещё: в пластиковых переходах от шлангов прямые углы. Они здорово ослабляют поток. А lilly pipe дают постоянный и широкий поток с этаким трамплином (заметно при подмене, когда уровень воды ниже лилии выхода). И эта воронка она действительно втягивает пленку. А уходя на работу ещё приподнимаю на 1-2см. над водой, аква-то совсем свежая (NO3)>80! Да и не лень пока ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Я же не настаиваю:)) ты так красиво сказал, что аж и я захотел стеклянные трубки)
Вспомнилось из Моска слезам не верит: -Когда на кусочек серого хлеба балтийскую киличку, а сверху зелёным лучком -Чёрт побери, Вы так рассказываете, что аж слюнки потекли ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 201 Регистрация: 28.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 585 раз(а) ![]() |
прочел выше, какие то разговоры про пленку были
у меня тоже пленка на поверхности появляется наблюдения показали, что тому виной адавский грин степ именно после него появляется соответствующего цвета пленка "воронка" не помогает, а вот сачек- другое дело ![]() каждое утро как дуремар с ним ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Стеклянные трубки - хороши. Просто фильтр нужно помощнее выбирать.
А я пленку снимаю листиком бумаги А4. А остатки подбираю уже сачком. Процедура занимает минуту времени. Хватает на 2-3 дня. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
У меня есть маленькая баночка ( в смысле именно баночка, а не аквас) Я туда риччию отсадила, вода из аквы, наросла в той баночке злая белая пленка на поверхности причем такая что риччию почти не видно. Я немного риччии этой в большой аквас пересаживала, ну и естественно пленка попала. Вы б видели как мое гупье царствие налетело на эти островки
![]() ![]() Походу мои гупики всплывают к поверхности не только подышать, но и пленочку поискать, и наверное благодаря им у меня в большом аквасе такой гадости не бывает ![]() Надо заметить что кормлю я их ооочень редко -------------------- |
![]()
|
|
Я даже тему создал про плёнку и гуппяшек
и как-то настроя у меня не прибавилось..хотя гуппяшки есть очень красивые) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
У меня из живородок - пецилии. Не наблюдал, чтобы они пленку хавали.
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет! Хочу похвастаться новым МГ фонарём. Старый завтра заберет Олег-Хасим надеюсь он ему послужит верой и правдой.
А вот мой новый усовершенствованный фонарь и новая система крепежа тросика к стойке. Теперь эту роль выполняет фиксатор используемый в торговом оборудование. Для сравнения первая фотка старый ну, а потом новый...думаю и так понятно:)) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Компактнее однако!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
По-этетичнее будет. Класс. Молодец. Сам изготовил.
-------------------- |
![]()
|
|
Скажем так,организовал изготовление. Разработал конструкцию,нашел материалы.Многие работы требуют спец оборудования..например- вальцовка покраска фрезеровка, а собрать дело не хитрое, если все детальки подходят одна к другой;)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
А что-то типа чертежа или эскиза есть? Поделись пожалуйста.
-------------------- |
![]()
|
|
Отвечу в личку)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]() ![]() |