![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Согласен. Т5 юзаю уже 4 года, очень доволен, света реально больше.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
Лампы т5 на 24вт. Эпра на 36вт. А вас не пугает такая разница? Ведь срок жизни ламп значительно сократится! -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
(Рыбкин), Конечно,люминесцентные лампы гораздо лучше чем так называемые "экономки".Её ставить только на маленький аквариум,куда ни одна люминесцентная не войдёт.
Отражатель Вы сделали отличный.Вот от такого (полукруглого) лучи отражаются вертикально в воду,а от плоского отражаются в стороны(угол падения ведь равен углу отражения).А как выгинали так нержавейку?Это же,наверное непросто... -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
Андрей молодец!
Я давно говорю, доказываю, объясняю, что "экономки" есть смысл использовать ТОЛЬКО для нано аквариумов!! И то, желательно брать лампы с линейными трубками, меньше "мёртвых" зон перекрытия света. Не по экономической, не по количественной составляющей "экономки" не выигрывают у Т8, я уже не говорю про Т5. Так держать ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 15.3.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 2671 раз(а) ![]() |
добавит %25 получится очень даже неплохо Добавляет до 80%. Проверял, только с месторасположением самой лампы поиграться чуток необходимо. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
А вас не пугает такая разница? Ведь срок жизни ламп значительно сократится! Просто на то время были только такие ЭПРА,приедут 30вт поменяю,можно взять и фирменную ЭПРА от 150гр,но денег это не сэкономит.Согласитесь ![]() А как выгинали так нержавейку?Это же,наверное непросто... Это полированный алюминий, остался после ремонта,делали козырек над балконом.Очень хорошо гнется и режется. Гнул с помощью двух струбцин и двух досок,загибал по сантиметру с дальнего от себя конца,подгонял под размер руками. Вот еще:-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Что новенького в экспериментах со светом??
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
(Рыбкин), Да это уже похоже на "Крышку Бондаря"!!
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Что новенького в экспериментах со светом? Привет.Коля я заменил Эпра на 30вт-ные.Просил модераторов перенести дебаты отсюда, но они молчат. А так время покажет ![]() Да это уже похоже на "Крышку Бондаря"! ![]() ![]() -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
(Рыбкин), Вот я и думаю:"Как бы научиться нержавейку так выгинать "гармошкой",при такой конструкции во первых освещённость увеличивается,да и жёсткость,прочность крышки тоже.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет, Андрей, не увеличится.
Я как-то экспериментировал - белый отражатель, зеркальный-разница максимум 10%. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
от я и думаю:"Как бы научиться нержавейку так выгинать "гармошкой",при такой конструкции во первых освещённость увеличивается,да и жёсткость,прочность крышки тоже. Вы имеете ввиду,сделать фольгу гофрированной,а потом выгнуть отражатель? Если можно рисунок или фотку Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.3.2011, 17:38 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
(Рыбкин), Нет,выгинать так,как у Вас на первых фотках с алюминия,но алюминий мягкий,а нержавейка больше пружинит-нужны приспособления.Сейчас я сгинаю полукругом на всю крышку,как у Вас на последних фотках.Ну посмотрите в моей теме "Крышка Бондаря"
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
vladumur58, Очень интересный проэкт ,мне понравилось,буду наблюдать за продолжением.Честь и хвала людям которые работают с детьми
![]() Цитата Нет, Андрей, не увеличится. Я как-то экспериментировал - белый отражатель, зеркальный-разница максимум 10%. Я с Колей согласен,может нет смысла пыхтеть с нержавейкой,коэффициент отражения не на много больше,попробую найти ссылочку Тут про отражение Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 18.3.2011, 21:33 -------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]() ![]() |