![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Митрич, устами младенца глаголит истина :))
но у меня этот период уже давно, можно даже приблизительно прикинуть, как давно я перестала активничать в своей теме, столько же примерно недель-месяцев моему капризному настроению) я бы даже сказала капризно-пофигизному ) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
я бы даже сказала капризно-пофигизному ) Назовем это периодом переосмысливания... Все будет хорошо! -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
Здравствуйте, дорогие мои, мной покинутые читатели
![]() Простите, я не специально, просто "период" все еще продолжается и конец не предвидится пока что) а всё почему? а потому что бесит меня мой аквариум! Я не понимаю, что ему надо, не понимаю, в какую сторону смещаться, чтобы получить какой-то другой результат. С момента моего последнего поста "по делу" тесты выравнялись в просто ну идеальные! Ph - 6,3 Kh - 4 Gh - 8 NO3 - 10 PO4 - 1 Свет 8 часов Вечером в аквариуме как в бокале с шампанским, все пузыряет, но вот растения ли это делают ![]() Водоросли прут и прут, по той же самой схеме, даже лень уже описывать. Из нового это на коряге и у основания мхов растет коричневый пух, легко смахивающийся зубной щеткой. Естественно мхи эта фигня портит, феникс пришлось подстричь под ноль, почистить зубной щеткой этот пух-мех, но он все равно остался и не дает нормально расти мху. Креветок своих вижу ооочень редко..их 3 осталось и пока все так же без изменений. Надо конечно докупить чистильщиков, может в этом и беда, корягу некому обгладывать, а она гниет, в мхах мои 3 креветины никогда не любили копошиться. Отлично рос до поры до времени мох, который я все время называю Плакучим, но в последнее время у меня закрались смутные сомнения, что это он ![]() Ну и ладно, мох-то красивый и разросся-то как! Жалко было стричь! Сначала все же выстригла ветки которые справа, они были не такие красивые, как левая ![]() ![]() ![]() Домой доеду выложу фотки. Ах да, защитный экран для нормальных фотографий так и не сделала, бяка я...причем картон у соседей сперла несколько месяцев назад для этих целей ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 27.1.2016, 18:24 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
так, фотки скинула уже поздно ночью, думала приеду на работу пораньше и выложу, но забыла включить синхронизацию в яндекс-диске и новых папок теперь не вижу ((
Зато нашла это, мне кажется не показывала. Фотки с телефона мужа, но вроде передают печальность картинки ![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
||||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Даже не знаю что написать...
Параметры тестов,действительно отличные,откуда ксен-не понятно ... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Даже не знаю что написать... Параметры тестов,действительно отличные,откуда ксен-не понятно ... Андрюх не знаю как по тестам но то что растючка показует что нехватка нитрата это видно и не вооруженнымм глазом эректус внизу желтый а вверху зеленый. при нехватке нитрата листья начинают желтеть снизу вверх -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
коричневый пух, легко смахивающийся зубной щеткой откуда ксен-не понятно ... А грунт то - не простой! И, шевелить то есть кому!При вроде бы идеальных показателях, при пит. грунте и суетливых жильцах, но, не достаточной фильтрации(наполнители) и движении/перемешивании потоков ... водоросли А ксену, не обязательно нужны скачки фосфатов или большая разность в свете - достаточно и взвеси(забивает поры на растениях и создаёт на поверхностях(растения/стекло/грунт и т.д.) питательную среду), а на ув. фото она есть - эта микроорганика -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Петр, я вас сейчас не поняла, где вы видите желтый снизу эректус? :) если речь все же про хелфера была, то ща расскажу как получается отмирание нижних листьев, хотя уже рассказывала. Сначала нижние листья покрываются по краю бронзовым налетом, потом тут же их затягивают темно-зеленые водоросли, вроде как состоящие из коротких-коротких волосков, но порой они мне напоминают точки ксена, но оно не такое как на анубах, а все таки пушистое, а через неделю эти листья начинают отгнивать, желтея соответственно и прекращаясь в сопли, а все эти виды налетов и волосков переходят на более верхние ярусы.
Ксенококус на анубе это еще пол беды. Эректусы, выше упомянутые, вообще почти черные стоят, зеленые самые макушки. Думаю их надо просто выдернуть и забыть. Так вот тоже самое творится и с кубой, снизу вверх...но с ней еще прикольнее, так как кроме всего прочего под ней растет этот самый коричневый и местами зеленый пух, который с кубы спускается на грунт, некоторые гранулы прям пушистые. Виталий, о каких жильцах суетливых речь?) у меня три креветки, которые может и роют конечно что-то, но вот красненькую полувишню я на грунте не видела ниразу, она живет на папоротнике, иногда замечаю на анубе, даже странно реально, аманки по грунту ползают, но тоже не часто и их 2штуки. Улиток грунтовых нет, Бригитты однозначно в грунте не копаются. Каждую неделю сифонка на глубину см 2-3 в местах не засаженных, по кубе просто все вытягиваю, пока сама куба не начинает стремиться в сифон. Фильтр вроде тоже мощный, для такого литража, мне сказали его вообще открывать для промывки раз в пол года, я это делаю раз в 2 недели, грязи особо не замечено внутри. Единственное, меня напрягает течение воды, которое странным образом тормозит на середине и в дальний угол не идет (за куст папоротника, прилегающий к стеклу) может тут и проблема. Надо по хорошему менять дизайн, прореживать, давать больше места между стеклом и декором, чтоб не было застойных зон. Но это тогда нужен полный редизайн, потому что с этой корягой об обилии места в аквариуме речи быть не может. Наверное надо лить химию ) сайдексы, перекиси, давненько я от сайдекса отказалась, но как видим на пользу это не идет. Еще вариант что тесты врут, а я им верю ) А еще можно по методу Пети заняться частыми подменами воды и посмотреть что будет. Если коричневой бяки станет меньше, то реально дело в фильтрации и циркуляции воды -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Пушистик - это эдогониум, 99% У меня был от переизбытка органики в в воде. Делал подмены через день по 30-40% и сразу после подмены выравнивал макро до стандартных параметров. Погостемоны имеют такой чахлый вид из-за недостатка света. У меня в 30л (примерно 1,5вт/л) были как на картинках в природе - разложистые, приземистые и кучерявые. В 150л растет три кустика - (меньше 1вт/л), вид как у тебя, скукоженые и с грязными нижними листьями.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата Каждую неделю сифонка на глубину см 2-3 в местах не засаженных А зачем сифонка, пусть даже неглубокая? Да и еще так часто, да еще в травнике. Цитата Фильтр вроде тоже мощный, для такого литража, мне сказали его вообще открывать для промывки раз в пол года, я это делаю раз в 2 недели, грязи особо не замечено внутри. Тоже зачем? Может это и не дает устояться аквариуму. А еще кто то говорил про пофигизное настроение ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Наташа если у вас вот такая фигня, в качестве как вы говорите пушка то её хорошо жрут неокардины дикари
Пример №1 до погружения в креветочник ![]() А это после того как побывало в креветочнике ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
||
Погостемоны имеют такой чахлый вид из-за недостатка света. ого как неожиданно, то у меня было много света, а теперь недостаток ) такой вид они приобретают у меня после того, как эдогониумом или багрянкой, или ксеном, короче я не могу идентифицировать гадость, живущую у грунта, портятся эти самые листья и я их обрезаю, получается они вытягиваются, но это не потому что тянутся к свету, а потому что листья теряют. Когда эта водоросль сама (реально ничего не предпринимаю специального) отступает, то погостемоны сразу становятся как надо. Ну мне по крайней мере кажется что они красавцы ) К тому же у нас в офисе растет кустик хелфера такой хорошенький и пушистенький со штатной лампочкой на 9вт при 30л аквариуме и еще и под лопухами лимонника ![]() А зачем сифонка, пусть даже неглубокая? ну как зачем, каку всякую убирать, у меня реально складывается впечатление, что циркуляция у меня фиговая, в трубку заборную лилипайп особо ничего не попадает. Живность-то все равно мусорит) по советам форумчан так скажем стала верхний мусор из грунта удалять :)) самой бы так делать мне точно не хотелось) а фильтр я свой разбирала так часто потому что свет у меня вырубали, поэтому я туда подливала бактерий и заодно смотрела что почем. Синтепон у меня там лежит еще на выходе, вот по нему видно что грязи не много, ну по крайней мере в фильтре, может она реально вся в аквариуме остается. -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
|
![]()
|
||||||||||||||||
Наташа если у вас вот такая фигня, в качестве как вы говорите пушка то её хорошо жрут неокардины дикари Не, Петя, это на нитку похоже что у вас на фото, у меня вот прям коричневый, даже можно сказать рыжий при определенном освещении пух, но на растениях его нет, он только на коряге или на кокосе. Просто если на коряге и кокосе растет мох, то этот пух и в нем тоже селится охотно Фотки перед новым годом, 27 декабря. Мох на корягах еще есть) а вот нижних листьев погостемонов уже нет ) и, Стас, я сказала что открываю фильтр раз в 2 недели, но это не значит что я его мою) смотрю что творится, а вот трубки и шланги да, чищу раз в 2-3 недели стабильно, зарастают зеленью -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
Наташа я поищу де то у себя в темах писал я про эту хрень что я токо не делал
начинал с подмен помогало но не надолго пока не дошол до креветок которые лопают на ура. Опознать так её никто и не опознал но по моим догадкам это быстрей всего какая то органика оседает на растениях поищу покажу но а креветосов запустите поверте хуже не будет а польза существенная. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
и стекла аквариума тоже зеленью покрываются жутко, счищаю каждую неделю, но мне кажется если бы убиралась в банке каждый день, то наверное было бы что почистить уже через сутки
это уже 11 января. Мох уплыл, перематывать не стала. Только на средней приставной ветке вынула ее и намотала заново. Феникс выстригла из-за этой коричневой пушистости, флэйм на лаве подрос, куба, погостемоны в зеленой темной бяке снизу, альтернантеру снова затягивает эдиком. Анубы и Папоротники радуют новыми листиками ) может выкинуть все, оставить только их) Сообщение отредактировал Tashka - 29.1.2016, 21:14 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
тесты выравнялись в просто ну идеальные! NO3 - 10 PO4 - 1 Наташ, а если бы было (NO3 - 20мг/л и PO4 - 2мг/л) или (NO3 - 5мг/л и PO4 - 0,5мг/л) - это можно было бы назвать идеальным? Почему именно 10:1, а не к примеру 15:1 или 20:1, по-моему это допустимые соотношения? Зачем пытаться понять происходящее, сравнивая с услышанным-вычитанным, если можно просто взять и провести исследование - как повлияет на водоросли в МОЁМ аквариуме, если будет то или другое соотношение? ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Первое, что я сделал бы, это разобрался с тестами, ибо это идеальное 10 мг/л и 1 мг/л и куча эдогониума, я и наблюдал когда гребаные "Птеро" безбожно врали.
Если зарастают стекла очень быстро то это тоже явный признак либо нехватки азота либо фосфата - смотря какие обрастания. В идеальных условиях коих я сейчас добился в палюдариуме своем, стекла не зарастают совсем и это при полном почти отсутствии фосфата 0.1 мг/л и нитрате 50 мг/л. По органике вряд ли тут именно она в какой-то критической дозе для обмена веществ. Постоянные сифонки и чистки фильтра явно ее выводят, тем более что самого главного ее признака нет на фото - бороды! -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]() ![]() |