![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
да нет, не такие уж они и одинаковые. Сегодня фосфатов было уже 1-1,1, а нитраты цвета между 10 и 25 мне так показалось оттенок средний, ну пусть будет 18::) как бы уже не 25, и не 45, как было. Влила еще 5 мл фосфора. Тесты свежие, не давно купленные. В аквариуме на кухне, он же "огород", показывали совсем другие цифры. Но мало ли...завтра протестирую второй аквас
Сообщение отредактировал Tashka - 25.12.2015, 23:16 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Дорогой Дедушка Мороз!
В этом году я вела себя хорошо. Ну, не супер конечно, но хорошо. Подари мне, пожалуйста, новый аквариум литров на 300 ![]() P.S. К новому аквариуму обязательно нужна новая квартирка или домик побооольше - это важно! Сообщение отредактировал Tashka - 26.12.2015, 13:57 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Наташа, желаниям свойственно сбываться, но при условии если сильно хотеть
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Подари мне, пожалуйста, новый аквариум литров на 300 Очень хочется! Как придёт в гости Дед Мороз,незамедлительно садишься к нему на колени,и рассказываешь стишок.Должно помочь! ![]() ![]() Ну а насчёт квартиры,тут сложнее ... ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 26.12.2015, 21:28 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата Дорогой Дедушка Мороз! В этом году я вела себя хорошо. Ну, не супер конечно, но хорошо. Подари мне, пожалуйста, новый аквариум литров на 300 blush.gif Очень хочется! P.S. К новому аквариуму обязательно нужна новая квартирка или домик побооольше - это важно! Ташка, у меня была точно такая же мечта ![]() Но видимо, в какой то момент я потерял сосредоточение и вышла маленькая гостинка и аквариум на 50 литров. Правда аквариум на 300 литров был в ней запланирован изначально и он будет. Так что не теряй бдительность и не ведись на компромисы. Пресуй Деда если придется ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата В этом году я вела себя хорошо. В этой жизни плохие девочки имеют больше... Может пересмотреть свое поведение в худшую сторону?! Сообщение отредактировал Santyaga - 27.12.2015, 19:29 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
в какой то момент я потерял сосредоточение и вышла маленькая гостинка и аквариум на 50 литров Наверное, главное правильно формулировать мечту ![]() В этой жизни плохие девочки имеют больше можно вести себя хорошо и при этом быть плохой девочкой) Не знаю, Паш, мне такие случаи не известны, о том что плохие девочки получают больше) Сообщение отредактировал Tashka - 28.12.2015, 11:47 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Цитата В этом году я вела себя хорошо. В этой жизни плохие девочки имеют больше... Может пересмотреть свое поведение в худшую сторону?! может и имеют, только скорей всего не они а их;) и заканчивают они свое существование в основном плохо. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
вчера с утра рассматривала свой маленький подводный мир. Прям какие-то реально циклические вещи в нем происходят, это при всем при том, что я, лично, стараюсь держать одни и те же параметры уже довольно продолжительное время. Снова зеленые точки на хелферах, темно-зелеными становятся нижние листья кубы, бронзоватый налет к этому прилагается, больше ксена на анубе и на альтернантеру снова вернулся недавно-наконец-покинувший ее эдогониум
![]() За час до включения света, чтобы понять, на сколько за день прыгает Ph сделала тесты чисто на него - 6,7. Вечером, за час до выключения света сделала повторно тесты на Ph - 6,3. Ну не такие уж и большие скачки пш у меня оказывается, как я думала. Остальное: Kh - 5 (Sera) и 4 (JBL) Жбл более свежие, будем надеяться что они ближе к правде Gh - 11 (Sera) и 8 (JBL) No3 - 25 (при том что с прошлой подмены нитраты не вносила совсем) PO4 - 1 (внесено 22,5 мл Удо с концентрацией 9,06) K - больше 20 (такое ощущение что тест показывает одно и тоже) причем до вчерашнего утра вливала по 5мл на ночь фосфаты, а вечером следующего дня показывало 1-1,2, позавчера на ночь влить забыла, внесла утром всего 1мл, а вечером все равно увидела 1. Решила, что может Вова прав и тесты показывают бред, так как число одинаковое. Проверила воду в "огороде" - фосфаты 1. Ну дела, неужели правда испорчены, ведь только покупала, хранила в прохладе. Сделала чистку с подменой 11л воды, произвела повторные тесты: фосфаты упали до 0,5, нитраты до 10. Все вроде нормально, все логично. Но вот все равно не понятно, отчего с моими параметрами воды полно коричневого пуха на коряге, кисточки вьетнамки на кончиках пары листиков папортника, причем в месте плохого тока воды, и самое главное снова появляется эта зеленая фигня на хелферах и кубе. Температура стабильно 24 градуса, свет 7 часов. -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата Снова зеленые точки на хелферах, темно-зелеными становятся нижние листья кубы, бронзоватый налет к этому прилагается, больше ксена на анубе и на альтернантеру снова вернулся недавно-наконец-покинувший ее эдогониум smile.gif уже предвкушаю что скоро снова весь мало мальски отросший и зеленый коврик кубы затянет темно-зеленой бякой, которую я буду выстригать, начнут отваливаться нижние листья у нее и у погостемонов хелфера. Ужос! Страшная сказка на ночь? Как можно такое писать, а если присниться? ![]() ![]() По тестам жабаэль- прямо идеальная вода для травника. Как в лучших Голландских аквариумах. Цитата За час до включения света, чтобы понять, на сколько за день прыгает Ph сделала тесты чисто на него - 6,7. Вечером, за час до выключения света сделала повторно тесты на Ph - 6,3 По идее наоборот, должна становиться более щелочной, после светового дня. Или это из-за ночной продувки? Сообщение отредактировал Svyatoslaff - 28.12.2015, 16:12 |
![]()
|
|
Или это из-за ночной продувки? именно из-за нее. Пока со светом мне точно не сказали что "ВСЁ, все столбы поменяли, все проверили, можете спать спокойно" от нее боюсь отказываться -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
тссс, эй, есть кто живой?!
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Tashka, это мы у тебя хотим спросить.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
тссс, эй, есть кто живой?! Сообщение отредактировал Santyaga - 19.1.2016, 16:29 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Наташка!:)
Ты сколько на форуме, в так и не поняла:) Темы живут, пока горит источник ( тоесть- ТЫ). Ты задаешь жару! Сообщение отредактировал Yura1 - 19.1.2016, 17:56 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет Ташка!
Праздники закончились, снова в строю? ![]() Как оно ничего? Как твои друзья электрики, закончили? Как поживает аквариум? |
![]()
|
|
Темы живут, пока горит источник ( тоесть- ТЫ) да-да, Юрик, я в курсе, просто источники иногда перегорают) Праздники закончились, снова в строю? Как оно ничего? Как твои друзья электрики, закончили? Как поживает аквариум? Не, Слав, дело не в праздниках, я из строя и не выходила ![]() ![]() Про электриков не спрашивайте, боюсь сглазить... Аквариум, вот не поверите, в той же поре. Не знаю что со мной происходит, но пыл мой по отношению к своей банке поугас) точнее не так, я просто перестала каждую секунду в него заглядывать, тесты раз в неделю, удо каждый день, подмена 10-11л воды тоже раз в неделю, вместе с чисткой и стрижкой пары листиков. Пытаюсь взять себя в руки, победить лень, скинуть фотки и показать вам, чтобы подтвердить свои слова по поводу неизменности моего аквариума. Ну ничего, как совсем надоест устроим перезапуск. Правда даже подумать о нем страшно, на рынке не была сто лет, доллар вырос в 2 раза! Представляю, какие нынче цены на хобби! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Наташа:)
Хочь верь, хочь не верь, но такие периоды бывают не только у тебя. Иногда действительно " устаёшь". У меня кстати 5 дней назад такое было. Два дня я не включал свет в своих банках и даже не кормил рыбу ![]() Немного отдохнув от каждодневного прессинга и борьбы со своими гербицидами- пестицидами, ты поймёшь ( очень надеюсь:),), как тебе не хватает частички тебя, твоего " болотца":) -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Наташа:) Хочь верь, хочь не верь, но такие периоды бывают не только у тебя. Иногда действительно " устаёшь". У меня кстати 5 дней назад такое было. Два дня я не включал свет в своих банках и даже не кормил рыбу ![]() Немного отдохнув от каждодневного прессинга и борьбы со своими гербицидами- пестицидами, ты поймёшь ( очень надеюсь:),), как тебе не хватает частички тебя, твоего " болотца":) Да Юрец хорошо написал наверно всех нас посещают эти мысли а не бросить все это нафик. Но через день.другой приходить другая мысля Нельзя оно же живое и без вмешательства тебя оно накроется медным тазом. И в этот момент действительно надо на что-то другое отвлечся и отдохнуть. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
но пыл мой по отношению к своей банке поугас) Дочка (7 лет) говорит в это воскресенье на ушко маме - не обращай внимание на папины слова, что аквариум ему осточертел и больше он им заниматься не будет! папа завтра проснется и первым делом побежит в банку заглядывать... ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]() ![]() |