
Аквариумный дизайн (Aquascaping)
|
Проект - "Межгорье"
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.02.2012 Прочитано: 12043

Хочу представить Вам фото отчет, о том, как я создаю свой аквариум в стиле "Nature Aquarium" - проект "Межгорье"
Техническая часть:
1. Аквариум "Природа" 110л. овал, размер (ДxШxВ): 80х35х45 см.;
2. Освещение 4 лампы Т5 по 24вт (2-е Сильвания Гролюкс и 2-е Сильвания Аквастар);
3. Фильтрация Внешний канистровый фильтр Tetra EX 600 ;
4. Обогрев - нагреватель с терморегулятором, Tetratec HT 100 Вт.;
5. Вода осмосная, реминерализированная;
6. Грунт Power Sand Special 6л -1 пакет, "New” Amazonia 9л. - 2 пакета, Penac W, Penac P, Tourmaline BC, Bacter 100, Clear Super;
7. СО2 - стандартный набор СО2 с заправляемым баллоном.
Проект ''The Gate''. Дебют в NA
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 12.12.2011 Прочитано: 13928

Это мой первый проект в стиле Nature Aquarium, который я решил назвать "The Gate" или, по-нашему "Врата". Почему "Врата", увидите позже.
Аквариумистикой я увлёкся меньше года назад. Прошёл для многих, я уверен, до боли известный путь эволюции: от желания прикупить аквариум-шарик и пустить туда несчастную золотую рыбку, а лучше две... И до открытия для себя работ великого Амано (Takashi Amano) и его последователей, которое просто перевернуло сознание и представления об аквариумистике. Дух захватывает, от созерцания этих живых полотен.
Всего 9 месяцев прошло от запуска моего первого аквариума с "ухой" из рыбы, а теперь меня уже всего выворачивает от вида аквариума, закрытого крышкой
Как символично, 9 месяцев... И вот я, наконец, родил!
Основной идеей этого аквариума было создание небольшого аквариума в стиле NA, способного уместиться на моем рабочем столе. Также была поставлена задача: предельно соответствовать рекомендациям сайта АМАНИЯ, но при этом не использовать оборудование кампании ADA.
"Лужайка" или история создания аквариума в стиле ''акваскейп''.
Журналист: Наталья Дзюба Дата: 11.04.2011 Прочитано: 11162

Начну с самого сначала – со стиля. Мне нравится стиль АDА, лаконично просто и «гламурно». Поэтому следую этому самому стилю. Аквариум заказал в Акватике (г. Киев) размер был выбран 600х400х400 мм. стекло 8мм., без ребер жесткости, с полированными кромками. Тумба – рисовал, считал сам, заказывал распил на одной из одесских фабрик. ДСП 18 мм. цвет Венге, столешницу делал двойную 36 мм. Ножки. До этого (в тумбе под другим аквариумом) устанавливал покупные регулируемые ножки, но столкнулся с необходимостью регулировать высоту при полном аквариуме воды (вес внушительный около 400 кг.), поэтому ножки сделал простые.
Светильник МГ 150ватт. Делал сам на базе китайского встраиваемого и прятал его в а la АDА плафон из алюминия и композитного алюминия. Листовой алюминий 1мм АМцМ вальцевали на заводе.
Искусство акваскейпа
Журналист: Chezarino Дата: 24.01.2010 Прочитано: 17391 Комментарии: 2

Сейчас, я не буду вдаваться в подробности по поводу основ содержания рыб и запуска аквариума – с этой информацией вы можете ознакомиться из других статей или источников. В данный момент я намерен рассказать вам об основных принципах и методах создания Природных Аквариумов.
Фокус
Этот аспект давно уже признан в искусстве акваскейпа, да и в искусстве в целом. Например, когда вы смотрите на красивую картину, ваш взгляд направлен на основной ее объект (человека, собаку, дом и т.д.), но в более посредственных с точки зрения композиции картинах, ваш взгляд становится рассеянным, блуждающим в поисках точки или предмета, на котором можно сфокусироваться. Дизайн аквариума так же можно сравнить с композицией картины. Поэтому при обдумывании места расположения аквариумных декораций, вы должны четко определить для себя, на каком основном объекте декора будет сфокусировано основное внимание. Этим предметом может быть любой неподвижный элемент декора – коряга, камень, скала, большой куст растений и .т.д При определении его места расположения обязательно помните, что в аквариуме не должно быть ярко видимой симметричности, так как это смотрится не очень натурально. В основном, лучше всего располагать основной объект дизайна либо немного левее либо правее от центра композиции.
Лесной и горный акваскейп.
Журналист: Chezarino Дата: 21.10.2009 Прочитано: 26711 Комментарий: 1

«Пролетая над утесом» - аквапейзаж для ленивых
Журналист: Chezarino Дата: 01.08.2009 Прочитано: 19985

Почему для ленивых? История такая… Однажды вернувшись с длительной поездки, к своему удивлению, увидел что мой аквапейзаж не сгнил и не зарос водорослями. Более того! Водоросли, которые были на камнях до моего отъезда, полностью пропали. Даже на стенках! У меня создавалось такое впечатление, что аквариум только радовался моему месячному отсутствию – ни подмен воды, ни стрижек, ни какого контроля.
Создание «Альпийской долины», или акваскейп это просто
Журналист: Chezarino Дата: 20.07.2009 Прочитано: 100321 Комментарии

Назвав статью «Создание «Альпийской долины», или травник это просто» от ее сути это далеко бы не увело, потому, как в статье есть много интересного не только для тех, кто увлекается акваскейпингом, но и для всех травников.
Этой статьей я бы хотел убить сразу несколько зайцев. Это, конечно же, ответить на вопросы, которые мне задали, или хотят задать как участнику №8 конкурса «Аквариум Украины» и подробно описать создание «Альпийской долины». Но кроме этого я бы хотел попытаться разрушить миф о том, что акваскейп это сложно и дорого, что аквариум в стиле акваскейп, или природный аквариум, это не домашний аквариум, а аквариум для офиса, так сказать, для официоза. В возникновении этого мифа, в некоторой мере, ответственны авторитетнейшие акваскейперы Украины, которые убеждали всех в том, что Природный Аквариум это дорогое удовольствие который может стоять только в «кабинете руководителя высокого ранга». Может 2-3 года назад это отвечало действительности, но сейчас переделать болотце с тремя кустиками в акваскейп могут позволить себе многие. И это я попытаюсь Вам доказать.