![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Прошло 2 часа, бластомусса под ЛЛ пампой не раскрывалась так никогда! Интересно!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
runner А мне кажется что красного много, поработай над светом.
-------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Не буду пускатся в пространные объяснения, хреновый фотоаппарат одним словом, не передает картину и краснит сверх меры. Свет очень хороший, могу судить, ибо МГ ламп у меня было много, очень напоминает 14000К Sfiligoi Nighty Sky - италяянскую лампочку.
|
![]()
|
|
На досуге сделал еще несколько фото. Заменил маленький фильтр Aleas на Hagen Aqua Clear 20, наконец поместилась вся медиа вовнутрь. Надежды запихнуть туда еще и обогреватель не оправдались- места мало, хватит лишь на плоский обогреватель Hydor. Зато в крышку фильтра вполне можно вставить вентилятор обдува-небольшой правда- 5см в диаметре- однако его будет достаточно.Продолжает радовать led свет - все расцвело необычайно- планы по дальнейшей подсадке кораллов наполеоновские.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
runner, я тоже жду такие фильтры, терпение лопается поюзать
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Фильтрует действительно правильно-снизу вверх, так и медия положил, сначала мочалку, потом все остальное. В комплекте идет сеточка в которую удобно насыпать бионаполнели.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 608 раз(а) ![]() |
runner, Зачётно получается !
![]() ![]() Только вот фотки предварительно лучше обработать - как минимум баланс белого сделать чтоб оно розовым не смотрелось , ну и в конце размер ужать, а то форум ими еле ворочает ... И ещё Какая мощность светодиодов ? Характеристики спектра, люксы ? Ну или маркировка - сам поищу На пресноводные делал из полосок светодиодных - всё гуд, даже куба растёт А вот попробовал поставить на море, так цветовая температура 6500К как по мне - маловато будет -------------------- С ув. Андрей 050-300-8090 Ионообменная смола DOWEX MB-50 + всё для сборки Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
И ещё Какая мощность светодиодов ? Характеристики спектра, люксы ? Ну или маркировка - сам поищу На пресноводные делал из полосок светодиодных - всё гуд, даже куба растёт А вот попробовал поставить на море, так цветовая температура 6500К как по мне - маловато будет Я немного помогу, Светодиоды Philips Luxeon Rebel 2.5W 3 белых 6500К LXML-PWC2 225 lm @ 700 mA 2 синих 450nm Royal Blue LXML-PR01-0350 625 mW @ 700 mA 1 красный 635nm XML-PD01-0040 85 lm @ 700 mA С полосками сравнивать некорректно, дело даже не в спектре а в люменах (такого параметра как люксы и канделы для мощных светодиодов нет) и в PAR, не говоря уже про КПД. Сообщение отредактировал EShamaev - 30.8.2010, 6:19 |
![]()
|
|
От себя добавлю, что цветовая температура к Кельвинах, это так сказать апроксимационный параметр, как я понимаю. Имея белые светодиоды 6500К и синие(условно 30000К) на выходе Вы получите 14000-16000К. Тем более белых светодиодов с температурой 10000К и выше я не встречал даже у CREE. У них допустимый разброс этого параметра от партии к партии 20%( ну типа 8000-6500К)
|
![]()
|
|
Наблюдаю странную картину, что LPS коралл, бластомусса конкретно, лучше себя чувствует себя, чем зоантусы.
В пятницу привезу пару жестких кораллов для пробы. Поставлю актиничный свет до основного, тоже LED, но уже голубой 470nm. Буду постепенно переходить на химию Korallen Zuht - начну с штаммами бактерий ZeoBac и пищей для них ZeoFood, для кораллов буду лить аминокислоты AminoAcid и пищу для кораллов Coral Vitalaser и FeefSnow. Определенную трудность представляет собой дозирование- очень концентрированные препараты. Вероятно придется удалить из фильтра антифос. Скоро прибудет приборчик с 3-мя перильстатическими помпами и контроллером, будем лить трейсы. |
![]()
|
|
Вчера после посещения iReef подсадил еще 3 коралла, 2 LPS :Cynarina lacrymalis и Lobophyllia hemprichii и малюсенькую веточку SPS Seriatopora stellata - в данном случае чистой воды может быть авантюра, но буду пробовать с СПС. Намеренно не делал фото, потому что теперешнее расположение кораллов мне не нравиться самому и все будет переделано в ближайшее время. Наконец, спасибо Валере arelav, появился актиничный свет. Добавлена платка из 4-х маломощных светодиодов, радует, что удалось обойтись без радиаора в данном случае. Да и для кораллов это хорошо, ибо при включении основного света они стрессовали из-за резкого яркого освещения. Полностью перешел на химию Korallen Zuht.
Даю картинки того, что подсадил, синарина розово-красная, лобофилия- изумрудно-зеленая, сериатопора еще не пойму какая ![]() Сообщение отредактировал runner - 4.9.2010, 12:52
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]()
|
|
Выложил немного новых фото.
Лобофилию буду отдавать, так как не соответствует габаритных показателям аквариума- очень большая. Вместо нее приобрету сколимию - дорого конечно, но она того стоит. саму композицию буду переделывать - добавлять ЖК и строить горку, на которую можно будет вешать кораллы.SPS Seriatopora stellata чувствует себя нормально, поэтому можно будет в дальнейшем замахнутся на СПС покрупнее и посложнее. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
runner Лобофилия ,та что на фотке ( сообщение 93) ? А какой её размер и сколько она стоит? Если не секрет.
С ув.Алексей. Сообщение отредактировал ***ШЕРХАН*** - 8.9.2010, 16:04 -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам .
моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
***ШЕРХАН***, если учесть, что аквариум в ширину 20 см, то она примерно 7-8см в диаметре, а стоит в районе 50 уе
-------------------- |
![]()
|
|
Так и есть -50 уе со скидкой, правда она примерно 8-9см в диаметре
Благодарности:
|
![]()
|
|
Давно не выкладывал фото, решил выложить, тем более за это время обзавелся 2-мя новыми кораллами- рикордеей Юма(зеленая на переднем плане) и сколимией- оранжевая с зелеными прожилками- часть скелета не покрыта мягкой тканью коралла, но это природное отмирание, как мне объяснили в iReef. Полностью перешел на химию КораленЗухт. Сейчас лью снег, аминокислоты, подкормку Виталайзер и ЗеоБак. Кораллы чувствуют себя отлично, особенно LPS. Были опасения относительно пульсирующей ксении- так как полипы сжались в точку- думал хана, однако сейчас из него начали появлятся полипчики но большим числом, чем прежде- надеюсь раскроются полноценно в скором времени. Как мне объясняют профи- это из-за молодого аквариума. Вообще этот коралл не предсказуемый.
Сейчас жду поставку- заказал акантастрею - по 3-4 полипа в кусочке. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 7.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 292 раз(а) ![]() |
........так держать
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
runner, преобразилась баночка!!! Да, однозначно ЛПС для нано - то что доктор прописал
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Если не секрет, то сколько сколимия затянула? В айрифе не поинтересовался... а вот в вашей баночке заинтересовала
![]() -------------------- |
![]() ![]() |