Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные разделы по теме

Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.

Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.

> Оставайся мальчик с нами будешь нашим КОРОЛЁМ :):). Морской аквариум 87 л., Тема о морском акваруиме в формате нано (87л)
Рейтинг 5 V
Chezarino
сообщение 25.7.2010, 20:34
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 3205 раз(а)

Начну с того что уже давненько планирую море, но постоянно то времени нет, то вдохновения. А происходило это всё примерно следующим образом, захожу на форум, пролистываю темы, обязательно захожу в тему НАНО--РИФ от Валерия Перинского ака arelav и всё...ХОЧУ море, потом работа, дом, футбол ...в общем чуток остываю и так получалось что ну не хватало совсем чуть-чуть, буквально одного шщага для создания моря у себя дома. И тут этим летом твёрдо решил :) буду запускаться.

Изучив и перелопатив массу информации, задав массу вопросов нашим мореманам Валере и Саше (сириус) обсудив некоторые вопросы с Чаркой и Григорием Полищуком, проконсультировавшись с Виталием (Виталий на форуме) задав вопросы Ароване :):) в общем для старта подковался. Чуть поздней выложу фотографии всего того что уже было преобретено, а пока хочу сказать что было решено ставить самп в тумбу, так как аквариум небольшой и не хотелось бы воровать место в аквариуме под оборудование, а вот в сампе какраз всё и поместится и пенник и нагреватель (с прицелом на зиму) и многое другое.
Честно скажу очень долго мучался касательно вопроса слива-перелива в самп...снова много советовался, много ломал голову и решил делать простой перелив через отверстие в стекле :):) спасибо Александру за его тему на тему сверления стекла, она меня вдохновила и заставила поверить что я смогу :

Теперь немного вернёмся в начало, а именно к Валере :) таких людей в МИре немного и если людей которые заряжают энергией достаточно много, то людей которые способны вдохновить массу людей - единицы :):) Валере хочу уже в начале своего пути сказать большое СПАСИБО за то что он делает :) и удачи в осуществлении всех планов smile.gif) сейчас дописываю тему...иду к компу и буду заливать фотографии smile.gif) так что не прощаюсь :):))

Ну вот Никитка и вернулся :) а значит дальше немноо познакомлю со своими обновками
Прикрепленное изображение

На этих двух фотографиях изображены пвх труба, муфты и фитинги, короче говоря изображена моя головная боль последней и следующей недели smile.gifsmile.gif тяжело было определить самп или можно без него, потом надо было выбрать время выбраться в эпицентр, а теперь наверное самое сложное всё собрать и настроить :) но об этом позднее smile.gif)

Пенник вхял джебо 182, встречал разные отзывы по нему, но так как стоит н дорого, попробовать, потестить а если понадобится и модернизировать можно smile.gif отсюда и выбор (надеюсь правильный)

пенник и тесты, куда без них! Фотографии других тестов не выкладываю, так как они у меня от травника, а поэтому не буду их здесь светить :) всё же они у меня были уже долгое время smile.gif) а помпа, сан-сан 3000 л.ч. думаю будет в самый раз в моём морском НАНИКЕ!

БАААА :):)) как без этого "градусника"? конечно же был тоже преобретён :):):):):) на работе когда увидели что я получил за посылку начали задавать много вопросов smile.gif я ответил что тем кто плохо работает smile.gif я этим градусником буду мерять температуру smile.gif) но держать его им прийдётся не подмышкой :):):):):):):):):):):):)

ну а это вопрос света, который стоит не менее остро чем в травнике smile.gif) поэтому к этому вопросу подошёл ответственно :):) и был куплен комплект МГ с лампой 150Вт 14000К + заказана на 20000К smile.gif посмотрим что с этого получится, но что-то у меня такое впечатление что свет будет переделан и неединожды smile.gifsmile.gif

БААА - 2 :) или возвращение блудного сына smile.gif) снова то без чего не обойтись smile.gifsmile.gif СОЛЬ smile.gifsmile.gifsmile.gif) кому Сольки? Людей у кого нет морской соли можно ровно также пожалеть как и людей которые не пользуются солью при приготовлении еды smile.gif в обоих случаях без соли ну никуда smile.gif)

А теперь внимание smile.gif) самая некрасивая фотография smile.gif) БУДУЩИЙ САМП, на данный момент это чудовище, которое со временем превратится в Златовласку, которую планирую заключить в замок(тумбу) :):):):):):):))

БРРРР::) Да? smile.gif) знаю не самое художестенное фото smile.gif) но для общего представления вполне годится :):):):):):):))

ОЛЕ-ОЛЕ smile.gif) НИКИТА В 2010 ГОДУ СКОРЕЙ ВСЕГО ХРЕН ПОЕДЕТ НА МОРЕ smile.gif) ЗАТО В 2010 ГОДУ smile.gif) ВПЕРВЫЕ К НИКИТЕ МОРЕ ПРИЕДЕТ САМО!!

Сообщение отредактировал Chezarino - 25.7.2010, 21:01

--------------------

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответов (20 - 39)
Chezarino
сообщение 26.7.2010, 10:33
Сообщение #21

Aquafanatic
Украина Украина

тумба ДСП и думаю что если так и оставить то ппц будет...лаком вскрыть тоже вариант...надо будет им попробовать + утеплитель возьму...видел его в эпицентре но чо-то не смекнул что купить надо

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 26.7.2010, 10:36
Сообщение #22

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Для защиты от влаги, если есть возможность, лучше всего вскрывать 2 раза яхтным лаком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 26.7.2010, 10:53
Сообщение #23

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(сура @ 26.7.2010, 11:36) *
Для защиты от влаги, если есть возможность, лучше всего вскрывать 2 раза яхтным лаком.

такого у меня дома нет...так что не знаю получится или нет

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ANTONENKO
сообщение 26.7.2010, 20:23
Сообщение #24

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 2631 раз(а)

Никита, поздравляю.
А если не секрет, какой приблизительно бюджет проэкта?

--------------------
AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев
Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ
096 249 49 44, 095 918 16 14

С уважением, Андрей Антоненко.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 26.7.2010, 22:19
Сообщение #25

Aquafanatic
Украина Украина

ну что сказать :)) первое разочарование :)) проблема со сверлением отверстия в стекле...т.е. ничего сложного в этом нет и у меня получается сверлить отверстия 10 мм сверлом но конкусный камень найти не успел, а цилиндрическим достаточно геморно растачивать....в общем подумал-подумал и решил что МОГУ это сделать, но лучше довериться профессионалам.

Так же были протестированы помпа течения и пенник :)) помпой доволен и думаю будет в самый раз в моём нанике, а вот пенник...пенник ещё будем тестировать и посмотрим как он поведёт себя в солёной воде.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 26.7.2010, 22:21
Сообщение #26

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(ilia.com.ua @ 26.7.2010, 21:23) *
Никита, поздравляю.
А если не секрет, какой приблизительно бюджет проэкта?

не расстраивай меня такими вопросами :)) я хрен его знает какой бюджет...покупаю сейчас всё и даже не хочу оглядіваться...может быть потом посчитаю и всё напишу :)) а пока давайте я запущусь, получу надеюсь положительные эмоции и дальше будем смотреть всё с материальной точки зрения

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keepo
сообщение 27.7.2010, 11:43
Сообщение #27

Активный аквариумист
Из: Луцк
Украина Украина
Благодарности: 370 раз(а)

Будь-якій пінній колонці треба:
- солона вода
- гидота, яку вибивати.

Без цього вона перетворюється на аератор. Це я до чого - коли перший свій поставив, то довго не міг зрозуміти чому нема піни. А пінити то не було що - вода чиста.
Спробуйте засолити воду для тестів пінника на столовій солі і киньте в ємність (відро з пінником) шматок мороженої артемії - побачите роботу вашої колонки wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EShamaev
сообщение 27.7.2010, 13:45
Сообщение #28

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 950 раз(а)

Белок от яйца добавьте или немного пива. Тогда видно будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 27.7.2010, 23:25
Сообщение #29

Aquafanatic
Украина Украина

Ребят спасибо всем за советы. Сегодня долго думал прикидывал и читал, советовался тоже немало...в общем решил попробовать запуститься без самп, сугубо на навесном фильтре с продукицей Сичем, дальше будет видно нужен самп с пенником или нет, а пока пусть пенник постоит в сторонке

Сегодня была сделана наверное самая сложная работа на данном этапе, а именно отселить сегодняшних жителей этого аквариума, что собственно и было сделано....времени потрачено много, но надеюсь все будут довольны :)) все это в смысле я и рыбы, а вот жена точно не будет довольна когда проснётся и зайдёт в комнату с аквариуами ибо бардак тут знатный :)) ведро, бутылки, шланг, пара пустых аквариумов :):) короче вы меня понимаете :):))

Завтра по плану подготовка света и наверное соление воды :) думаю может вместе с водой и огурчики засолить? :)) кто будет? :):):):))

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 28.7.2010, 10:20
Сообщение #30

Aquafanatic
Украина Украина

Ночью писал что жена будет в шоке когда проснётся....блин как в воду глядел...еле сдерживаю себя чтобы маты не написать :)) так вот жена не просто была в шоке а была о(п)уевшая и с криками...Никита беги сюда...подняла меня в 6:30...короче говоря у меня потёк аквариум с диструкторами и на полу оказалось окло 35 литров воды...хорошо что были дома и начали убирать, хорошо что ковёр лежал он впитал в себя часть воды...короче говоря пипец редкий...сегодня прийду доубираю дома и буду засаливать море...ПИПЕЕЕЕЕЦ

не дай Бог кому-то такие приключения!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
san-ya
сообщение 28.7.2010, 16:15
Сообщение #31

исключен из рядов КПСС за амораловку:)::)
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 4636 раз(а)

Да, сочувствую... Хорошо, хот не больше 35...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demjan
сообщение 28.7.2010, 16:32
Сообщение #32

Активный аквариумист
Польша Украина
Благодарности: 1057 раз(а)

Прикольно!...
Никита если нужно сверление обращайся!

--------------------
+38(097)-695-67-94 (Viber \ WhatsApp)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 28.7.2010, 16:37
Сообщение #33

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Так сверлить просто. Если большие диаметры и сложно начать отверстие, так как ездит сверло. То сверлим как можем в любом тестовом стекле, у нас получается накладка с отверстием, вот через него и сверлим, положили сверху накладку где сверлить надо, воды туда, сверло уже не ездит, так как типа в шахте и отверстие получается ровное и красивое.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 28.7.2010, 16:47
Сообщение #34

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Demjan @ 28.7.2010, 17:32) *
Прикольно!...
Никита если нужно сверление обращайся!

а просверлить с віездом сможешь? т.е. приехать ко мне и просверлить :)) с меня пиво и скоко там по деньгам будет :):):):):)) если да то можно завтра вечером + закажу у тебя самп склеить а то мой самп сейчас под цихлидами сидит :))

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chezarino
сообщение 28.7.2010, 16:48
Сообщение #35

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 28.7.2010, 17:37) *
Так сверлить просто. Если большие диаметры и сложно начать отверстие, так как ездит сверло. То сверлим как можем в любом тестовом стекле, у нас получается накладка с отверстием, вот через него и сверлим, положили сверху накладку где сверлить надо, воды туда, сверло уже не ездит, так как типа в шахте и отверстие получается ровное и красивое.

спасибо всё правильно :):) будем пробовать но позднее...

Кстати мой засол переносится на завтра, так как сегодня весь собранный осмос уходит на подмену в травнике :)) так что простите те кто следит за темой...завтра будет обновление

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tlaloc
сообщение 28.7.2010, 17:12
Сообщение #36

отключен за неуплату
Из: Теплодар
Украина Украина
Благодарности: 2192 раз(а)

Значит "море едет в гости к нам". smile.gif
Ну что же будем смотреть, учиться, ну и конечно держать за Никиту кулаки smile.gif

Сообщение отредактировал Tlaloc - 28.7.2010, 17:12

--------------------
Требую сатисфакции, верните мне в профиль "из: Одессы"

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
charka
сообщение 28.7.2010, 17:16
Сообщение #37

Aquafanatic
Из: Ивано-Франковск
Украина Украина
Благодарности: 5150 раз(а)

Цитата(Tlaloc @ 28.7.2010, 18:12) *
Значит "море едет в гости к нам". smile.gif

Оно канешно прейдет примерно в 2012 году.. smile.gif)
хот я я в горах и небоюсь:)

--------------------
Смерть російским окупантам! Пам'ятай Броди!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 28.7.2010, 17:17
Сообщение #38

AquafanatcA
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)

Chezarino, Никита, поздравляю с началом осуществления мечты! И не забывай отписываться и показывать что да как

--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильич
сообщение 28.7.2010, 18:54
Сообщение #39

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 3085 раз(а)

Chezarino, давай быстрей солись!!С нетерпением ждем развития темы и новых фоток!!

--------------------
Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siriys
сообщение 29.7.2010, 10:41
Сообщение #40

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кобеляки
Украина
Благодарности: 2185 раз(а)

Никита с началом,таки не выделжал до осени smile.gif

--------------------