![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 30.12.2018 Из: Сумы ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вам лучше полистать темы или посмотреть путеводитель (правда несколько устарел).
Сейчас активность маленькая и поэтому рекомендации могут затянуться. Вы бы лучше написали какой фильтр вам приглянулся - тогда обсуждение и подсказки были бы более активны. Сам на подобный аквас с цихлидами буду делать самодельный фильтр, сейчас в процессе разработки схемы и сбор комплектующих. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 30.12.2018 Из: Сумы ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Я рассматривал JBL и FLUVAL. Хотелось бы совета по этим линейкам на мой объём
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Если выбор между жбл и флювал. На ваш обьем. Я бы посоветовал все таки жабу! У флюваля есть проблемы со временем... Крышка ро ора слабое звено, сам ротор и прокладка под голову придет в упадок раньше... Имхо. Исходя из их обслуживания...
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Подскажите на какие модели JBL стоит обратить внимание
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2015 Из: Лозовая Благодарности: 191 раз(а) ![]() |
Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e1501, 1400 л/ч.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
GreenLine e1501, 1400 Да.. себе на несуществующий пока аквариум такого обьема уже взял именно его, но... Есть у меня мысль, что и 901 тоже будет трудиться на славу! -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Как насчёт JBL CristalProfi GreenLine e1502, 1400 л/ч.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() те же яйца, только в профиль! Может оказаться как доработанной версией е1501, так и быть просто маркетинговым ходом. В любом случае мне нравятся фильтры производства JBL: качество + надежность + удобны в эксплуатации (личный опыт) Благодарности:
|
![]()
|
|
Читал на ароване отзывы не все довольны
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Криворукость в обслуживании никто не отменял.
Исхожу из собственного опыта - вызов по причине плохой работы (или кривой работы, или протечки) фильтра - сразу выставляю ценник, прихожу, смотрю на фильтр и сразу забираю деньги - чтобы потом небыло недоразумений. Отключаю фильтр, устраняю криворукость хозяина, запускаю фильтр - говорю "спасибо" ошалевшим хозяивам и ухожу. Иногда эта работа занимает 10-15 минут с лекцией о "вреде курения" т.е. мягко говорю о криворукости - всё, проблем больше не бывает -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |