![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
На сим заканчиваю. Как то так пока... Тобто мы можем рассчитывать на продолжение?За многообещающее начало ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
рассчитывать на продолжение? Однозначно! Жизнь же ж течет! Но я то по прежнему с вами! Так что и не надейтесь - продолжение будет! -------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
Непонятные события в аквариуме неудавшегося конкурса.... Наверное так и буду его называть... Недоконкурс... Или недосостоявшийся.... Ну в общем никогда не стоял вопрос совместимости рыб, так как все было тихо и спокойно.... Сегодня мне открылась страшная тайна, которую мы с Пашей Сантьяга, пытались разгадать пол года! Тайну куцых обгрызаных хвостов новых гупешек.... В какой то момент я взяв у него гупей себе в акву, вдруг обнаружил на утро куцие хвосты... Тогда предположили якусь болячку, неподходящую воду и т.д.... Так они и жили с прозрачными хвостами, выглядившими из за этого куцыми....
Наконец мне это надоело и я решил принесть с работы своих таких же гупешечных красав домой, а куцых отправить в изгнание на работу. Так как аква там все равно готовится к закрытию.... Принес. Перевел. Уже после того как выключения света... И.... Что же я вижу сегодня?! У самых красавцев самцов нет хвостов по корень... У самок частично обглоданы.... Кто ж это жует? Вроде все сыты, кормление регулярное.... Днем особых признаков канибальства ни у кого не замечаю.... Теперь новая загадка.... Может кто сведущь в этом вопросе?! Жители - гуппи, один неон, четыре карликовых тетрадонта, три кэрри блю, один афисемион гарднера... Кстати грешу на него.... Хотя... Хто знае.... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2010 Из: Прилуки Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
Может и афисемион (не держал тыких рыбок), но Карликовый тетрадон может проказничать. Во всяком случае у меня в свое время были за таким занятием замечены
|
![]()
|
|
Да вот склоняюсь к килику все таки... Так как тетрадонты давно живут и с гуппи все было нормально... А тут пришлось когда расформировывать Детский, так всех в маленький запихнул и туда же поселил новых рыбов - афисимеонов... Так что наверное все таки они...Собаки!
-------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 89 Регистрация: 23.2.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 85 раз(а) ![]() |
Килик - 300%!
Лично проверено на собственном опыте. |
![]()
|
|
Продолжаем...
Хвосты больше не отгрызаются. Наверное научились сбегать... Потихоньку отрастают. В акве все вроде в норме. Малость шалят показатели нитраты-фосфаты. Но... у кого они не шалят?! Да и температура водички сейчас прям не особо для нормальной жизнедеятельности. Даже при регулярном включении кондиционера над аквасами, все равно поднимается до 28-29градусов... В выходные сделал очередные подмены и чистки и теперь в спокойном состоянии души покину свое хозяйство на недельку... Отлучимся на моря к дочке, которая в лагере в Приморске. Немного свежих фотов... "Конкурсный" "Акваэль20" "Куб...Просто Куб" "Детский" В пару аквариумов закинул семена мини-лотоса. Купил как то зимой на Али. А тут наткнулся на них и решил закинуть - а вдруг? Через неделю в аквасах наблюдались быстрорастущие, прям на глазах стебли. Сейчас рост остановился. Появились на кончиках листочки, а сами бобы выпустили корни... Чуток плавающей живности... Ну и еще одна баночка... Это аквариум дочки. Сама запустила - сама обслуживает... Ну вот как то так пока.... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Молодца! приятно глазу и отдыхающие эмоции!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Что-то непонятное в "Конкурсном"... Вчера подменил водичку, почистил стенки от чрезмерного количества зеленки и... Сегодня не досчитался трех тетрадонтов.... Из четырех три отправились в дальнее путешествие... Грешу на чрезмерное внесение сайдекса + тепленькая чересчур летняя водичка, но... Эти тетрадонты за свой век и не такое у меня переносили.... В общем опять минус три.... Причем сразу....
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Ничего не меняется... Все превращается в "Огород"... Но в ожидании... Планирую парочку перезапустить...
Мало - мало фото... Ну.... Как то так... пока... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||||
![]()
|
|
Планирую парочку перезапустить... Вчера перезапустил чуток... Ну и чуток новых фоток... Афисемионы размножаются... Куда бы их пристрить, причем всех... Растючку... Вроде девать не куда... Валиснерия... Большая... Кому отдать? Ну и вообще... Хочется избавиться от части всего... Может кому нужно? Чуток фото... Как то так пока... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Красота.
![]() -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Честно?! Две с половиной недели не прикасался.. Даже рыб, Тоня кормила... А вот вчера чегось психанул и два перезапустил без изьятия грунта, еще три просто почистил, с подменами ..
ЗЫ Я теперь ещеи по работе в обслужке аквасов... Так что у меня их теперь вообще немеряно!!:):)) -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Та да класс афиносмены просто жесть
Одним словом красота ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||||||
Аквариум после европейского конкурса превратился в технический... Все что появлялось из растений лишнего -сюда... Ну в результате даже не огород а тайга гремучая.... Ну в общем попытался разобрав, запустить другой. На конкурс. Лего так сказать.... Но... После полной разборки, слития воды, отсадки рыбов и креветок, вдруг, при установке другого акваса, чуть поболее в высоту и объеме, обнаружил пятна на заднем фоне и поперечную полосу, такую не хорошо выглядющую... Облом!
Перезапуск приостановился... Рыбу раскидал по другим банкам. Растючка в тазу... Попробую завтра прикупить фон и закончить... Жалко будет растючку... Оставшуюся после запуска растючку, планирую высадить в аквасе у маман дома. Место там есть, а она всегда пригодиться - как ни доя себя, так для конкурсов детских... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|||||
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Ух ты нормальный был аквасик.
М - да а шо это за европейские технические конкурсы а мы не хрена не знаем ... Хотя я тоже готовлю банку в страну восходящего солнца дую на нее уже больше полгода интересно шо из этого.... получится. Сообщение отредактировал sector12 - 12.5.2019, 17:52 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Да не..:)) конкурс обычеый! Это аквас после фотграфирования для конкурса стал техническим... все туда - и рыба и растючка... вот изарос по самое...
А на японию я не успеваю.... Не пошел аквариум Делал пепезапуск.. Теперь чегось растет не вразумительное... Ну ла ладно, может за лето отрастет - отпралю на европу. Или уже на следущую японию.... Теперь бы с азиатским успеть, лего сделать:)) -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|||
После перезапуска первого аквариума осталось куча растючки. Было решено разобрать еще и куб для перезапуска. Так как хаос из чернеющего больбитиса, папоротников и пр. порядком подзаколебал... А остатки растений часть высадить в новом аквариуме для на всякий случай, но запустить его у родителей. Дома уже некуда ставить:)). А часть продать - отдать...
Сказано-сделано. Новый вид кубика... Пока лысоват. Рыба тоже пока каша, но... Как то так пока... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Аквариумистика - это дело хлопотное, а главное заразное.
Еще 3 года назад "инфицировал" друга - в итоге у него стоит медленный аквариум на 150л с коряжками, анубиасами и папоротниками (из рыбы - анциструсы и панаки). Чтобы не бросил это дело - снабдил его внешним фильтром, красивой корягой и периодически обновляю ассортимент растений. Аквариум, кроме подмен и кормежки, на самообеспечении. Прихожу к нему в гости и любуюсь. На работе помог программистам усовершенствовать свой аквариум (кислотная банка обрезанная ДхШхВ 30х30х60 литров на 50). Принес им грунта нормального, растений, внутренний фильтр и обогреватель. Все очень простенько, но мило и с душой. Сейчас финансисты загорелись - говорят, что есть небольшой аквариум на 10л и хотят, чтобы я им его запустил и оформил. Хорошо, что у аквариумиста всегда в тумбочке куча всего "не лишнего" - запасного. Сообщение отредактировал drv - 16.5.2019, 7:43 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 18:44 |