![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||||||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Аквариум имеет следующие размеры -длина 70 см -ширина 43 см -высота 38 см. Грубо 114 литров. Стекло для аквариума было использовано 6 мм. Стекло мне подарил товарищ, в обмен на услугу:порезка и склеивание ему аквариума ![]() Порезка стекла отдельный ТРЕШ! Стекло на строящейся даче, естественно стола нет, ещё и дождь начался, а резал на улице на лавочках.Вообщем полная жесть ![]() Распустил как смог на полосы, и перевёз в гараж, а там уже резал под размер. Вообщем не всё вышло гладко, поэтому мысль о шлифовке стекла, была принята однозначно. ![]() Стекло пошлифовали(где нужно) и подогнали в размер. Единственно не учёл шлифовки, дно нужно было делать ещё на мм. меньше. ![]() Стекло упаковали стрейч-плёнкой. ![]() Клеил аквариум сам, силиконом от Соудал.Приятно им работать, но нужно делать всё шустро. Ну и оставил сохнуть на трое суток Потом срезал излишки силикона, и зачистил следы силикона.Делать это оптимально лезвием обойного ножа, но не целым, а маленькими секциями.Снимается легко ![]() Ну и заодно вырезал подложку под аквариум.Подложка под ламинат 3 мм. толщиной.Применяю и в 50 л. и 400 л. аквариумах ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 22.3.2017, 22:26 -------------------- |
||||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||
Фон: Фон бело-матовый, который уже применялся ранее в Птерике и Зеленой надежде. Т.к. высота аквариума 38 см. оптимально было покупать самоклейку шириной 45 см. Производитель Джермани оказывается ![]() Купил 71 см. чтобы по 5 мм. запаса было. Высоту сразу тоже уменьшил до 39 см. Самоклейка отрезана по размеру с запасом по 5 мм. с каждой стороны. Далее нужно тщательно вымыть стекло от загрязнений, оптимально средство для мытья окон. Когда всё отчищено, снова наносим средство для мытья окон на стекло, и прикладываем самоклейку, частично размотав предохранительную(?) бумагу. После начинаем разглаживать "шпателем" самоклейку, вытесняя жидкость и воздух из-под плёнки. После того как разгладили, есть смысл обрезать лишнее.Используйте обойный нож. Потом рекомендую прогреть плёночку феном и разгладить подручной ветошью.Вот впринципе и всё ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 22.3.2017, 22:24 -------------------- |
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 270 Регистрация: 29.8.2011 Из: Бровары ![]() Благодарности: 902 раз(а) ![]() |
Приветствую теска
![]() ![]() Деревяшники по троху запускаются::) Легкого запуска и стабильного баланса ![]() Жду продолжения) -------------------- ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Andrew1,Классненько!
![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Andrew1, Целый эпос, удачи Андрей
![]() -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.8.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
а поконкретнее про пленку можно? она прозрачная? используется для стекл?
-------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Самоклейка матово-белая.
Используется в аквариумистике для создания матового фона ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Самоклейка матово-белая. Андрей. хотел Вас давно спросить об этой самоклейке. Можно пожалуйста поподробней, мне нравится, извините за прямоту но хочу себе такую вещь. Я клеил фон Juwel Poster ихним клеем *(глицерином) один аквариум получился болие мение, а аторой не в тын не ворота. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
sector12 ,что именно интересует? Вроде подробно сделал описание с фото ...
Ок. Самоклейка бывает как прозрачно-матовая(матовый скотч ![]() Хотя вчера увидел матово-белую с рисунком "точечкой" ![]() ![]() Кстати, когда начал искать матово-белый Оракал для фона, нашёл только в одном месте. Больше ни у кого не встречал. Наверное мне повезло ![]() Ищите в местах торгующих обоями, либо можно спросить в рекл. агенствах. P.S. ко мне можно на "ты". ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 22.3.2017, 10:52 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.8.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
спасибо, наверно фон еще и подсвчен будет?
![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Андрей, Спасибо понял, я зациклился с сторанами оракала лицевой и тыльной.
Нашол небольшую полоску черного оракала приклеил на стекло все получилось. Все стало на свои места спасибо. Может есть у тебя Андрей своя технология как клеить самоклейку на большую площадь, так чтоб было красиво без пузырьков. Спасибо Сергей. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
тоже вставлю свои пять копеек вопроса... Это самоклейка или оракл? Пришел в обойный отдел, брать для конкурсного аквы и тоже матово белую хотел, а там сплош узорчики всякие елочки снежинки, шарики нолики...как оно будет под освещением играть? И это самое оно полупрозрачная или совсем глухая?
-------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
Может есть у тебя Андрей своя технология как клеить самоклейку на большую площадь, так чтоб было красиво без пузырьков. Сергей, не жалей мр.Мускул, смачивай обильно, потом всё лишнее чудесно выдавливается, притом не нужно прикладывать усилий. Сначала фон будет "неровным", по мере испарения станет равномерный сплошной цвет. Митрич, Оракал, это всё же конкретное название, а не вся самоклейка. ![]() ![]() Плёнка полупрозрачная, не сплошной белый. Сообщение отредактировал Andrew1 - 22.3.2017, 22:23 -------------------- |
![]()
|
|||||||||||||||||||
СВЕТ: Т.к. с финансами негусто, подумывал сначала делать самому, но потом понял, что это будет всё-же "полуфабрикат".Поэтому обратился к производителям светильников. ![]() Были варианты и дешевле, и дороже, очереди месячные и больше. ![]() ![]() Роман пошёл мне на встречу по срокам, спектру, выслушивал мои "хотелки" и т.д. За что ему большое СПАСИБО! ![]() Сегодня поехал на Новую почту, и забрал посылочку.Запаковано на славу! Сняв все пупырки, взял в руки ... ВЕЩЬ! Светильник приятно-"тяжёлый" :) Самое главное светильник оснащён контролером AQUAPLANNER MINI v2.0 который имеет следущие функции. -суточный таймер -рассвет/закат -дневной перерыв -регулировка яркости -принудительный режим включения -защита от переполюсовки, короткого замыкания Контролер встроен в профиль В-52, для регулировки в профиле размещены 4 кнопки.Всё просто, тем более есть видеоинструкция. ![]() Ножки сделаны из акрила, для защиты от царапин во время транспортировки, они покрыты защитной плёнкой. Плёнку нужно снять, лучше немного ослабить винты. В комплекте идёт блок питания, запакован отдельно в коробочку. ![]() Диоды Cree XTE 7000K и Prolight (красные, синие и зелёные). Общим числом немного больше 4600 Лм. Свет получился "холодный" такой как я и хотел, т.к. "тёплый" мне не нра ... ![]() Ну что ж ... Подключаю в сеть. Уменьшаю мощность, чтобы сфотографировать. А вот так должно быть при "лунной" подсветки Ну и напоследок вид на аквариуме: -------------------- |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Andrew1,Шикардос..
![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer, Виталя я сам кипятком это ... от него!
![]() ![]() ![]() -КАК?! Ещё один?! ![]() ![]() -Нет, нам и два хватит ![]() ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 22.3.2017, 19:49 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Други! Совет нужен по фильтру Тетра ЕХ 800 + . По описанию от 100 до 300 литров. У меня брутто 114 литров.
Будет ураган, или смогу "придушить" безболезненно? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
100 литров тянул хорошо, на 300 сдулса, итог 150 максимум
![]() -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! |
![]() ![]() |