![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Возник вопрос. Можно ли на один драйвер сажать одинаково белые диоды, но с разной теплотой? 10000 и 6000... Можно -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
ток драйвера должен соответствовать току СД и сумируем падение напряжения на СД, дабы вписаться в параметры драйвера. Усё просто. А тёплый он, или холодный, или горячий
![]() |
![]()
|
||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Процесс потихоньку продолжается. Механическая часть светильника как бы практически готова. Остается электрическая и сборка до кучи. Все делается на коленке, подручными инструментами и из подручного материала. Пока по расходам финансов - ноль. Все нашлось в загашнике.
Как и предполагал, за основу светильника взял линейную лампу длиной 1 м с чем то. Конструкция лампы навеела идею переворота оверштаг. Будут задействованы все три ниши лампы. Три линии диодов. Под один профиль будет резаться тело светильника, так как профиль установится с обратной стороны. Планирую размер отверстия сопоставимый с диодом. Вся навесная часть светильнгика очень удачно тоже пошла в работу. Из облицовки по краям , при помощи обломка наждачного полотна и тупого надфиля (основной ящик с инструментом завален на балконе), были изготовлены чудесные ножки. Рассеиватель, после переворота лампы будет исполнять роль крышки. По предварительным прикидам внутрь должны войти все драйвера и иже с ними... В роль профилей хорошо вошел списаный в закрома дачи алюминиевый карниз. После внимательного обследования и измерений, предположил, что сгодиться. Толщина где то 1,5-2мм. Ширина которая вписывается в нишу светильника 35мм, длина каждого профиля 575мм. На обратной стороне от гладкой поверхности всяческие "буковки" "г", за счет которых увеличивается площадь охлаждения. Посмотрев, кто на что вешает светики, предположил, что должно хватить поверхности охлаждения. Но так как сомнения все равно остаются, решил что поставлю пару куллеров на задувку внутрь воздуха с термодатчиком. Так. На всяк як.... Не помешают! Электрическо-осветительная часть частично прибыла, частично в пути над морями - океанами. После долгих поисков, советов и своих мыслей, ссор, мирений, штудирования различных тем, задавания глупых вопросов, пришел к такому решению. 36 белых диодов - часть очень холодных(10000) и часть просто холодных(6000) и 12 диодов цветных - 4 красных(3), 2 зеленых(вот хочется мне зеленых!), 4 синих, и пару фито - для экспериментов:). Да, все диоды 1Вт. Убедили вы меня все....Прикидывал на профиле - не плотно ли? Остался не решенный вопрос электрическо-управляемый.... Начитавшись форумов, уже практически разогнался делать контроллер ардуино, но... Что то меня остонавливает.... Мысли... Все хорошо! Не дорогие блоки, простота(относительная) сборки, множество выполняемых функций, куча программ готовых, но... вот это и несколько останавливает....Функции в этих программах. Расвет-закат - как бы не вижу в этом особого прикола. Поддержание заданой температуры в аквариуме - дык у меня нагреватель сам этим занимается. Включение света в заданное время - очень хорошая функция, но.. это же самое выполнит таймер. Регулировка яркости по каналам и цветам - нет ничего не возможного и в механической регулировки, тем более, что не будешь же крутить ее как светомузыку... Настроил освещение - и на какое то время забыл! Функция измерения pH - да я не гордый, могу и тестами, дробчекерами... Вот что бы хотелось - так это кормежка и подача удо. Есть и такие функции, но ведь не подключишь обычную автокормушку?! Значит нужна будет еще какая то приспособа для кормления. Да и бутылочки с УДО нужно как то приспособить. Вот и получается, что то что есть из функций - мне не практически нужно...А что нужно - тянет за собой увеличение расходной части финансов, причем не хило... Поэтому все таки склоняюсь к драйверно-димерной регулировки. Присмотрел драйвера димируемые на али С блоком питания - тоже вопрос открытый. Планирую брать на 36В. Но ... возможны варианты менее по вольтажу, но докупать повышающую лабуду. Там же . на Али...Есть невостребованый БП от хьюли, на 32в, но с малым амперажом в 250мА...Куда применить - может отдельно под цветные светики? У них вроде меньше ампераж.... Возможно ли использовать для подключения светиков витую пару? В общем сборка неспешная - поэтому время есть еще подумать и решить нерешенные вопросы... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|||||||||||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вот этого я не понял - целесообразности невижу.
решил что поставлю пару куллеров на задувку внутрь воздуха с термодатчиком С этим полностью согласен, только вкл-выкл по термодатчику - это излишне - пусть дует-мотыляет постоянно, чтобы уменьшить шумность - просто поставить регулятор оборотов.разогнался делать контроллер ардуино, но... Что то меня остонавливает.... Мысли... Гыыы! Ну так ведь круто и всё в одном месте.Ну а регулировку - возможно, если подойдет, использовать ШИМ регуляторы Олега Давай лучше сразу всю конструкцию под нужды сделаю т.к. драйвера у меня есть и цена у них - дешевле чем на киевском форуме, но правда дороже чем на китайпроме = 55грн.Будет у тебя уже готовая платка к которой подкинешь только пинания 2 провода и снимешь управление на светики опять же через 2 провода на каждый канал. У них вроде меньше ампераж.... Ампераж такой же - у всех 1Вт ампераж 300мА по номиналу. А вот вольтаж на красных (только на них) меньше на 1 вольт.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Есть невостребованый БП от хьюли Вчера переделал БП от ноута - было 18,5 вольт - добился 23,3Вольта при 900мА нагрузки (больше напряжение не пробывал задрать - потестирую пока при таком выходе). После переделки БП - вчера работал полдня, сегодня уже день отработал. Нареканий нет, все параметры стабильны, нагрев электроники не увеличился - поэтому думаю переделку можно пускать в серию. Поэтому если есть возможность взять БП от ноута БУшку за недорого - до 150 грн, а ещё лучше за 100 - тогда вопрос по питанию снимется сам собой - я переделаю БП на 24 вольта и всё будет бюджетно. Присмотрел драйвера димируемые на али Посмотрел и я эти драйвера - они на 35 вольт по максимуму , а БП собираешься брать на 36 вольт - неправильно это.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.4.2016, 18:45 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот этого я не понял - целесообразности невижу. Рисовать на картинках пока не умею - попробую объяснить. Как бы третья линия диодов. Диоды на профиле, на плоской части. Напротив звезды с диодом - отверстие в светильнике. Профиль ложится диодами на звездах в отверстия. Как то так... ![]() С куллерами - согласен. Спасибо за подсказку. На счет всей конструкции - заманчиво. И возможно так и будет. Нужно будет только подумать сколько тех драйверов нужно будет. И во сколько это все мне вытечет... Чем мне нравится Али - появились некоторые лишние деньгуа - хоп, заказик оформил. И едет воно себе неспеша... А в это время еще чего-нибудь финансовое нарисовалось. Опять заказал. ![]() На счет ампеража, где то проскакивала, вроде инфа, что в красных или в других - 280мА... Настаивать не буду. Не принципиально! С драйверами - да...Не досмотрел про 35 входных... А в остальном они нормальные? На вид? ![]() По поводу БП. У меня в наличие (где то в теме про хохряжки писал) от принтера хьюли. Так там напружение 32 В. Может чегось ему сделать, чтобы ампераж чуток повысить? А еще у меня есть бесперебойник АРС... Вчера вскрыл - думал чего то написано... Нихрена. Просто транс стоит и провода из него выходят... А сколько диодов БП от ноута может потянуть? Может нет смысла заниматься им? Или только на малое количество... Схожу во вторник-среду на радиорынок - пспрашаю, почем нанче у нас БП. -------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]() ![]()
|
||
Профиль ложится диодами на звездах в отверстия Понял, только сильно не нагружай эту часть - всё-таки площадь охлаждения будет минимальная.Нужно будет только подумать сколько тех драйверов нужно будет На 24 вольта будет 6-8 светиков (у меня в аквасе стоит 7 штук белых - считаю, что это номинально).от принтера хьюли Напряжение поднять можно, электроника и железо (трансформаторы) разрешает, а с мощностью (током) - НЕЛЬЗЯ - железо не выдержит.есть бесперебойник АРС. Штука хорошая и переделашная, но экономически невыгодная в переделке.хочется все побыстрее сделать. Тут весь вопрос в том, что я собираю регулятор и сразу его проверяю работоспособность - отсылаю готовое завершенное изделие - кинул 2 провода питания и снял с каждого канала уже готовый для светиков сигнал - вопрос удобства и надежности. На фото образец сборки которая сейчас эксплуатируется на моем аквасе - по такому же принципу будут делаться и другие наборы.Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.4.2016, 20:55 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
А ШИМ регулятор с потенциометром один на всех, или возможна раздельная регулировка? К примеру цветные отдельно и белые на пару регуляторов разделены?
-------------------- Ваш Митрич
Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]() ![]()
|
|
Можно сделать как угодно - можно отдельный регулятор нацепить на 1 драйвер - тогда будет отдельный канал регулировки для цветнины.
На фото-картинке из предыдущего сообщения стоит один ШИМ-регулятор на 4 драйвера - просто это тестовый вариант - там вы видите и плата с запасом, чтобы можно было ещё что-то притулить. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Подогнали БП от ноута. С воозможностью переключения напружения - 15,16,18-18,5,20 с током 4,5А и 22,24 В с током 3,5А. Возможно ли его применить для 48 одноватных диодов или нужно еще какой нибудь. Или в паре с тем от принтера пойдет? Вроде по ватности проходит....
![]() ![]()
|
|
5 диодов на канал 7-9 каналов должен потянуть.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
отлично! Значит можно прикупить один 24 вольтовик, что я ссыл бросал и будет с запасом и на всяк случай. Чудесненько!
![]()
|
|
Диоды потихоньку съезжаются.
А пока снова возник вопрос. Есть БП от ноута (22-24В). Если не покупать дополнительный БП, и для сокращения расходов прикупить вот такую -------------------- Ваш Митрич
![]() ![]()
|
|
Интересная идея! Нужно себе прикупить для лабораторной работы.
По параметрам приведенным на эту хахаряшку ток от неё довольно приличный 3-4Ампера - должно на много хватить. - 3-4 линии по 700мА вполне можно подключить, а по кол-ву диодов - это уже по напряжению нужно смотреть. Есть одно НО!!! - как отнесется драйвер к питанию от такого устройства? - нужно только экспериментировать. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
В общем цена небольшая. Закажу. Одну. Или две...
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 242 Регистрация: 6.8.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
прикупить вот такую у меня от такой фигни освещаются два выростных акваса. Ещё и тепличку для анубов собираюсь от неё запитать. Напрямую на диоды. Напряжение на цепочку выставил и усё. На Аукро 30грн... Сообщение отредактировал Юрась - 28.4.2016, 14:44 Благодарности:
|
![]()
|
|
Дай ссыль, чтобы не лазить не искать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
дороговато,
Сообщение отредактировал Юрась - 28.4.2016, 23:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
Похожие. Только выходной вольтаж поменее будет. Да и подходит в случае спешной сборки. Так как доставка как раз и выведет на ту же, в лучшем случае, сумму...
![]() ![]() |