![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 052 Регистрация: 22.11.2015 Из: Запорожье Благодарности: 2624 раз(а) ![]() |
Всем снова доброго вечера!
С кораловым даником уже ничего не происходит - отправил в дальний путь... Так же как и пару гупей... Итого из 8 даников остался(лась) один... Весь вуалевый и пятнистый... Все остальные как то потихоньку, почему то ушли...Как то неожиданно под утро выбрасилась из аквариума меченосиха вильчатая (стекло не закрыл). Обнаружила на полу жена. Положила на край тумбы для показа мне. Говорит не двигается. И вообще она слышала всплеск еще вечером. Мне же примерещилось что самка еще при памяти. Запустил ее в акву. Поплыла. Полу-кверху брюхом. Решил оставить посмотреть до вечера. Забилась она в растючку так, чтобы ее не переворачивало. Мордой к пузырькам. Ну и что вы думаете?! Вечером обнаружил ее плавающую как ни в чем ни бывало по всему акве! Жена говорит, что я ей искуственное дыхание сделал. Через две недели, придя с работы, нашел в валиснерии, плавающую головой вверх и не подающую признаков жизни... другую меченосиху. Из мальков, подросшую. А вильчатая загуляла... С одной гурамихой видимо придется растаться. Вычитал, что может загонять до смерти другую. Гупики в Нанайце продолжают расти и размножаться. Излишки приходиться отправлять в дальний путь... Расючка лезет. Стрелолист постоянно кидает стрелки с маленькими цветочками. Раз в две недели провожу выщипывание всех зарослей. Уже научился сильно не мучиться из за выкинутой травки... Хотя иногда... Светильник опять отложил. Хотя уже есть практически все. Уже и Олег драйвера мне сварганил с диммером. Но семейные обстоятельства вынудили отложить сборку... Тестов воды по прежнему не делаю. Подмена в воскресенье литров 12-15. Калий, железо, микро - макро от Депса + сайдекс. Нагреватели отключил - и так вода 24-27градусов. Биобалансируем дальше. Пару - тройку свежих фото. Искренне ваш Митрич Запорожье. Бабурка. -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Митрич жизнь под светиками налажуется
или еще не ставили. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Друзья, сегодня запустим голосование. Не... Пока не ставил, не сорбрал еще, но... жизнь по прежнему протекает под самодельным светильником со светодиодной лентой. И... вроде протекает нормально...Усе прет, и еженедельные покосы задолбали...Знакомо? ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Усе прет, и еженедельные покосы задолбали...Знакомо? Мне это знакомо сам недолго отдыхал после перезапуска быстрорастючка это еще полбеды с ней как то сейчас растаюсь безболезненно а вот что анубы проснулись эт у меня головняк куда их пристроить ума не приложу в моем цюрюпинске сейчас людям не до аквариумов все на небо смотрят чтоб чего не прилетело. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|||||||
И снова маленький отчетец...
Давно витала мысля чегось прикупить новенького в аквариум. Перед праздниками решил поиграться в аукционы и ... о чудо, победил в двух...Буцки...sp Narcissus2 и Sintang West Kalimantan Cliffhanger. В связи с отъездом на праздничные дни с дочкой на моря, попросил отправить растючку позднее. И вот сегодня, после получения посылки, занялся рассаживанием новых жильцов. И как всегда были упущены ньюансы! Совершенно напрочь было позабыто, что нормальные люди, а хочется отметить, что товарищ Vals - один из них, помимо основных лотов, всегда отправляют всяческие бонусы! И когда, еще на работе была вскрыта посылка и обнаружены дополнительные неизвестные мне растения, я очень сильно растерялся - КУДА?? ИХ САЖАТЬ?? Вроде и так места маловато... В срочном порядке был отправлен запрос бывшему хозяину о методах высаживания ухода и т.д. Представив в голове свой акву, я вдруг понял, что у меня - Ха!- очень даже есть место, куда все это разместить! КАМЕНЬ!! Уже пару раз я доставал его из воды. Лицезрел на акву и... снова погружал камень в воду. Ну нравится он мне очень! Да и креветосы его себе облюбовали....Но в данном случае решил, что как то нужно чем то жертвовать... В общем камень долой. Из бонусей прибыл мох Queen и еще одна буцка sp. Kualakuayan 1. В недрах шкафа обнаружился кокос, половинки. Попробывал привязать мох к нему и большую буцку. Чего получилось - на фото... В результате высадки расючки получилось что то, что не совсем мне нравится, но... Поживем пару- тройку дней. Посмотрим. Еще вот девчонки приедут завтра (школа на носу) - чего скажут. Есть мысль куст крипты сдвинуть влево в самый угол, открыв пространство в центре, где можно будет поиграться с буцками и кокосом - влево- вправо... ЗЫ Спасибо Валерий за растючку, за подсказки и за помощь! Пару фото... Ваш Митрич. Запорожье. Бабурка. -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.8.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Есть мысль куст крипты сдвинуть влево в самый угол, открыв пространство в центре, где можно будет поиграться с буцками и кокосом - влево- вправо... Поддерживаю насчет криптокорин.И хоть известняк не лучшая декорация для травника,но с ним было интересней,а сейчас как бы чего-то не хватает.Может добавить еще 1-2 половинки кокоса,сделать горку? |
![]()
|
||||||||||
Очередной небльшой опус...
Высаженые буцки потребовали ускорения работ по запуску СО2. Как бы все было в сборе, акроме маленького небольшого переходника на электроклапан. Переходник был заказан и изготовлен в самые короткие сроки. Установка была собрана и запущена. Видимо переезд негативно отразился на буцках -= листья подырявили и частично пооблазили. С корнями вроде полный порядок. Пропузыряв три дня балон сдох... Ну как бы кто его знал, что огнетушитель уже пустой... Валялся он у нас по задворкам порядочно... Пока занимался поисками где заправить, съездил на дачу за вторым, несколько большим (3л) балоном... Привез, установил, подключил, сорвал чеку, нажал на рычажок и... вот оно чудо! Балон ... пустой......Дааааа... Слава богу дача недалеко... 25 км в одну сторону.... В общем нашел где у нас заправить можно, отдал меньший (2л) с вентилем, на следующий день забрал - заправленый, повереный и еще и мандат на него дали.... И всего то за 39грн! В общем пузыряем. Правда как то вот не выключается клапан... Или травит... Или еще чего... Только ночью, после отключения таймером света пузыри продолжают идти не уменьшаясь на йоту....Ладно! Разберемся со временем... Так же возобновил работы по светильнику. Осталось самую малость. Прикупить разъемы и подключить провода к дровам. Несколько тормозит работу переезд склада на работе... Как то не возникает желание вечером, что то еще ковырять.... Несколько свежих фотов.... Дале буде... Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. Опять фотки попереворачивались в момент загрузки... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|||||||||
![]()
|
|
Митрич
И наскоко этого балона хватит. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Дык как всегда - ХЗ! Поглядим...
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Подскажите как называется травка которая на переднем плане справа кусты
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Подскажите как называется травка которая на переднем плане справа кусты Вероятнее всего сагитария или может эх.нежный! |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Когда покупал, и в дальнейшем считал что эх нежный. В начале даже вопросов не возникало... Теперь заросло, стригу как ковер и сам иногда вижу, что похоже на разное... Может жируют?:)
-------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
![]()
|
|
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Стрелолист карликовый.
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
Может и такое быть... Но если прореживаю выдергиванием, то как бы ну очень сильно похоже на эхи... Даже по краям листиков такая себе красноватость небольшая... Оттенком... Да и рядом со стрелолиста видны различия...
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Стрелолист карликовый (Sagittaria spec.)
Алексей Днепр ![]() Ничего там не жирует.Содержал и сагиттарию и эх.нежный.Разница видна не вооружённым глазом. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||
Ну вы меня зарезали без ножа...
![]() ![]() ![]() ЗЫ Хотя у самого тоже было подозрение , что что то здесь не чисто... -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() |
|||
![]() ![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да верующий я Фома...
![]() ![]() -------------------- Ваш Митрич Запорожье. Бабурка. "Детский" аквариум №2..., 2 пишим - 4 в уме... Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi. Восход Надежды! Нанаец из Миргорода..., или 19 в кубе... Чудь складская..., №4 или вопреки и благодаря... С миру по нитке - LED светильник... "Детский" аквариум №3..., ...или нанайцев заказывали?! ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |