![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
отлично получилось)
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
А как они по породам называются? Сань, они у меня в подписи подписаны. С ув. -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Тперб разобрался :):) Маленький это пиджен я так понял?
-------------------- |
![]()
|
|
Тперб разобрался ![]() ![]() Да. Их вообще двое, но один прячется в траве. А у тебя четверо? -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Саня, не у мну пятеро, все кобальты вроде :):)) Я хочу понять сначала что нужно этой рыбке, а потом буду немного обновлять - возьму других пород, а из этих некоторых отдам. Вот так планирую. Посмотрим что получится. Был в воскресенье на разводне у одного дискусятника - красавцы такие плавают :):))
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
а потом буду немного обновлять - возьму других пород, а из этих некоторых отдам. после того как пара образуется) |
![]()
|
|
после того как пара образуется) О, вот этого как раз не знал. А что так? И когда она образуется ? -------------------- |
![]()
|
|
О, вот этого как раз не знал. А что так? И когда она образуется ? Цитата Половозрелость у дискусов наступает довольно рано и неравномерно: самки созревают в возрасте около года, самцы иногда значительно позднее. В целом же созревание рыб зависит от ряда факторов, в том числе: от температуры (чем выше температура содержания, тем рыбы быстрее созревают), от объема аквариума (чем больше объем, тем они быстрее растут). Опытные дискусоводы не рекомендуют будущих производителей для ускорения созревания содержать при повышенной температуре. Благодарности:
|
![]()
|
|
И когда она образуется ? Санек, через полгодика если все бут нормально, будут икру переть через неделю. Если не отсадишь, сами и скушают. Я своих мальков в свое время получил от пары в 100 л. банке и чистом остмоляте. Удачи. -------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
alex-3, Саня, красиво!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Век живи, век учись :):) И вроде проштудирова пару сайтов, а все равно много чего упустил :):))
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
alex-3, Дааа, супер!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 3.2.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
alex-3, Саша...
![]() |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Да, действительно красиво. Вот слежу за вашей темой давно и желание и место в акве есть запустить пяток, но как подумаю какая вода в кране что и трава расти не хочет вот и сразу всё желание отпадает. Если до субботы не возьму змей, наверное это будет последней моей попыткой обзавестись дисками.
|
![]()
|
|
alex249, вот человек на другом форуме продает дискусов собственного разведения. Он написал параметры содержания:
Цитата Вода: Gh 22-25, рН 7,2-7,8 , Т-28*, ежедневная подмена 20% ( с крана ). Так что я думаю, главное чтоб вода была свежей ![]() -------------------- |
![]()
|
|
28 это самый низкий предел содержания.
советуют держать 30ть. |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Температуру удержать не сложно,а вот воду это не городской водопровод, а село которое и в африке село.
Какой в нем хим состав можно только догадываться. Благодарности:
|
![]()
|
|
Как вариант можно в санстанции анализ воды сделать. У вас колодец, или водопровод, или скважина? И вы в каком районе живете?
-------------------- |
![]()
|
|
Удивляюсь как alex-3 удаеться содержать вместе с растениями. Я с Макаровского района, вода с заводской скважины наверное на половину с речьки, в 600м от неё отстойники выше от скважины. По параметрам почти такие же, разве что РН 8,2, в акве чуть меньше СО2 помогает немного.
Благодарности:
|
![]() ![]() |