![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Рекомендую прокипятить еще раз. Но смотреть, ч.б. во время варки коряга была погружена вся в воду. После варки часов 2-4, надо дать остыть воде вместе с корягой. И опять же контролировать, ч.б. коряга была покрыта водой. Должна утонуть.
-------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
KRustik, пасиба, надо купить емкость для варки побольше нынешнего ведра - в обычное оцинкованное не влезает целиком...
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Да, я тоже заметил, что намного ускоряет процесс утопления большой массивной коряги, охлаждение в той же воде, в которой варили. При остывании она как губка всасывает в себя воду.
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Таня оцинкованую не нужно, лучше эмалированую. По поводу утопления, естественно коряга должна быть погружена полностью в воду при кипячении, но еще ее нужно варить в солевом растворе
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
оцинкованую не нужно, лучше эмалированую сегодня была на рынке. знаешь, почем кастрюлька нужного объема и при этом эмалированная? 275грн. ![]() смайлик слабо передает, че я вслух высказала по этому поводу. а потом плюнула и ушла без кастрюли. потому что все другие не вместят мою корягу, а цена этой сподвигает завернуть еще пару этажей нецензурированной брани вот прямо сейчас, пока все это пишу. но еще ее нужно варить в солевом растворе эта тема меня ваще пугает. сколько ж потом соль вываривать?! -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
zubo4istka, хуже всего тонут толстые. Коряги.
![]() Дрель в хозяйстве найдется? Дальше следуем логике... ![]() Я варил в пласмассовом 15л. ведре. Кипятильник в помосчь... ![]() За неимением - пара лезвий и зубочистки... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
Бревнышко см 7 в диаметре, в кастрюлю не влазило, обдавалось кипящим раствором соли 0,5 уп. на литр и мокло с месяц, вымокло, сейчас в акве весит килограмма 4 теперь
-------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
zubo4istka, надеюсь, ты в курсе, чё соль в травнике делает...
![]() Не вздумай!! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Блин, ребята, честно!! Маразм это все.
Сколько я у себя коряг прям с огорода выкапывал, промыл под краном, камнем в акве придавил, и все. Нафиг ее еще в соли варить? Это уже прям какое-то колдовство ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
Блин, ребята, честно! Маразм это все. Сколько я у себя коряг прям с огорода выкапывал, промыл под краном, камнем в акве придавил, и все. Нафиг ее еще в соли варить? Это уже прям какое-то колдовство ![]() Полностью согласен! Мифы про эти коряги понапридумывали.Я также свежые коряги сразу в аквариум запихивал и ноу проблем. -------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 3.1.2013 Из: Ростов ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Главное, чтобы гнили не было! а так, я тоже не варил. Правда, я ходил на левый берег Дона в болотах корягу искать - из давно утопленных.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ого! Спасибо, мужики, за многочисленные мысли.
zubo4istka, хуже всего тонут толстые. Коряги. ![]() Дрель в хозяйстве найдется? Гениально! Дрель, ессно, есть. Вчера вечером развлекалась созданием титановой висюльки. Поскольку титан абсолютно чистый (уперт с авиационного завода еще при Гостомысле), то изрядно мягок, это он в сплавах жесткий. Так я дырку для цепочки просверлила без проблем. А уж корягу продырявить - обижаешь ![]() ![]() zubo4istka, надеюсь, ты в курсе, чё соль в травнике делает... ![]() Так потому в соли и не варю. Ибо нефик. Блин, ребята, честно! Маразм это все. Сколько я у себя коряг прям с огорода выкапывал, промыл под краном, камнем в акве придавил, и все. Нафиг ее еще в соли варить? Это уже прям какое-то колдовство ![]() Полностью согласен! Мифы про эти коряги понапридумывали.Я также свежые коряги сразу в аквариум запихивал и ноу проблем. Кто ж не знает старика Крупского?! И я обычно не варю, если это сопряжено с непреодолимыми преградами. Но коряга пойдет в кристаллятник. И при мысли об этом очко начинает совершать поступательно-сокращательные движения особой интенсивности: у меня там малька много, наконец начали появляться особи, окрашенные хорошо и плотно, терять их не хотелось бы ни разу. Потому как за деньги такой окрас можно найти либо с трудом, либо не найти вовсе - качественную креветку даже простого S-класса держат очень немногие. Вот и ссыкотно. Вот и развожу маразм. Попробую насверлить в особо плотных местах дырок. Поглядим, что это даст. Виталик, спасибо за идею. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Да и я не варю коряги. Так почистил щеткой от грязи, с чайника попаливал и в акву
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
За неимением - пара лезвий и зубочистки... Виталь - ну ты совсем хочешь , чтобы девушка ещё и кипятильник из лезвий делала! ![]() можно в коряге высверлить сверлом столяра, называеться - Перо! У нас Таня девушка хрупкая - с такой свелилкой не справится, да ещё на мокрую древесину.Таня - если такая сверлилка тебе всё-таки понадобится - так у меня есть, могу дать в пользование. Или я хз, може он тоже что выделяет в воду? Выделает - выделяет.Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.10.2013, 17:05 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ля закидали сразу камнями ![]() Внутри мы - исключительно добрые и милые люди ![]() Таня - если такая сверлилка тебе всё-таки понадобится - так у меня есть, могу дать в пользование. Пока попробую обычными сверлами подлезть так, чтоб снаружи все красиво осталось. А там поглядим. Пасиба. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
||
Финальная фотка (осторожно, большой размер, маленький смотрим в первом посте темы - последнее фото)
В ближайшее время Фея подвергнется кардинальной стрижке, уберется энное кол-во мхов, они будут заменены на буцки, в общем, вид уже не будет прежним. То, как разрослась трава, мне не особо нравится в композиционном смысле, но тут уж ничего не поделаешь - выкладываю, что есть. Дальнейшая жизнь банки будет, насколько это возможно, растянута во времени, никто ничего разбирать не будет. Будем только растить кущи-рощи-хащи дальше ![]() * * * Из других новостей про банку. Очень довольна нынешним светом и его количеством. Оставляю пока так. Да, и "Зеленая Фея" в рамках конкурса меняет название на "У подножия холма светлячков". Надо исправлять ситуацию с занижением оценок за название. Это временно, Фея бессменна, все вернется на круги своя после голосования жюри. Сообщение отредактировал zubo4istka - 30.10.2013, 21:39 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Ну что сказать, отличная, баночка. Так и подмывает написать не ковер а "коврище", не буцики а "буцища" (или как там правильно
![]() ![]() Хотя по честному, мне больше нравится фото предпоследнее сентябрское. Как-то оно милее что-ли, не знаю как обьяснить, вот больше нравится и все. Без обид, я за фею буду даже если там "бармалей" какойнибудь поселится. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Ген
![]() ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
||||
Вот стоило сказать, что Бармалея не будет, как он незаметно подкрался....
Ради такого дела даже свет в банке ночью включила: Нарезала к Хеллоуину, с наступлением которого всех и праздравляю ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Классный бармалейчик получился "красавец"
![]() ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |