![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Подписываюсь, тема близка ( пока в планах).
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
К пребольшому моему разочарованию аквариум дал течь, при разборке аквариума вспомнил что плохо обезжирил одну из граней заднего стекла. Все разобрано растения и креветосы в тазике ждут ремонта.
И Хорошая новость ремонт занял в общей сложности 35 мин, руководствовался в от этим видео. Для себя сделал полезные выводы и приобрел полезный опыт. -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" |
![]()
|
||
Ну вот и проверочка, думаю на днях перезапустится, живность в тазике начинает "кашлять" на меня, и искоса поглядывают, мол: -"ты че там за кашу заварил?"
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Начало впечатляет буду следить как будут развиваться события.
Сообщение отредактировал rjhytkbec - 12.12.2014, 5:56 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Класс! нО силикон прозрачный лучше, тогда куб как бы невесомый получается! ИМХО.
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
нО силикон прозрачный лучше Спасибо за рекомендации, большой аквариум черным силиконом склеен, вот думал что наник тоже норм будет, посмотрим может следующий прозрачным поклею. Появилось свободное время, сделал перезапуск, на воде из действующего аквариума 100%, вечером планирую подмену 50% водопровод. Крули не выдержали ссылки во временном карцере, и отправились сегодня утром на тот свет, сейчас поеду за новыми жителями. Планировал запустить Галактик, но у кого не спрошу либо малек подрастает либо закончились, может и к счастью, пока баланс наладится. После подмены сделаю тесты воды. Новые обитатели. Сообщение отредактировал junker90 - 13.12.2014, 11:08 -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" |
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
С черным силиконом- тоже неплохо. Осталось заростить травой.
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
С черным силиконом и с черным фоном, не плохо, поклеил оракал черного цвета, завтра будут фото и результаты тестов! -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||
Сегодня сделал еще одну подмену водопроводом, тесты показали PO4 1мг/л, NO3 8-10мг/л.
Интересно мнение профессионала, по поводу становления баланса и нормализации азотного цикла, так как других тестов нет, аквариум запускался на воде из действующего водоема, за это время было сделано 2 подмены через день по 20% обьема,из 15 креветок Чери осталось около 6-10шт, другие умерли(убрал), водичка прозрачная, перемешивается с помощью аэрации, на днях должен приехать навесной фильтр, главный вопрос в том можно ли запускать рыб? Планирую около 7 шт микросасборы галактики Забыл уточнить под грунт, я подсыпал немного кварца из действующего аквариума, как говорится с какахами и бактериями, их разлагающими, что бы ускорить процесс созревания. Сообщение отредактировал junker90 - 14.12.2014, 16:24 -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Лично я так и делаю как вы но всчет того что у меня стоит внешник
после посадки растений камушков коряг вода очищается в течении 2-3 часов и сразу сажу рыб если и бывают потери то 1-2 штучки. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
внешник Весомый аргумент, не спорю, у меня даже фильтр пока не стоит! Есть еще мнения по поводу? -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Я бы рыб, пока не запускал. Ладно еще черри- первопроходцы. А доп. нагрузка в неустоявшийся акв., да еще и без фильтра. Жалко галактику в виде камикадзе. Имхо. Куда так спешите? А фильтр вообще будет?
|
![]()
|
|
фильтр пока не стоит Галактику действительно жалко по этому поводу и спрашиваю. Фильтр в ближайшем будущем не могу определится между sus sun и aquael навесными. -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.12.2014 Из: Хуст ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
и я с охотой буду следить за твоим ПРОЭКТОМ(мы с тобой вместе стали на одни грабли)УВАЖУХА!!,тяжело в учениях ,легко в .........
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.11.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Я свою баночку позавчера - запустил, но креветосов буду запускать где-то - через месяц - пока неустановится баланс.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Посмотрел я на все это добро и подумал, что нужно было все таки в подвале покопаться и найти старый мешочек с базальтом. Под темный шов и фон смотрелся бы он получше кварца, ну да ладно что сделано то сделано. Интересно почвопокровка в каком грунте себя лучше чувствует?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 220 Регистрация: 10.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 390 раз(а) ![]() |
Почвопокровка любит мелкий 1,5-3 мм окатаный грунт. Да и сажать в такой легче, чем в тот же базальт или гранит
-------------------- Музыка Снабжает Душу Крыльями LED для нано-аквариума (10 литров). Бюджетно и эффективно LED светильник нано формата Благодарности:
|
![]()
|
|
Изучаю вопрос по фильтрам, благо тем на форуме предостаточно, спасибо братьям по хобби.
Можно сказать купил навесной фильтр, так наткнулся на пост Валеры arelav о том что навесные фильтры неплохо волнуют поверхность воды и способствуют ускоренномуу выветриванию сО2, который возможно тоже подключу со временем. Второй вариант был внешник, Resun MICRA CY-20 изучаю вопрос, вроде как отзывы только положительные Вот темка с обзором данной модели сюда -------------------- |
![]()
|
|
Насчет навесного и СО2 Маленькие хитрости. Полезный блокнот.обновляемый пост номер 2. сообщение 2, хитрость 14 Небольшое волнение поверхности воды даже полезно, насыщает воду кислородом, что особенно актуально ночью. Цитата Второй вариант был внешник, Resun MICRA CY-20 изучаю вопрос тут, есть, разные отзывы читать Читать
|
![]() ![]() |