![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Куба хорошо пошла
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
свет уже двумя лампами? Aquael 11Вт+11Вт энергосберегалка 10 часов. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
А можно по подробней про фон(я так понял его нет) и про фильтрацию.
![]() |
![]()
|
|
9I_CBEPXy, да фона пока нет, приклеил пока кусок обоев задней стороной. Фильтр Resun MICRA CY-20 очень подходящая модель для моего объема, пузырьки газа разносит по всему аквасу, из наполнителей губка и керамические кольца. Без прифильтра вобще бомба, вода кристал, но есть одно но... засасывает круль и рыбасов.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Дело движется.
Это хорошо. |
![]()
|
||
Ситуация на сегодняшний день.
Криптокарины просто катастрофа ![]() В остальном вродебы норма, помаленьку растем. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
У меня когда началась эта "криптокориновая болезнь" криптокорины все в раз сбросили листья.
Мне показалось, что у меня это произошло из за обнуления по нитратам.... но не факт. -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Пленка которая на поверхности? У меня тоже пленка была сильная, ушла через неделю когда включил фильтр (есть прибамбас который собирает ее) и исчезновение пленки совпало еще с завершением нитратного цикла (35 дней где-то). А у вас в аквариуме еще цикл продолжается, бактерий нет еще нормального количества. Сообщение отредактировал karasev.s - 25.10.2012, 11:13 -------------------- |
![]()
|
|
Сегодня навел "небольшой марафет", сделал стрижку ротал и не много досадил в пустые места, посмотрю как будет образовываться "шапка". Крипты уже все стоят без листвы.
С этой недели перешел на самомес, пока какой-то особой разницы от Aqyasys-овских не увидил. NO3 - 5 мг/л PO4 - 1-0,1 мг/л -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 1.3.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
При пересадке крипты почти всегда скидывают листья. Это нормально. У меня при смене аквы остались только "корешки", но потом снова выросли (еще лучше чем были ![]() Пленку можно побороть направив "выхлоп" фильтра выше воды (например струйкой над уровнем воды). Я просто выхлоп с флейты направил под углом 45 градусов вверх. Минус - звук льющейся воды. Плюс - нет пленки на поверхности. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
По-моему колебание поверхности воды будет способствовать выветриванию СО2 (возможно в малых количествах, но тем не менее будет)
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
STP, а шо перед корягой? Ундулата? Убрать монстра срочно!!
Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
"выхлоп" фильтра выше воды bumper, Я так и сделал, направил поток из выхода немного в верх, но все равно, где-то через сутки, пленка снова. Предполагаю это у нас вода не очень хорошая. chetalex, с СО2 вроде впоряде, все пузыряет помалеху. Правда дропчекера нет, не знаю концентрацию, визуально растючке нравится. Ундулата? Убрать монстра срочно! GOREZ, Виталий, она самая. Почему убрать монстра? Не вписывается в общий дизайн или по каким-то другим соображениям? -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
STP, да потому, что ОНО разрастается до совершенно невообразимых размеров... И точно перестает вписываться в любой дизайн, ну, конечно если аква не 400-500 литров.
![]() Лучше на старте сразу подобрать что-то более подходящее. |
![]()
|
|
GOREZ, я его ставил с таким расчетом, чтобы он усилил корягу, стоит почти в З.С. чуток за ним и левее "растут" крипты, но они, заразы, посбрасывали все листья.
ОНО разрастается до совершенно невообразимых размеров Думаю не успеет, у меня в планах перезапустить баночку после завершения конкурса. После посадки растюхи увидил некоторые моменты-ошибки в плане посадки, которые хочу исправить, да и дизайн в целом не много изменить, чуток не удалось передать картинку которую хотел изначально, но это все будет через пару месяцев, а пока... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Что-то давненько небыло обновлений... Наверное готовите "бомбу" в финал )?
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
Elekttra, Наверное судьба у меня такая, как конкурс, так надо ехать в командировку. Вот и на этот раз ни чего не предвещало, а нет тебе, через три недели после старта уехал. Не знаю, какое даже будет финальное фото, но ничего, что-то да и получится.
-------------------- |
![]()
|
|
Вот так не заметно и подошел к завершению первый этап конкурса.
Еще раз хочу поблагодарить организаторов и спонсоров в этом замечательном празднике для аквариумистов. "+" конечно же самый главный "+" - это опыт, который получил и увидил в процесе создании композиции. Очень многое понял, после того как высадил растения, увидил ошибки которые можно было избежать; в этот раз очень порадовала "Куба", таким плотным ковром и с такой скоростью у меня она никогда не росла, приходилось стричь особенно в первый месяц каждую неделю. "-" не хватка времени, очередная командировка заставила все течь "на самотек", УДО вносилось моими домашними, иногда вообще не вносилось по несколько дней; фильтр - оказался слаб для этого объема, после того как почистишь, работал с нормальной мощьностью около 3 дней, потом постепенно падала, пришлось дополнительно поставить внутренний фильтр; освещение - не оправдало мои надежды, мощьности хватило, а вот со спектром не угадал, вся коряга покрылась черно-зеленным налетом; улитки и еще какие-то молюски на стекле просто кошмар ![]() Ну и конечно же финальное фото, ![]() Спасибо всем кто следил за моей темой to be continued...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
STP, Саша, очень даже ничегоже, красивая баночка получилась
![]() -------------------- Благодарности:
STP, |
![]()
|
|
Shuravi-f1, Саш, честно сказать, хотел еще поиграться с мыльницей, но времени катастрофически не хватает, работаю пока без выходных. Плохо подготовился к фотосесии, фона нет, свет отвратительный, фотик какой-то не понятный, на улице фоткает четко, а при свете ламп ж..а какая-то, а может у меня руки...
Вобщем пусть будет так, как есть -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |