![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 112 Регистрация: 20.7.2012 ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Отличная композиция, коряга класс!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
karasev.s, коряга очень красивая. Но что-то с камнями не так .... И оборудование сильно отвлекает
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
Оборудование спрячу когда травка немного подрастет и фотать на хороший фотоапарат. А что с камнями не так?
-------------------- |
![]()
|
|
Начинают одолевать сине-зеленые водоросли, расползаются по грунту в основном. Читал что возникают при переизбытке фосфатов. От куда фосфаты, из водопроводной воды? Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные способы борьбы с ними?
Еще стагнирует стаурогин и у него на листьях тоже водоросли как нитки. -------------------- |
![]()
|
|||
Пробороздив несколько дней просторы Интернета, в поисках ответа на вопрос, как бороться с сине-зелеными водорослями (Цианобактерии), сложил для себя табличку, позволяющею проанализировать собственные ошибки в работе с аквариумом и предпринять действия по уничтожению бактерий:
Если будут комментарии и добавления к таблице - прошу высказываться. Еще вчера была замена вода - 5 литров (50% осмос, 50% водопроводная), включен фильтр, применил жесткую диету по свету с помощь таймера. Будем бороться... Сообщение отредактировал karasev.s - 10.10.2012, 12:27 -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
У вас грунт питательный. Первую неделю подмена воды каждый день 20-50%, вторую через день ... и так плавно перевести на один раз в неделю 30%.
Свет, пока световой день 6 часов, потом в течении месеца увеличить до 10 ч., потом можно будет увеличить до 1 Вт/л фильтр постояно включон. -------------------- |
![]()
|
||
Состояние аквариума на 15.10.2012. Подмены воды 30%, через 2-3 дня, свет с 7.00 до 12.00 и с 16.00 до 21.00, фильтр включен, запустил плавающие растения. Сине-зеленые приостановились в развитии, кажется...
Сообщение отредактировал karasev.s - 15.10.2012, 21:06 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
В смысле как это видно или почему приостановились?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В смысле - побороли? На фото их невидно.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Да, я считаю что практически поборол, т.к. после включения фильтра, "диеты" по свету, замены воды 30-50% каждые 2-3 дня, чисткой каждого листика глосы ватой, и небольшой сифонки дна - сине-зеленые больше не появляются на растениях и грунте. А до этого просто плодились и покрывали все буквально за день.
Хотя сам источник фосфатов (а это были они я думаю) я пока не победил... Почему фосфаты как мне кажется стали источником нападения на мой аквариум сине-зеленых: 1. Фосфаты могут появится от грунта - этот вариант не подходит применительно к моему грунту; 2. Вода может быть, но не думаю что водопроводная вода или осмос (разбавлял, так же слышал что если осмотическая вода проходит через угольный фильтр - это дает фосфаты) послужили причиной; 3. А вот разлагающаяся органика -- подходит, а от нее фосфаты конечно же. Ну и отключение фильтра + длительный свет поспособствовало конечно, но главное ОРГАНИКА -- ФОСФТАТЫ. Дело в том сразу как начал бороться с синезелеными заметил несколько маленьких S извевающихся червячьков - по всей видимости нематоды. Так вот в пик роста сине-зеленых, этих нематод но уже не живых почему то было очень много на грунте, за корягой, камнями. Конечно это дело я отсифонил, живых еще пока не видел. Только вот почему они погибли и погибли ли для меня загадка... пока... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Сегодня приобрел 2-х меченосцев и 2-х моллинезий. Надеюсь что "пионеры" будут кушать нечто
![]() Первопроходцы Сообщение отредактировал karasev.s - 21.10.2012, 0:05 -------------------- |
|
![]()
|
|||||
На днях в одном из Днепропетровских рекламных агентств приобрел несколько акриловых фонов для аквариума, цвета: молоко, прозрачный с наклеенной матовой пленкой и прозрачный с наклеенной черной матовой пленкой. Вот что из этого получилось:
Вариант 1: "Молоко" доп подсветка с стороны фона Вариант 2: прозрачный с наклеенной матовой пленкой доп подсветка с стороны фона Вариант 3: наклеенная черная матовая пленка доп подсветка с стороны фона Вариант 4: с матовой пленкой и доп подсветкой c верху Подскажите какой вариант фото/фона лучше?
Сообщение отредактировал karasev.s - 22.10.2012, 23:03 -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
мне - второй и последний понравился.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
1 и 4.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Процесс идет хорошо!
|
![]()
|
|||
44 день
Кажется баланс в аквариуме установился - сине-зеленые больше не появляются, борода на стаурогине почти пропала. Фото для сравнения: 15.09.2012 29.10.2012 -------------------- Благодарности:
STP, |
||
![]()
|
||||
Сегодня тестировал воду в аквариуме тестами от Ptero, вот что из этого получилось:
Ph - 7 NO3 - 0 PO4 - 0,1 GH - 8 KH - 5 Фото результатов: Посоветуйте в какую сторону двигаться?
-------------------- |
|||
![]() ![]() |