![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
STP, Саша, поздравляю с зачислением в конкурсанты! Успехов в конкурсе! Бум поболеть
![]() -------------------- Благодарности:
STP, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Хочу еще раз поблагодарить спонсоров и организаторов, в особенности Команду Tetra, за новый конкурс.
Итак начнемс. На данный момент имеется аквас 30*30*35 см Освещение два светильника Aquael 11Вт + 1 экономка 6400К 11Вт - думаю этого будет достаточно, а там посмотрим. Открою не большой секрет, пока ищу подходящую корягу, фильтр зациклил на заселение полезными бактериями в действующий аквас. Буду использовать Resun MICRA CY-20, из наполнителей стандартные керамеческие кольца + губка. Сообщение отредактировал STP - 2.10.2012, 16:39 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Подписываюсь, буду следить.
Удачи! |
![]()
|
||||||
Итак, сегодня случайно выдался свободный денек, и было принято решение стартонуть.
Грунт Shirakura Red Bee Sand когда-то был использован, но после высушен и теперь решил его использовать – 4 кг + 1 кг смесь кварцита с гранитом. Так как времени для созревания аквариума очень мало решил впервые использовать стартовые бактерии TetraAqua Bactozym, одна капсула в грунт вторая в фильтр. Основа композиции – хардскейпа. Далее началась долговременная посадка растений, при таком габарите акваса очень трудно высаживать растения, благо есть длинный пинцет, который очень помог. Высадка кубы на передний план закончена, Промежуточное фото. Ну и задний план, на нем разместились роталы и людвигии. Все с посадкой растений окончено, залита водица 50% из действующего + 50% отстоянной. Так как конкурс имеет осеннее название, а осень у нас в Крыму очень яркая и пестрая, имеет множество красок, растения также подбирались разнообразные, от зеленых до красных. В данной композиции использовались такие растения: Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides Cuba) Криптокорина Желтая (Cryptocoryne Lutea) Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) Криптокорина Родственная (Cryptocoryne affinis или Cryptocoryne haerteliana) Криптокорина Парва (Cryptocoryne Parva) Людвигия Бревипес (Ludwigia Brevipes) Людвигия Дугообразная (Ludwigia Arcuata) Ротала Зеленая (Rotala spec. Green) Ротала круглолистная или Ротала индийская (Rotala roundifolia или Rotala indica) Microsorum Pteropus Undulata Bolbitis heudelotii Compact Queen Moss (Amblystegiaceae sp."Manaus") -------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 25.9.2011 Из: Могилев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
Подпишусь у меня соседняя тема почти похожа вот, так что для посещающих дам и господ будем вести параллельно.соответственно кто-то для себя сделает выводы из наших ошибок.Все это не без помощи "БОГОВ" аквариумистики.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
впервые использовать стартовые бактерии TetraAqua Bactozym STP, хорошая вещь,но это не бактерии,а субстрат для их быстрого закрепления на нём и образования коллоний.Одной капсулы достаточна на объём в 50л -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Аквасу сегодня исполнился один день, на коряге появился пушок, думаю поселить пару отиков для борьбы. Сделал подмену воды 30%.
|
![]()
|
|
Сегодня баночке исполнилось три дня, вода очистилась, фильтр справляется со своей задачей. Правда на поверхности есть еле заметная пленочка, вымакиваю газетой. Завтра планирую поставить подачу СО2. Померял фосфат-нитрат все по 0. Не знаю, что делать начинать подавать удо или пока воздержаться. Что посоветуете по этому поводу?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
STP, какие УДО есть в наличии?
Благодарности:
STP, |
![]()
|
|
STP, какие УДО есть в наличии? Есть Aquayer K+, Fe+. Aquasys micro kH>4, монорастворы macro N+K и macro P+K. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Аквасу сегодня исполнился один день, на коряге появился пушок, думаю поселить пару отиков для борьбы. Сделал подмену воды 30%. Ничего страшного от пушка. Коряга просто новая. У меня его прекрасно лопали мраморные гурами и меченосцы. А так он и сам со временем пропадет. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
STP, для начала недельный нитрат - 15, фосфат - 2, микро по железу - 0,2. Для аквы 25л. ежедневно это будет:
Aquasys micro kH>4 - 0,4мл, N+K - 0,25 P+K - 0,4 железо пока не лить. Какая водоподготовка? Параметры? |
![]()
|
|
Ничего страшного от пушка. Да я тоже думаю, что пока ничего страшного нет, отик кушает и какает... Какая водоподготовка? Параметры? GOREZ, спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Вода из под крана, отстаиваю сутки. Параметры не знаю, нет тестов, кроме нитратов и фосфатов. По micro все понятно, а вот по macro не очень, ни как не могу связать все "воедино", почему "недельный нитрат - 15, фосфат - 2" - это соотношение 15:2 или что-то другое? Объясните, пожалуйста, если Вас не затруднит, дабы не задавать глупых вопросов в дальнейшем. В тот же день еще запустил одну баночку, для нее хочу все сам расчитать. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
почему "недельный нитрат - 15, фосфат - 2" - это соотношение 15:2 или что-то другое? Да, а точнее 7,5:1. Почему? Ну, если кратко, то чем больше фосфатов, тем быстрее рост, да и при укоренении фосфата нужно поболее. Да еще и грунт у Вас активный, а он тоже жрать фосфат будет. Может и 5:1 придется... Пару недель покажут "шо почем" ![]() STP, найдите возможность у земляков протестировать воду на GH и KH, а лучше прикупите эти тесты. Да и на РН пригодится... Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня аквасу исполнилась одна неделя. Изменения которые произошли за этот период:
запустил одного отика для борьбы с пушком на коряге, также на помощь отику добавил еще три черика, постепенно пушок начал сдавать свои позиции, растения по немного начали двигаться в росте, начал подавать СО2, начал вносить жидкие УДО, свет 10 час, NO3 - 0-5 мг/л РО4 - 0-0,1 мг/л -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Ну что ж, друзья продолжу свое повествование о развитии баночки.
Так не заметно прошла еще одна неделя, все растет и пузырится, смотрю и ненарадуюсь, уже второй раз за две недели стригу "кубу", так красиво и быстро она у меня еще ни когда не росла (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), стрижка конечно же в таких размерах и с такой корягой дело не из легких, три раза вспотел пока подстриг, думал садить проблемно, а нет тебе, стрижка просто капей, надо наверное иметь очень длинные ножницы с изогнутыми концами. Корягу всю очистили от пушка отик с крулями. параметры воды за эту неделю: PO4 - 0-0,1 мг/л NO3 - 0-5 мг/л Из минусов - за прошлую ночь, больше 50% листьев криптокарин стали стеклянные, хоть бы успели пустить новые к финальному фото, времени остается совсем не много; на стеклах появились маленькие зеленые ворсинки 1-2 мм и чуток позеленели некоторые участки коряги актуальное фото: 20.10.12. -------------------- |
|
![]() ![]() |