![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Сегодня после утреней кормежки промерял параметры и убрал остатки нитки ....
NO3 - 10 NO2 - 0 GH -8 KH - 10 PH - 7.2 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
EGOIST, может я чего не понимаю... Объясните, как у Вас карбонатная жесткость больше общей? Если карбонатная - это часть общей.... Вы тестировали воду на нитраты, а вот на фосфаты нет. А не помешало бы, чтобы знать их соотношение. Может и нитка вылезла из-за дисбаланса по этим параметрам.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
я уже писал про это, но нужны капельные тесты.Полоски такого не покажут, они очень врут.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да видимо без капельных тестов не разберешься.
Только что промерял GH -10 KH - 10 Это все приблизительные результаты поскольку полоской более точно определить не получается..... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Супер предложении для Киевлян!!
Отдам за шоколадку или поменяю на траву(Ротала Валлиха) - Гурами жемчужный (2 шт - пара) ![]() Приложения писать в личку. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Да видимо без капельных тестов не разберешься. Только что промерял GH -10 KH - 10 Это все приблизительные результаты поскольку полоской более точно определить не получается..... Если Вы решили все же четко мониторить параметры воды, то лучше приобретите капельные тесты. А то из-за очень приблизительных результатов можно натворить делов, что не рады будете. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
||
Сегодня благодаря пользователю формума - Poma
У меня появилась 8 веточек Прозерпинакы трава супер качества и красоты. Немного попозже буду чистить аквариум и высаживать новую траву.... Хочу добавить осмоса что бы немного смягчить воду ... Сообщение отредактировал EGOIST - 21.10.2012, 12:14 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Фото аквариума на сегодня. Мне много чего не нравится уже кроме водорослей. Но сначала разберусь с ними а потом уже буду исправлять эстетические аспекты композиции... Только что нашел Почитаю буду принимать меры. Сообщение отредактировал EGOIST - 21.10.2012, 20:21 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Начитался про водоросли и понял что почти во всех случаях они возникают
из за недостатка СО2 по этому снял таймер с компрессора и поставил на СО2. Теперь газ будет включатся за 2 часа до включения света а не вместе с ним как это было до этого... Компрессор же будет работать только ночью. Также подсчитал сколько нужно денег на тесты: Тести Ptero NO3,PO4, Kh, GH, - 131.02 грн. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
На следующей неделе планирую сделать 50% подмену воды 30 л. водопровода 20 л. осмоса.
Может и больше осмоса волью посмотрим еще... Только что промерял TDS в аквариуме - 262 TDS водопровода - 233 TDS отстоянного сутки водопровода - 225 TDS моего осмоса - 15 Интересно это из за УДО такая разница между чистым водопроводом и водой с аквариума ? Пользу от того что начал раньше включать СО2 уже заметил, пришел с роботы увидел светло зеленый дропчекер, раньше он редко таким бывал. Сообщение отредактировал EGOIST - 22.10.2012, 17:56 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Тести Ptero NO3,PO4, Kh, GH, - 131.02 грн. EGOIST, Тесты Ptero NO3 и PO4 берите самые новые (с сыпучими компонентами) потому, как в предыдущей версии (новых тестов,с двумя бутылочками) попадаются не рабочие. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
EGOIST, есть уже тесты на фосфаты, очень интересно. У меня тоже проблемы по водорослям, грешу на фосфаты. Но тестов не делал, а наверное надо... Проблема водорослей может быть и от избытка фосфатов.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
EGOIST, Скажите пожалуйста, какие удобрения и в каких количествах вы вносите?
-------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
karasev.s Тестов пока нет. Посмотрим что будет дальше.
Не охота ради одного - двух измерений выкинуть деньги и положить тесты в тумбочку. После изменения режима подачи СО2 есть положительные результаты в росте травы. Посмотрю до конца недели если все будет так как сейчас то не буду пока брать тестов. Водоросли в роди бы прикатили расти ... B-BOY По поводу УДО лю Конкретнее: -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Почему-то мое мнение сводится к тому, что у Вас явный перекос по макро в сторону нитратов. И по поводу дозировки удо, думаю надо увеличить. У меня аквас в половину меньше Вашего, я больше лью удо и все выедается, плотность посадки примерно одинаковые. А тесты - не пожалейте денег, хотя бы на нитрат-фосфат, нужная вещь, сам когда-то ими не пользовался и постоянно были каккие-то косяк и постоянные перезапуски, потому как все зарастало водорослями, теперь не представляю аквас без них, хотябы для установки баланса и коректировки удо.
Сообщение отредактировал STP - 23.10.2012, 20:56 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
PAN Macro - по 1 мл./суткиPAN Micro KH > 4 - по 1 мл./сутки На сколько я помню, рекомендация производителя - 3 мл/100л (до 5-ти при суперфорсаже) 1- явно мало. (По растениям же видно - голодают!!) -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Сегодня еду за тестами.
Вечером сделаю замеры посмотрим что там к чему.... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]()
|
||||
Сегодня благодаря магазину
Также у меня был: Сделал замеры и вот что у меня получилось: -------------------------------------------------------------------- Тест NO3 --------------------------------------------------------------------- Тест PO4 --------------------------------------------------------------------- Тест pH У кого есть толковые советы по поводу количества УДО, милости прошу высказываться... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|||
![]()
|
|
NO3/PO4 не нули - уже хорошо
![]() Но что это за pH? ![]() Вы же осмос льете? Нужно разобраться с водой... -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
B-BOY Осмос пока не лил.
При следующей подмене думаю долить то ли 20 л. чистого осмоса то ли 20 л. осмоса и 30 л. водопровода, сделать 50% подмену. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |