![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Решила добавить в свою тему вот эту интересную заметку, да простит меня автор. Возможно кто-то найдет для себя что-то новое.
Хитрости подготовки к фотографированию: За пару дней полезно расположить светильник от смотрового стекла, чтобы растения развернули точки роста к фотоаппарату; За день до съемок удалить по возможности улиток и отоцинклюсов (если они применялись), чтобы в самый не подходящий момент они не оказались на стеклах и испортили кадр; За день поправить коряги, растения, почистить стекла, чтобы в день съемок не лазить в аквариум, так как появляется светлый хлопьевидный налет; Сделать подмену, просифонить поверхность дна и растения, убрав лишнее; Не кормить рыбу в день съемок; Для креветок можно за несколько часов до съемок положить кусок твердого корма, тогда они собираются в нужном месте; Чтобы собрать рыбу в нужном месте, можно добавить немного минеральной воды с газом. Но не много, так как растения при большом добавлении начинают «пузырять». Рыба собирается у поверхности и, спугнув ее в нужное место, можно получить желаемого; Если сильно осветить передний план, а на наружные задние углы закрепить полоски бумаги цветом, как фон, то на фото меньше видны белые полосы клея; Показывйте свою заготовку (фото своего аквариума) друзьм, родственникам и знакомым и выслушивайте мнения. Иногда мы жалеем себя или в силе упрямства не хотим менять что-то; Желательно фотографировать аквариум каждую неделю (или чаще), просматривать фото и находить свои же ошибки; Не надо бояться что-то изменить, передвинуть или заменить, возможно так будет лучше; Последний пункт меня успокоил ![]() Сообщение отредактировал Elekttra - 25.10.2012, 17:54 -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Супер фотки!
А поменять всегда что то хочеться... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Да? Так я не одна такая? На форуме смотрю фото, вот так поставили камушки, вот так насыпали грунт, вот так посадили растения, вот так через нделю-месяц-полгода... и красотень то какая! И понеслось: муки творчества, перезапуск, вроде и эскиз есть и все равно начинаешь двигать, пересаживать и вновь испытывать это грызущее чувство неудовлетворенности результатом.
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Да? Так я не одна такая? На форуме смотрю фото, вот так поставили камушки, вот так насыпали грунт, вот так посадили растения, вот так через нделю-месяц-полгода... и красотень то какая! И понеслось: муки творчества, перезапуск, вроде и эскиз есть и все равно начинаешь двигать, пересаживать и вновь испытывать это грызущее чувство неудовлетворенности результатом. Вот у меня тоже самое. Сначала так, потом подругому хочеться.... а потом аквариум поменять... жена скоро из дому выгонит.. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Пора открывать приют для фанатов аквариумистики, думаю там будет аншлаг
![]() ![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
Это точно!
![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Улитки - это красиво!
У меня тоже есть фото.... Мелания-верхолаз.... Сообщение отредактировал lavrin - 25.10.2012, 14:55 -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". Благодарности:
|
![]()
|
|
Очередной возникший вопрос, на который не нахожу однозначного ответа:
1. Через какой промежуток времени нужно менять лампы Т5? 2. По каким признакам можно судить о том, что пришла пора для замены? -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
Очередной возникший вопрос, на который не нахожу однозначного ответа: 1. Через какой промежуток времени нужно менять лампы Т5? 2. По каким признакам можно судить о том, что пришла пора для замены? принято считать что раз в год -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]()
|
|
принято считать что раз в год Вопрос потому и возник, что лампам ровно год, но внешних признаков недостатка света вроде нет, а может я не туда смотрю? -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Мне кажется что слово "принято менять"... не корректное...
Если смотреть со стороны аквафеншуя.... то лампы нужно менять раз в год.... Если со стороны производителей ламп, то там указаны часы гарантированной работы....значительно большие.... Посмотрите эти "гарантированные часы" для своих ламп и если их яркость "на глаз" не снизилась - может и паниковать не стоит? -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 29.10.2012 Из: Бишкек ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Классный у вас аквариум!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо, Alira pipa. Добро пожаловать на форум ).
Сообщение отредактировал Elekttra - 29.10.2012, 14:39 -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
Вопрос потому и возник, что лампам ровно год, но внешних признаков недостатка света вроде нет, а может я не туда смотрю? Человеческий глаз - очень ненадежный измерительный прибор. Мы привыкаем к аквариуму и не замечаем что свет стал тускнее. За год лампы могли потерять до 15-20% света. Это много или мало? Если все растет, то можно пренебречь. Если есть нюансы на длинностебельке, то может уже и пора. -------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
Папоротник окончательно сбросил листья
![]() -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
Ждите, может новые отростут...
![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Нееее, я ждать не умею. Причину выяснять нужно срочно. На подсказки уже не надеюсь (((.
-------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
по поводу ламп, на глаз не определите, так как глаз привыкает постепенно к свету, а тот уменьшается постепенно, но это ерунда, главное что со временем смещается спектр и там где росли красивые растения начинаются проблемы.
-------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
но внешних признаков недостатка света вроде нет, а может я не туда смотрю? Можете взять новую лампу и поставить в аквас вместо старой.Технология следующая: - сняли крышку с работающими старыми лампами, посмотрели на лампы напрямую, а не через аквариум; - вытащили какую-то лампу и вместо неё вставили точно такую же , но только новую; - включили крышку с новой лампой - думаю сразу разницу и увидите. Если в доме есть люминисцентные светилдьники - можете сделать такой эксперимент с ними, это легче и показательней т.к. там лампа чаще одна и всё сразу очень хорошо видно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |