![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Спасибо за интересное начало!Тема обещает быть захватывающей.
Немножко раскритикую камешки:как-то всё в ряд,"заборчиком". ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Критикуйте, господа. Только благодаря критике мы становимся лучше.
Но вы дождитесь, когда заростет... Надо смотреть в перспективу... Сообщение отредактировал nazar.e30 - 11.9.2016, 22:41 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.2.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Хорошое начало!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.3.2016 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Мне кажется а может и нет но растюхи маловато как то на заднем плане...а в общем смотрится очень все симпотично...подождем его дальнейшую жизнь..
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
С возвращением на форум!
Помню Ваше нано-море с Апогоном - лучший наник на выставке. Обычно, люди заразившиеся морем уже редко возвращаются к пресной нано-классике - бликса,куба,криль. Удачного Вам старта. P.S. Хотелось бы и от Валеры свежих тем, скучно без него на форуме. |
![]()
|
|
Спасибо за теплые слова!
Я думаю, Валера еще даст о себе знать, очень хотелось бы. Во всяком случае, он не пропал, он есть, мы с ним общаемся. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||||||||
Сегодня послушаем Queen...
А также поговорим о гигиене.. Гигиена акваса состоит не только в подменах воды и сифоне грунта. Нет, это не пропаганда суицида, а всего навсего одна часть очень качественного инструмента. Опять же, подарок от Aquasys из тех еще времен.. У меня не такой гламурный, одна из первых моделей: Но со своей задачей скребочек справляется на отлично! Он пережил не одно море, но не поржавел и снова в строю! Сегодня первая плановая подмена, чистка стекол от налета пыли с грунта. После подмены куба заколосилась и запузыряла: Также подкинул плавающую растючку, пусть кушает избыток питания, который обычно есть при старте на питательных грунтах. Пузыряет также мох: Ну и пару общих планов, после чистки, ну и немного повернул камень справа: Планирую на днях прикупить химии и заехать к Валере за удобрениями. ![]() С уважением, Назар! Сообщение отредактировал nazar.e30 - 6.11.2016, 14:10 |
||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.9.2012 Из: Дружковка Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
С чисткой стекол хорошо справляется карточка приватбанка)
-------------------- |
![]()
|
|
Может быть, но если есть специальный инструмент, то почему бы не воспользоваться?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.9.2012 Из: Дружковка Благодарности: 57 раз(а) ![]() |
Может быть, но если есть специальный инструмент, то почему бы не воспользоваться? Ну карточка это замена лезвия, конечно, а не специального инструмента -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В зажим вставляем пластиковую карту?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Назар, с возвращением на форум!
![]() ![]() Знаем, помним, ждем очередных шедевров! Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.9.2016, 10:20 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||||||
Итак господа, что слушаем сегодня?
Волею какого-то парторга классная группа Creedence Clearwater Revival превратилась в Криденс! Во дела! Но давайте вернемся к нашим делам. Сегодня в аквариуме появилась первая живность! Аквариумная акула! Как оказалось позже, ответственность за это заселение взял на себя мой сын. ![]() В старых загашниках обнаружил чемоданчик с Тряхнул стариной, померил параметры.. Сутки после подмены. GH - 5 KH - 2 pH - 6,5 NO3- - 12,5 mg/l NH3+NH4 - 0 mg/l Нитриты не измерил - засох тест. ![]() И вот, на фоне этого, плюс в связи с подселением нелегала былы приобретены кое-какие компоненты, а именно: Также полезные бактерии: Адсорбент Purigen, который работает с успехом как в морском, так и в пресноводном аквариуме, эффективно очищая воду от органики и при этом не поглощает полезные микроэлементы, которые необходимы для нормального развития обитателей аквариума. Для своего акваса я приобрел фасовку нано - для 10 литров. В фильтрик пойдет 2 пакетика, так как у меня обьем воды около 19 литров. Приступим? Меряем пакетики: Мочалка под скальпель: Примеряем пазлик: Отлично! Подмена, фильтр в работу, пуриген тоже - у него выхода нет. Посмотрите на распылитель! Пузырьки как пыль. Несмотря на это я заказал с Житомира попробовать керамический распылитель с встроенным счетчиком пузырьков. Ждите обзор! За два дня куба пошла в рост: Микрантемоидес выглядывает: Ну и напоследок общий план, два дня с момента старта. Сообщение отредактировал nazar.e30 - 6.11.2016, 14:12 |
|||||||||||||||||
![]()
|
|||||||||||||||||
Вчера не успел слить фотки, поэтому пишу сегодня.
Вчера был вечер Дип Пёрпл. Под бессмертную "Дым на воде" будем сегодня аграриями. Заехал в "Рыбки" за переходником для газового баллона, смотрю - бликса. Ну я и взял 10 кустиков. Когда я её дома прополоскал в тазике, то понял, что там её гораздо больше, на самом деле. Почему? Да потому что "Рыбки" не жадные и не стали разбирать каждый кустик на составляющие. Мне же для посадки это было необходимо сделать: С каждого куста необходимо аккуратно отделить отделить составляющие части: Далее, каждая из этих частей разделилась не еще более элементарные частицы. Также необходимо откусить старые корни, листья: Вот такая кучка получилась с двух "Рыбкиных" кустиков: А у нас в чистом тазике плавает уже необходимый комплект для посадки: И куча ненужного: Как это добро необходимо садить? Пинцетом. У меня денерлевский пинцет длиной 45 см, ИМХО, он для этого самый удобный: Кустик нежно зажимаем пинцетом и втыкаем в грунт: Готово! В процессе ежедневной подмены я решил заглянуть на пуриген. Обратите внимание, что он пожелтел за сутки... Хорошо... Значит работает. Чуть позже я расскажу как его регенерировать, что бы использовать повторно... После подмены. Есть возможность проследить, как растет и пузыряет куба: И общий план с дополнительной бликсой: Далее мне приехали первые ништяки, о которых будет в следующем посте... Сообщение отредактировал nazar.e30 - 6.11.2016, 14:14 |
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.3.2016 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
задний план шикарный ,очень здорово и интересно свою тему видете.
|
![]()
|
|
Спасибо, друг!
Благодарности:
drv, |
![]()
|
||||||||||
Господа!
Сегодня я предложу вам прослушать пластинку Tina Turner! Под такую музыку интересно рассматривать ништякы. Сегодня я получил посылку с Житомира.. Вы догадываетесь, от кого. Я приобрел там счетчик пузырьков и распылитель СО2 со встроенным счетчиком пузырьков. Приступим? Пока Тина Тернер поет посмотрим на упаковку: На обратной стороне инструкция: Всё просто - нижнюю часть наполнить водой: керамическое кольцо вставить в резиновый о-ринг и собрать всё вместе. Предназначено для оптимального распыления СО2. Собираем, предварительно набрав воду в нижнюю часть: Устанавливаем в аквариум, подключив подачу СО2. Пузырек полез: Увы и ах, оправдания не ожидались. Пузырьки не распыляются, а лезут здоровыми бульками: Сравните с веточкой рябины: Гидрокортила одобряет! очень здорово и интересно свою тему видете. Спасибо! Пишите, что бы хотелось узнать/увидеть. ![]() Сообщение отредактировал nazar.e30 - 6.11.2016, 14:18 |
|||||||||
![]()
|
|
интересно какая живность будет в этой квартире обживатся,вы уже решили? конечно кроме акулы
![]() |
![]() ![]() |