Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор фильтра в аквариум. Форумная on-line консультация, Спрашиваем, делимся информацией, обсуждаем.
Рейтинг 4 V
yarishNEW
сообщение 13.8.2010, 10:12
Сообщение #1

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Несмотря на имеющуюся тему-путеводитель - В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации
и нескольких тем группы "Важное" которые дают основную информацию по вопросам данного раздела

- Аквариумный фильтр для маленького аквариума, Рекомендации по выбору фильтра для аквариума до 50 л.
- Фильтрация в аквариуме, Различные виды фильтрации в аквариуме
- Внешний фильтр в аквариуме - проблемы и решение, Описание возникающих проблем при эксплуатации внешних фильтров
- Выбирая внешний фильтр., Несколько иная калькуляция эффективности внешнего фильтра
- Особенности смазки деталей внешних фильтров.

периодически возникает необходимость в on-line консультациях по фильтрам и фильтрации.

Не всегда есть необходимость создавать тему для выяснения небольших\уточняющих вопросов связанных с фильтрами и фильтрацией в аквариумах

- вот и давайте в этой теме совместными усилиями отвечать на текущие вопросы.

Для того, чтобы во внешний фильтр не попадали маленькие рыбасы, улитки и крупный мусор я применяю механический предварительный фильтр из сетки. Такие фильтры используются в сантехнике.
Прикрепленное изображение

Статейка по выбору фильтров для маленьких аквасов от Arowana - смотрим здесь.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.4.2013, 9:03

--------------------

15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
27 страниц V  « < 23 24 25 26 27 >
Ответов (480 - 499)
yarishNEW
сообщение 28.4.2017, 18:33
Сообщение #481

Читатель, звать Олег
Украина Украина

Быстрее будет посмотреть темы с аквасами подобного объёма, там обычно ТС пишут какие у них фильтры стоят и, что имеют на выходе.
Там же в темах можно задать вопрос об эффективности и шумности выбранного фильтра.

На основании этих данных принять решение о покупке определенной модели будет намного легче.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 30.4.2017, 23:51
Сообщение #482

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 12 раз(а)

Скажем так: просто хотелось бы узнать, какой фильтр самый эффективный, с каким вода будет самая чистая,?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 1.5.2017, 9:51
Сообщение #483

Читатель, звать Олег
Украина Украина

Чистота воды практически не зависит от модели фильтра - здесь весь вопрос в наполнителях которые в фильтре стоят - это первично.
Сам фильтр вторичен - как он уже прокачает эти наполнители? как у него упадет поток и прокачка из-за них? - это уже технологии которые помогают в решении первого вопроса.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 1.5.2017, 20:32
Сообщение #484

Aquafanatic
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)

Цитата(nin4ik @ 28.4.2017, 19:14) *
хочу услышать кто что думает. может

Вот как раз кто что пользуетесь, то и будет хвалить... Очень редко у кого все из предложенных есть для сравнения...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 1.5.2017, 22:15
Сообщение #485

Аквариумист
**
Украина Украина

Смотрела видео в ютюбе, где у одной барышни Eheim Professional III 2075 , но она сказала, что хотела бы Hagen Fluval G6 . И вот. Если рассматривать это в свете своего 35 летия, то я интересуюсь. Пока никого не нашла, у кого есть этот Ж6!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuzik
сообщение 2.5.2017, 2:00
Сообщение #486

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1201 раз(а)

nin4ik, в гугле пробовали смотреть отзывы? Описан на нескольких аквафорумах.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Митрич
сообщение 2.5.2017, 6:55
Сообщение #487

Aquafanatic
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 2624 раз(а)

Все отзывы - субъективные! Все зависит от множества факторов... Вот к примеру, у меня два фильтра Флювал 105, один на 72 литровом, другой на 56 литровом. Аквы стоят в одной комнате рядом с друг другом. Гул от них практически не слышен, рядом с ними спят жена и дочка. Оба стоят на вспененной подложке толщиной 1 см. Для уменьшения детонации. Оба фильтруют хорошо. Вода кристальная! Но... Неделю назад была мутная. И не в фильтре дело... Мало того между фильтрами разница в годах 4 года. Брал все бу. Но...тот что более ранний, имеет потребление 6 ватт, а помоложе уже 10... Вот вам и одинаковые. В одном, если прислушаться, громче работает ротор, возможно дефект, а возможно так и должно быть... Так и в отзывах! Одному достался более громкий и он его ругает и хочет заменить, а у другого все хорошо... Да и от восприятия зависит... Я вот здесь на форуме и на соседнем почитаю отзывы про эхейма и т.д. , какие они шумные и возвращаюсь своему тихому. А может тот эхейм ещё тише работает?! Поэтому я и написал, что все относительно... Кстати ещё два одинаковых маленьких фильтров Ресан микра у меня тоже имеют разницу в стиле работы...
Знаю точно, что Флювал, бренд хороший, недешевый, и работоспособный. Поэтому, если такая возможность есть, доставок себе удовольствие подарком!

ЗЫ Кстати вы писали про то что после работы в акве остаётся муть... Может это не в фильтре дело? Может это избыток органики? Легко проверяется коагулянтом в небольшой ёмкости с вашей Аква водой. Либо в общем аквариуме. Но желательно иметь ещё помпу- голову для быстрой прокачки воды... Если муть органическая вряд ли фильтр спасёт, скорее нужно что то менять в обслуживании и содержании банки...
Имхо...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 2.5.2017, 7:05
Сообщение #488

Аквариумист
**
Украина Украина

Конечно, я банально перекармливаю рыб. Поэтому, когда сифоню, то хорошо встряхивают грунт ( галька).
В гугле отзывы на смотрела, я очень благодарна, что вы подкинули эту идею.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 27.5.2017, 15:58
Сообщение #489

Аквариумист
**
Украина Украина

В целом обидно, что никто даже пол слова не спросил, а я ,между прочим, купила фильтр и стерилизатор. Вода стала чистая. Но не сразу, а день на 7 где-то. До этого была желтоватая. Стерилизатор я включаю( через таймер) раз в неделю на сутки. Сразу после подмены воды. В понедельник я меняю воду в полдень, а таймер установила на 16:00.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 27.5.2017, 17:01
Сообщение #490

Читатель, звать Олег
Украина Украина

Нино!
а какой фильтр купили? какие впечатления про шумность его работы? Какие напонители поставили?
общие впечатления от использования внешнего фильтра?

Можете это все описать?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 28.5.2017, 8:18
Сообщение #491

Аквариумист
**
Украина Украина

Вот, купила EHEIM professionel 4+ 2275 и стерилизатор EHEIM reeflexUV 800 . Установила неделю назад. Сразу изменения были следующие: появилось течение, есть хорошая циркуляция воды. Фильтр был установлен в субботу, в понедельник я делала подмену 30% и после подмены включила стерилизатор. Стерилизатор у меня подключен через таймер, в день подмены он включается на сутки.
Вода перестала иметь желтоватый отлив, который я видела раньше.
Фильтр работает совершенно бесшумно. Теперь он стоит в комнате ребенка, буду прятать его в шкаф, а трубки закрою пластиковым коробом. Вооообще бесшумный. Ноутбук в 100 раз шумнее.
Комплектация наполнителей пока без изменений, но там есть две нижние корзины с мех про, планирую в одну из них засыпать субстрат про, чтоб было больше керамики. Сначала хотела использовать наполнители фирмы seachem , но некоторые их них мне не подходят по скорости движения воды, а как часто менять их матрикс я не нашла. Поэтому докупаю субстрат про , наверное. При активации фильтра использовались бактер балл от ADA.
Вот.
Стерилизатор должен соответствовать фильтру, быть рассчитан на его поток. Нигде в инструкции не написано, как включать стерилизатор. Возможно, его надо просто включить и не выключать. Не знаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 28.5.2017, 14:10
Сообщение #492

Читатель, звать Олег
Украина Украина

Цитата(nin4ik @ 28.5.2017, 9:18) *
Возможно, его надо просто включить и не выключать
Нет, это будет неправильно. Тоже придерживаюсь мнения по стерилизации по тому методу который используете вы.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 28.5.2017, 16:25
Сообщение #493

Аквариумист
**
Украина Украина

Олег, вы немногословны.
а по поводу наполнителей, докупить субстрат про или матрикс? Или чего-то из ЖБЛ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 28.5.2017, 22:40
Сообщение #494

Читатель, звать Олег
Украина Украина

Опыта использования дорогого оборудования и наполнителей у меня нет. Поэтому рекомендовать ничего не могу.
Всегда обходился бюджетными решениями и при этом все было нормально.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drv
сообщение 29.5.2017, 14:34
Сообщение #495

Aquafanatic
Из: Рубежное
Украина
Благодарности: 3427 раз(а)

Цитата(nin4ik @ 28.5.2017, 17:25) *
Олег, вы немногословны.
а по поводу наполнителей, докупить субстрат про или матрикс? Или чего-то из ЖБЛ?

В 240 природе использую JBL CristalProfi e1501 на механику (отсеки с разнопористыми губкам) и е901 на биологию (губки, керамика, шары Tetra Balance Balls).
Что хотите вы?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gorezontsobytij
сообщение 9.6.2017, 8:14
Сообщение #496

Аквариумист
**
Украина

Доброго всем дня. В общем аквас у меня уже год. Наконец-то в следующем месяце я решил купить себе внешник. Конкеретно решил, что за модель будет, но полистав иннет, появилось все больше сомнений. Сначала хотел Eheim Ecco Pro 300. Но вычитал что из-за синтепоновой прокладки он быстро забивается и теряет в производительности и что не сильно надежный. ПОтом решил брать Eheim Classic 2215, но многие пишут, мол мувитон и вообще не комильфо платить 100 доларов + наполнитель за срез трубы с ротором. Да и хватит ли тех 620 литров/час, тем более, что реальных будет вдвое меньше. А старшая модель почти на 1000 грн дороже и это немного выходит за мой бютжет. Уже думаю за JBL CristalProfi GreenLine e901, но подозреваю, что его мне не хватит(. В общем прошу подсказать мне, что же все-таки брать. Желательно тем, у кого были фильтры разных марок.

Аква грязными 150 литров.
Пока перенаселения нет, но позже оно будет, как рыбы вырастут ( 2 скалярии, торакатум, 2 анца рыжих, L399, пол дюжины данио).
Средней плотности засадка растениями.

В фильре важно:
1. Надежность.
2. Производительность.
3. Цена-качество.
Фильтр планирую больше на механику. Буду также покупать префильтр на заборную трубку. (сомы таки рыба мусорная blum.gif )

Сообщение отредактировал gorezontsobytij - 9.6.2017, 8:17

Благодарности:
drv,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nin4ik
сообщение 9.6.2017, 14:53
Сообщение #497

Аквариумист
**
Украина Украина

Я тоже хотела префильтр на заборник, но мне сказали, что когда выключает фильтр, то вся грязь с этой губки падает тут же в аквариум.

drv, я хочу , чтоб вода была лучше очищена ( ее состав). У моего фильтра две нижние корзины заполнены мех про, это распределение воды. Хотела оставить одну такую корзину, а вторую заполнить чем-то для улучшения очистки. Вот не придумала чем
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuzik
сообщение 9.6.2017, 15:02
Сообщение #498

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 1201 раз(а)

Цитата(gorezontsobytij @ 9.6.2017, 9:14) *
Буду также покупать префильтр на заборную трубку. (сомы таки рыба мусорная blum.gif )

А смысл в таком префильтре? Будете регулярно его снимать и мыть и вся муть с него в акве останется. Внешний фильтр на то и рассчитан, чтоб в нем происходили все процессы очистки и переработки. Другое дело, если в аквариуме есть креветки или мелкая рыба - нужно закрывать заборную трубку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gorezontsobytij
сообщение 9.6.2017, 20:43
Сообщение #499

Аквариумист
**
Украина

Цитата
А смысл в таком префильтре? Будете регулярно его снимать и мыть и вся муть с него в акве останется. Внешний фильтр на то и рассчитан, чтоб в нем происходили все процессы очистки и переработки

Ну так все-равно легче его помыть, чтоб весь фильтр не разбирать. Но возможно вы и правы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tereza_1
сообщение 30.10.2017, 18:41
Сообщение #500

Я присматриваюсь...

Украина Украина
Благодарности: 5 раз(а)

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, какой внешний фильтр купить - аквариум 360 литров, будут жить не маленькие кометы 7 шт. – только эту зиму, потом переселю их в пруд, в аквариуме буду пытаться создать травник, но даже и эту зиму хотелось бы, чтобы рыбкам было более ли менее комфортно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 23 24 25 26 27 >
Теги