![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 150 Регистрация: 11.8.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 612 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
Wladislav, поздравляю с обновками.
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.9.2009 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 1425 раз(а) ![]() |
А это новые жители Пандоры. Мне их вчера подарили. Дискоактиния, червяки и гриб какой-то. ![]() Гриб - протопалитоя. Protopalythoa grandis (скорее всего green) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
достаточно поддерживать воду в надлежащем состоянии и хороший свет. что значит достаточно хороший свет? как измерить - как понять? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
достаточно поддерживать воду в надлежащем состоянии и хороший свет. что значит достаточно хороший свет? как измерить - как понять? Это видно по состоянию коралла, например зоантусы. Если с водой порядок то здесь все просто, зоантусы как бы открыты но напряжены, МНОГО СВЕТА, если вытягиваются и удлиняют ножку, мало света. Еще признак недостатка света, это окрас животного, если зоантус имеет как бы грязный цвет это недостаток света. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 150 Регистрация: 11.8.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 612 раз(а) ![]() |
Подскажите, пожалуйста, актиния подойдет для новичка?
И еще - что вот это? (фото Arelav) Актиния? Очень понравился коралл, что на фото. Думаю на верхушку центрального камня посадить ![]() Спасибо! -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Это вроде бы эуфилия. А какую актинию ты имеешь в виду?
-------------------- |
![]()
|
|
Это вроде бы эуфилия. А какую актинию ты имеешь в виду? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Wladislav, все кораллы очень сложные, все кораллы содержать очень просто
![]() Пысы: бери, все у тебя получится, и кстати там их немеряно разных приехало, даже цвета кофе с молоком... ( мабуть такую и себе возьму) -------------------- |
![]()
|
|
все кораллы содержать очень просто ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
И что я хотел нового услышать в ответ... ? Спасибо, Валера! Больше глупых вопросов задавать не буду. вопрос как раз очень правильный ![]() ![]() Эуфилии есть разные,и дорогие и самые попроще...Но многие эуфилии достаточно агрессивны к другим кораллам-могут жечь и очень даже не слабо...Свои полипы могут достаточно далеко выбрасывать...Так что надо быть внимательным...к тому же у тебя камень достаточно высоко-она займет много места....Попробуй найти эуфилию,она солнышко напоминает(плоская и как лучи отходят полипы)-наверное одна из самых мирных и очень позитивная... |
![]()
|
|
вопрос как раз очень правильный Спасибо огромное за ответ. Для меня это очень познавательно. Из вышеперечисленного, не знал ни о чем. А по поводу моего вопроса и ответа Arelav - он ответил на его суть. Получилось, как бы я спросил делать, или не делать, а он ответил делать! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.2.2010 Из: Славянск ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Фото давай.
|
![]()
|
|||||||||
Прошла почти неделя с момента посадки первых кораллов. Пока продолжаю добавлять бактерии, которые презентовали в ReefClub. Продолжительность светового дня – 12часов. Включаю только синюю лампу. Проверяю на соленость воду и доливаю взамен испарившейся осмосную. Еще потихоньку подкармливаю все кораллы. Пока так.
![]() Вот немного фото: Это состояние протопалитои и дискоактинии: Состояние зоантусов: Вот разница в посадке бреариума: левее - более правильная посадка, правее не правильная (как был трубкой, так и приклеил).Надо пересадить: Это общее состояние кораллов: А это общий вид после посадки и спустя почти неделю: Скажите, пожалуйста, с какого момента нужно включать вторую лампу? Возможно, на этой стадии нужно еще что-то сделать? Если да - то что? Состояние кораллов нормальное или нет? Буду благодарен за советы и рекомендации. ![]() -------------------- |
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 108 Регистрация: 28.12.2010 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 373 раз(а) ![]() |
Все выглядит хорошо. Может только расправить бреариумные-колбаски.
![]() На данном этапе надо ждать, пока вызреет аквариум. Судя по тому что аквариум чистый, то в течении недели должно обсыпать ржавыми водорослями, потом зеленой пылью (Фитопланктон) на стеклах. Это естественный процесс, который надо переждать. Белую лампу уже нужно включать, через 1-2 часа после включения синей, и столько же перед выключением синей лампы. (Я с первого дня включал уже 2 лампы, просто на небольшое время). ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Wladislav, подвиньте нижний камешек влево.... Это я как дизайнер говорю
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Может только расправить бреариумные-колбаски. ![]() ![]() Судя по тому что аквариум чистый, то в течении недели должно обсыпать ржавыми водорослями, потом зеленой пылью (Фитопланктон) на стеклах. Уже! На фото просто плохо видно. Камень уже ржавый, а стекла я почистил перед тем, как фоткать. подвиньте нижний камешек влево... Спасибо! Я его просто так кинул. Некуда было гриба прилепить ![]() -------------------- |
![]()
|
||||
На Пандоре появились новые жители - эуфилия и рикордея
![]() ![]() Вот несколько фотографий: Эуфилия и рикордея: Это план посадки - рикордея на переднем плане, эуфилия на заднем: Больше не фотографировал, поскольку во время посадки все кораллы закрылись. На днях распустятся - выложу состояние кораллов и общий вид аквариума. Еще протопалитои скучно стало одной - решила размножаться ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
Еще протопалитои скучно стало одной - решила размножаться Так что уже у меня их целых две. я бы ее лучше на отдельный камень...она жечь может другие кораллы и растет оооочень быстро... |
![]()
|
|
я бы ее лучше на отдельный камень...она жечь может другие кораллы и растет оооочень быстро... Спасибо! Она и так на отдельном камне на дне. Были мысли пересадить... Если такое дело - пусть там и растет! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Wladislav, на днях сделаю фотографии свое политои-и покажу скок ее было 3 недели назад и сегодня снова
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |