![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Мохнатые червяки это полихеты, они нужны в море, главное руками их не трогайте, а 6 фото это медузка, пускай будет, у меня сами по себе пропали....
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Букашки гамарусы вроде...У меня таких тоже полно Женя), у меня два вида букашек. Одни как тараканы с усиками, а другие похожи на "рачков" из которых сухой корм делают. Так, что я могу с уверенностью сказать: "Одни из них точно гамарусы". Меня больше интересует животинка под номером 1. У этой зверушки хоботок оранжевый растет. -------------------- |
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, как размножается Эуфилия. А то моя, такое ощущение, что пытается разорваться по полам.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, как размножается Эуфилия. А то моя, такое ощущение, что пытается разорваться по полам. Приблизительно так и размножается, ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да точно, КАК НАДУЛАСЬ. Расползлась в две стороны и давай какими то ошметками кидаться. Прикольно, не ожидал такого поворота событий.
-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
КАСТИНГ ЖИЛЬЦОВ[ Доброго времени суток! Пришло время для заселения аквариума жильцами. Аквариум небольшой и жильцов немного можно поселить. Отсюда вопрос: "КОГО?" Мое мнение, что если население небольшое, то оно должно быть самое яркое. Первый жилец "МАНДАРИНКА" (лат. Synchiropus splendidus) — небольшая, ярко окрашенная рыба из семейства лировых отряда окунеобразных. Как можно не влюбится в это милое создание? Вопрос по содержанию. Кто имел дело с ними, поделитесь пожалуйста своим опытом. Сообщение отредактировал JimShark - 5.4.2012, 12:16 -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
JimShark, мандаринка очень классное существо. Даже рыбкой язык не поворачивается назвать. Плавает не как бычки, а больша напоминает стрекозу или вертолет :)) Зависает над камнями, исследует все вокруг. А раскраска - выше всяческих похвал. Но с ней есть одна большая сложность - а именно кормление. Нужно брать раскормленную мандаринку и передержанную. Такую, чтоб кушала заморозку. Дикарей очень сложно перевести на нормальную пищу, и часто они гибнут от этого. У меня мандаринка прожила почти год, но я ее пересадил в панораму, т.к. ее объедали более шустрые клоуны. А из панорамы она выпрыгнула ((((((( Нашел возле кровати засохшей, очень жалко было ((((
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
JimShark, Говорят мандаринке в маленьком обьеме будет плохо.Или у вас есть опыт как ее раскормить?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
JimShark, клёвый мандарин,теперь только раскормить.
-------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
Или у вас есть опыт как ее раскормить? Кто не рискует, тот не живет. Сейчас ей очень нравится, вся такая из себя, важная. На умняке, плавает, рассматривает камни, охотится на жучков. Как лягушка с камня жучков хватает, а потом через жаберные щели, муляку выкидывает. Забавное существо. Крули вообще прикольные, не ожидал. Рассаживал коральчики, так они все наровят на руку залезть. Один сегодня на Стромбусе катался, уселся ему на спину и морозился. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Доброго времени суток!
Хочу поделится своими впечатлениями о Мандаринке. Мандаринка, пылесос еще тот. Целый день кого то высматривает в камнях и ест. На кишащих ране живностью камнях не было, за вечер, обнаружено не одного жучка/паучка. Снующие везде рачки куда то исчезли. Мандаринка принялась за чистку стекол от мелких, беленьких букашек, которых много. Я не уверен, что её вообще нужно пока кормить. От артемии отказалась, выбросила в пропасть. Лисматы хватали артемию с пинцета, схватив кусочек убегали в сторону. Доедали тихонько и опять бежали за новой порцией. Теперь вопрос: Как часто их нужно кормить? За ранее спасибо!! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
JimShark, два раза в день,но не перекармливай.А сколько - понимать будешь через несколько кормёшек.
-------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
два раза в день А плохо им не станет? И кого еще из живности нужно кормить? -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
По моему, у Вас
Благодарности:
|
![]()
|
|
Значит мне повезло и я собрал три разных вида на одном камне. Вот что делать? может снять дискосомы, а камень прожарить?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 26 Регистрация: 5.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Вот что делать? может снять дискосомы, а камень прожарить? Ничего не делать, особенно глупостей. Наблюдать, анализировать, поддерживать необходимые параметры воды, не пытаться накормить мандаринку и все будет хорошо. -------------------- С уважением, Сергей Марченков. Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |