![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Измерил РН, где то между 8 - 8,5, фосфатов 0 или близкое к нулю. Но тесты вроде как для пресного аквариума, других пока нет. Но может я ошибаюсь, но какая разница в какой воде мерить РН?
Вот тест на нитраты для пресного сразу свернулись в морской воде, получился мутно-белый кисель. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
JimShark, Сильно начнешь ударяться в науку, тестить, выруливать после параметры - убьешь весь риф... Просто меняй водумраз в 7-10 дней... И следи за температурой и соленостью, для нано - более ничего не требуется... (из личных наблюдений)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav, спасибо тебе! А на старте тоже нужно воду подменивать через 7-10 дней или для начало нужно дать созреть пустому аквасу?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Я при запуске своего воду подменил первый раз через 1 месяц, 30%.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Первая подмена желательно не раньше чем через 2 недели
И кстати я тесты себе купил через год, после того, как завел море ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Тянуть с первой подменой не следует, так как после старта, еще и на жк, в акве будет много мертвячины, и освежить водичку просто желательно... Здесь опыт больших банок не работает, у нано свои особенности.
-------------------- |
![]()
|
|
Парня в горы тяни, рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Ну, а кто такой и так все понятно. Вашему внимания юный скалолаз разрядник "БУКА" И вот еще какая то зеленая водоросль начала прорастать. Вроде не нитчатка. Еще нашел двух червячков. Сидят в норке и высовывают щупальцу, белую как волосинку, сантиметра 3. Шарят этой щупальцей вокруг, а потом прячутся. У кого в теме такое встречал, не помню как называется. -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
JimShark, На последней фото кажись хетаморфа, и если она растет из камня - то это торба... Значит она посеяна спорами и вытравить ее будет оооооччччееееннннььь сложно. Но надеюсь я ошибаюсь, фото не важное, возможно это каулерпа, она сама пройдет, как банка созреет и нитратов не будет...
По этому , да и сотне других причин, я предпочитаю старт на сухарях, на жк - как повезет... Морские водоросли. Виды. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
arelav, что лучше посадить в наник на старте - хетаморфу или каулерпу? Что потом чегче убрать?
-------------------- |
![]()
|
|
little_cat2006, и то и другое размножаться может спорами, а это значит, что если его раздавить, то считай газон - засеЯн... Но если Хетаморфа прорастет на камнях а не останется плавать пучком... Капец всему, ее уже не убрать, кроме как выварить камни.
Даже не знаю что и советовать, можно конечно положить каулерпу, но я лично бы ваще ничего такого не ложил, тем более оно само появится с фрагами кораллов, и если что лишнее в воде будет и благоприятное для водорослей, то они появятся сами, если нет то и водорослей не будет... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav Может мне этот камушек с зеленой штукой, вытащить и проварить, пока не поздно?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
сколько у меня ЖК,не разу проблем не было...Хотя хетаморфу я бы кинул в сеточку какую то,что бы кусочки потом не летали по всей банке...
Есть подвид каулерпы,вот то зараза,растет плотно и фиг толком оборвешь...Но паниковать не стот...Молодые побеги легко рвуться и корни могут отстаться в камне,а более зрелые легко снимать...проверенно по опыту |
![]()
|
|
Может мне этот камушек с зеленой штукой, вытащить и проварить, пока не поздно? Я давал ссылку на каталог с водорослями, возьми лупу и постарайся определить что у тебя, или возьми макрооптику, сделай качественный снимок, и определим вместе. После примим решение... Хотя хетаморфу я бы кинул в сеточку какую то Если хетаморфа рассеется спорами, поверьте, ни одна сеточка не поможет. Эта водоросль на столько крепко "укореняется" в камне, что ее даже пинцетом не выщипать даже тем, что барышни брови правят... Некоторые ростки на столько крепкие, что поднимаешь за них даже небольшой камень не оборвав их. Она даже к стеклу как-то крепится и кроме как лезвием не сбрить. такое бывает редко, но у меня было... (личный опыт описан, не теория) -------------------- |
![]()
|
|
День пятый со дня запуска.
Аквариум начинает зреть. Камни, песок и стекла начинают покрываться коричневой дрянью. И тут вопрос: Можно ли чистить стекла или пускай пройдет этап созревания?? Фото пока выкладывать не буду, так как ничего не изменилось. Сегодня видел очень красивую рыбку, белого цвета с черными точками, очень пушистые плавники. Размер рыбки примерно пять сантиметров. Название осталось загадкой, сказали, что кто то из окуневых. Кто знает такую рыбку? -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Сегодня видел очень красивую рыбку, белого цвета с черными точками, очень пушистые плавники. Размер рыбки примерно пять сантиметров. Название осталось загадкой, сказали, что кто то из окуневых. Кто знает такую рыбку? JimShark, она? Если да - забудьте ![]() Cromileptes altivelis (Panther Grouper) Максимальная длинна:70 см Минимальный объем:681 л Аквариумная совместимость:+ Совместимость с жесткими кораллами:+ Совместимость с мягкими кораллами:+ Совместимость с ракообразными:наносит вред ракообразным Соместимость с другими беспозвоночными:+ -------------------- |
|
![]()
|
|
она? Да!! Точно!! Она! Максимальная длинна:70 см ФИГАССЕ ![]() Даааа. В маленький объем, мало рыбок, можно запустить. Хочется пару, но таких, что бы Вауууу!! -------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
-------------------- Пятница 13 или как я запускал травник на "БИОГУМУСЕ" RockScape Лоцман: И волны – о берег, и пена кипела! ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
стромбус экстремал !!!:)
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 477 Регистрация: 11.3.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 425 раз(а) ![]() |
Подписался! Что-то не заметил про фильтрацию. Светильник бомба, супер. Ждем продолжения. А можно фото с заросшими стеклами и песочком. Интересно поглядеть на это . Плюсик жмакнул
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Интересно поглядеть на это СПАСИБО!! Стекла чищу. Только песок стал чуть коричневым и камни немного обросли, Стромбус с этим справляется. -------------------- |
![]() ![]() |