![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 605 раз(а) ![]() |
В качестве стержней хорошо подходят копуса от прозрачных шариковых ручек. У каждого дома наверняка есть ручки без стержней.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, через сколько склееную конструкцию можно помещать в воду? С учетом того что часть камней оживленные? Скрепи стяжками,и на воздухе хотя бы часа 2 суши,постоянно опрыскивая камни...хотя бы час...Но камни должны быть постоянно мокрыми!Можешь газетой замотать камни...Потом в тазик с соленой водой,и пусть там досохнит... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Спасибо, газеткой я их сразу окутал.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ганновер ![]() Благодарности: 291 раз(а) ![]() |
газетой я имел ввиду мокрой,соленой
![]() по идее цемент,этот цемент должен будет часа за 2 прихватиться уже...+если есть стяжки,то в тазик или ведро с соленой водой,да с очень слабым течением еще часа на 3-6 и думаю можно будет в банку ложить... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() исключен из рядов КПСС за амораловку:)::) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 711 Регистрация: 25.6.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4636 раз(а) ![]() |
Мокрой и соленой закутал с самого начала. Сейчас стоят, сохнут :)) Стяжек нет, т.к. некуда их цеплять
-------------------- |
![]()
|
|
ну изначально мог добавить штифты...
а сейчас можешь добавить пластиковые хомуты и просто стянуть...Ну или,широкими резинками стянуть,тоже можно,но менее удобно и практично как хомуты... Можно леской смотать...Высохнет-снять и забыть ![]() А может и так нормально будет,как есть... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Штифты будут тоже. Я просто сначала детали клею
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
аааааа,я думал уже всю конструкцию,если детали-то нормально без ничего,детали легкие...
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
Вопрос к знатокам : какая пропорция песка и цемента должна быть?
Как правильно замесить цемент? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Еле нашел Эпоксилин, и купил клей гель момент. НИФИГА ОН НЕ ДЕРЖИТ! Конструкция развалилась. JimShark, клеела камушки с воды на эпоксилин - всё держит в норме. Нужно хорошенько промокнуть салфетками и закрепить стяжками - через 2 часа всё держит! Ребята, спасибо что не покинули и взяли в долю ![]() ![]() Вопрос к знатокам : какая пропорция песка и цемента должна быть? Bliss, Мне Назар говорил, что 50/50 цемент и песок (для МА) и осмосом залить. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
как по мне, очень в тему будет.
зацените новый проект от гугла - "Пользователи смогут увидеть уникальные панорамы Большого Барьерного рифа в проекте Google Sea View." Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
А почему вместо акриловых стержней 3мм. Нам не применить пластиковые стержни? Ведь 3 мм. Применяются для небольших фрагментов композиции и на них будет распределяться небольшой вес.
Сообщение отредактировал Bliss - 27.2.2012, 12:11 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
через 2 часа всё держит Вот в этом и проблема, камни то живые. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Вот в этом и проблема JimShark, а в чём проблемма? Я что-то не могу понять ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 412 Регистрация: 7.2.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 759 раз(а) ![]() |
Да в камушках, крабик живет, червячки с веерами торчат, и другой живностью населены. Боюсь пока склеиваться будут, местное население вымрет.
-------------------- |
![]()
|
|
Боюсь пока склеиваться будут, местное население вымрет. JimShark, не переживайте, не вымрет. Переодически опрыскивайте морской водичкои или газеткой обмотайте мокрой и всё будет хорошо ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
little_cat2006 спасибо за поддержку, сегодня вечером буду колдовать над камнями.
Еще вопрос. Вы когда сверлили под стержни отверстия, камень не раскрашивался, стержни плотно держались? Или стоит сверлить меньшем диаметром? -------------------- |
![]()
|
|
JimShark, тут смотря какой камень. Иногда крошится, иногда наоборот сверло очень туго идет. Если вы берете акриловые стержни, то сажайте их на шарик эпоксилина. Я так и собираюсь делать.
-------------------- |
![]()
|
|
я буду использовать трубку ПВХ диаметром 6 мм и стенкой в 1 мм. Очень жесткая.
-------------------- |
![]()
|
|
Думаю по любому эпоксилин не помешает
У меня например не везде получается высверлить глубокие отверстия. -------------------- |
![]() ![]() |